它算是台北市日本料理店中, 價格很親民的一間,尤其實是定食類套餐, 最貴鰻魚飯也不過200元而已...用餐時間幾乎都是高朋滿座, 還好我有先訂位, 否則還真不知要等多久!餐廳只有一層樓, 但還滿大間的, 約莫是2個店面的大小;裝潢和料理都很日式, 但服務人員和用餐氛圍都還台式的, 哈哈~我們有六個人, 店家特別排了小包廂給我們,如果是在中間的用餐區, 可能就稍嫌吵了些... 講話要很大聲 XD我點的就是鰻魚飯, 定食該有的都沒少: 主食、漬物小菜、味噌湯、茶碗蒸和甜品。鰻魚吃起來很軟嫩, 幾乎沒什麼魚刺, 可以很安心地吃~蒲燒的香氣很足, 醬汁口味偏淡, 但鹹甜適中, 搭著飯吃也很足了。飯粒也很香Q喔~~(聽說鰻魚飯最推的是"肥前屋" 我還真想試試呢!)味噌湯不會過鹹, 裡面的料也不少...印象中好像有魚肉片唷!而茶碗蒸的蛋和高湯比例恰好, 氣味很香, 而蛋十分滑嫩!表面看起來好像只有玉米粒, 但吃到後面還有魚板、和筍片唷!來看看其他人點的主食吧!都是魚, 但品種和做法都不同唷~ 那條香魚烤得真有型, 看起來也好飽滿, 裡面是有魚蛋的唷!而雖然我不知口味如何, 但也沒有人說不喜歡或不

(聽說鰻魚飯最推的是"肥前屋" 我還真想試試呢!)

都是魚, 但品種和做法都不同唷~
那條香魚烤得真有型, 看起來也好飽滿, 裡面是有魚蛋的唷!而雖然我不知口味如何, 但也沒有人說不喜歡或不好吃的, 看了照片有興趣的人可以自行try try~
特上握壽司($450) 是妞哥升總監, 硬被我們凹要請客的,不然這種東西通常還不太會特別點來吃...握壽司種類還蠻多的唷, 也有比較便宜的;而"特上"就以生魚片為主, 其中還有海膽和生牛肉呢~

我吃了一小塊海膽, 感覺稍為腥了些。我也不愛吃生魚片, 所以只揀了最"不特上"的蝦壽司 (噗)
最後是甜點紅豆湯圓, 挺好吃的唷!它的口感有點特別, 不像平常喝到水水粉粉的紅豆湯,還挺濃稠的, 有可能是加了什麼粉, 有勾芡滑嫩的感覺...

整體來說, 「大和」還蠻值得推薦的, 只是有時客人一多, 那些阿桑級的服務員可能會稍稍疏忽,大家就稍稍擔待些囉...

(復興北路上有分店, 但聽說服務還是本店好一些唷!!)