寧夏夜市周邊有一間日式風情的丼飯店,天天開到凌晨耶,就位在冰霖古早味豆花附近的武士食堂,最便宜的丼飯只要89元起,所有餐點都是現點現做,直接在門口炒料,陣陣香氣讓每個路過的人都會被勾住呢!今天造訪的是武士食堂民生西路上的分店,還有一間在西寧北路上喔,門口就是靜修女中的公車站牌靜修女中,逛個寧夏夜市也可以過來吃個丼飯呢武士食堂▵環境店內的用餐位置不多,就是三個四人桌跟幾個吧台座位,整體妝點得很有日本味店內可以看到很多限量的公仔跟球鞋,這些通通都是老闆的收藏,他還說他收藏的量已經開了一間公仔店,店內擺著的都是非賣品呢武士食堂是採用半開放式的廚房,老闆就在店門口的鍋爐炒料,夭壽喔~這香氣讓每個路過的人都停下腳步來耶,雖然是平價丼飯,但老闆非常重視食材的鮮度跟口感,加上他獨特的料理方式,吃過的人絕對會愛上武士食堂▵菜單餐點主要以丼飯為主,最便宜只要89元就能吃到香噴噴的丼飯,想多吃點蛋白質的也可以選肉加倍的選項喔,另外還有一些炸物小點,全家大小來吃一餐也不用花太多錢,比起連鎖丼飯店還划算啊武士食堂▵餐點介紹武士丼 129元認真必推武士丼,這樣一份可以吃到唐揚雞+牛肉,旁邊再搭配幾樣清爽的配菜,

武士食堂▵環境

武士食堂▵菜單

武士食堂▵餐點介紹
武士丼 129元
認真必推武士丼,這樣一份可以吃到唐揚雞+牛肉,旁邊再搭配幾樣清爽的配菜,這樣一份只要129元我真的覺得非常超值,剛剛在炸唐揚雞塊時已經香氣四溢,一上桌兩個兒子搶著吃這碗,唐揚雞的部分真的炸得不錯,老闆選用的是去骨腿肉,每一塊唐揚雞都外酥內JUICY,一口咬下滿滿的肉汁噴出來,而且肉非常嫩,這唐揚雞單點要120元,這碗丼飯就附上3顆,金架每賣捏~

牛肉也是老闆剛剛炒的,口感滑嫩又帶有點筋度的咬勁,重點是底下的白飯吸飽了鹹香的醬汁,小朋友一定會愛上這碗,因為我只吃到一口就…..被搶食光了

大阪燒麵(豚) 129元
現在出國太貴,來武士食堂吃上一盤大阪燒麵過過乾癮也很棒,整體的味道比較重鹹,整個很日本口味耶,上還放上一顆月見,吃的時候記得先把蛋黃劃開,讓底下鹹香的麵條裹上滑嫩的蛋液,一口接一口太涮嘴了

手作天婦羅 50元
來自基隆崁仔頂的魚漿,炸好後還帶著Q度,不是乾乾的那種,沾點美乃滋更對味

來武士食堂可以用平易近人的價格嘗到料多味美的丼飯,尤其是武士丼真的非常划算,點這個可以吃到雙主餐,有人說老闆的臉很臭,其實他只是講話語調比較低沉,哈哈,老闆也跟愛公仔的兒子聊起來,有機會來到寧夏夜市可以過來吃吃看