萬華南機場夜市美食很多,位於街尾的【無名推車燒餅】生意很好,每次經過都是大排長龍景象,現做現烤古早味手工長燒餅、鹹酥餅、紅豆餅、甜酥餅通通15元,是米其林必比登推介美食!實際吃過後風味是不錯,就是濃厚的古早炭烤香氣,但若要排太久的話其實好像也沒有一定要吃啦!無名推車燒餅 ❙ 一顆15元、現做現烤 南機場夜市超人氣長燒餅、鹹酥餅、甜酥餅!就是一台餐車,沒有店名招牌,販賣的品項就只有長燒餅、鹹酥餅、紅豆餅、甜酥餅,都是超銅板價格15元生意很好,店家人員也很忙碌,手都沒有停下來,只營業下午時間,看網路上是寫下午四點至晚上八點,每週三公休,不確定這樣的時間是否正確生意真的很好,每次來幾乎都是這樣的排隊畫面,這次忍不住也跟著排隊了,因為是手工現做現烤,所以需要等待,大約排了半小時左右吧現做現烤,很喜歡這樣的古早味畫面,烤爐溫度很高,生餅皮放上後很快就變色了在上面烤一段時間後還會夾入烤爐下接近火源的地方烤,烤的過程沒有太久,這樣的手工碳烤過程,一顆只賣15元不貴這個是紅豆餅跟甜酥餅,可由外型跟芝麻顏色區分烤好的餅金黃焦香,看著聞著特別想吃,好誘人啊甜酥餅餅不大,但一個只要15元這樣的大小也可以了,

這個是紅豆餅跟甜酥餅,可由外型跟芝麻顏色區分

烤好的餅金黃焦香,看著聞著特別想吃,好誘人啊
甜酥餅

餅不大,但一個只要15元這樣的大小也可以了,甜酥餅中間是空心的,有包糖,剛烤好熱熱吃糖是流動的,放冷就會凝固了,建議要熱熱吃口感較佳
另外還買了紅豆餅跟長燒餅,鹹酥餅早在我們排隊前就已經賣完了,就沒有吃到了

紅豆餅包有一層紅豆泥,不會過於甜膩,長燒餅甚麼都沒有包,也沒有芝麻,就是單純的餅香

如果你有來南機場夜市,想吃的話可以順便買,但若需要大排長龍的話,個人是覺得就沒有一定要吃到啦!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

同步刊登