2023-02-19 3 瀏覽
台灣坊間有很多雲泰美食的餐廳,算是一種獨有文化,聽聞與滇緬、泰北邊界的交流,直到後來的戰亂移民來台有所關係,台灣以雲南菜為主體(且並非多賣小吃)的館子反倒少了,雲松是幾10年的老店,試了幾道還挺不錯的,內在充實、一種曖曖內含光的意味,簡而言之,吃起來舒服安穩無跌宕起伏,如果是離家近偶爾可上門的小館。(隔壁的小胖胖扁食其實也不錯)(大薄片)口感脆嫩相間而極少油膩,如果用品質更好的豬肉來做就perfect了。(滇味皮蛋)喜歡這辛香鹹酸,很開胃~!(涼拌四季豆)想不到上桌真的切成跟菜單一個樣,調味也是足夠爽勁,好像拌了些許類油蔥酥的東西在裏頭。(鏘喨豆片)豌豆磨漿曬乾再炸,像是沒有蝦味的蝦餅,似乎需要醬料來配?😶(擺夷雞)雞肉明顯經過長時間煨煮變得鬆細,湯嚐起來微酸清香,好喝~像是吃雲南米線湯頭的感覺。(牛肉干巴)風乾的炸牛肉片,脆中帶點硬,調味下重一點我覺得會更好,旁邊薑片好涮嘴。(醃菜炒豬肉)番茄和鹹醃菜的組合,耐吃也下飯,會想換牛肉試試。(椒麻雞)覺得以此類小館的椒麻雞算不錯,炸出了微微焦香味,外酥內嫩香料也下得夠。(雲筍烘蛋)筍味很夠,簡單好吃。(冰糖火腿破酥包)偏濕而比較沒這麼有間

(隔壁的小胖胖扁食其實也不錯)
(大薄片)

(滇味皮蛋)

喜歡這辛香鹹酸,很開胃~!
(涼拌四季豆)

(鏘喨豆片)

豌豆磨漿曬乾再炸,像是沒有蝦味的蝦餅,似乎需要醬料來配?😶
(擺夷雞)

(牛肉干巴)

(醃菜炒豬肉)

番茄和鹹醃菜的組合,耐吃也下飯,會想換牛肉試試。
(椒麻雞)

(雲筍烘蛋)

筍味很夠,簡單好吃。
(冰糖火腿破酥包)

偏濕而比較沒這麼有間層感,是小可惜的一點🤔,芝麻冰糖挺香的,只是感覺不太到火腿。
(乳扇)

煉乳+鹽巴做個ending。😊
同步刊登