好久沒來逛士林夜市囉!自從降級之後就一直很期待來士林夜市逛逛,主要是來補貨買衣服,順便嚐嚐很久沒吃到的美食,每次經過大南路家湘涼麵總是大排長龍,疫情之後不意外,人還是爆多,雖然評價蠻兩極的,愛的很愛,嫌的還是嫌到沒一塊好,很久沒吃來看看有什麼變化吧!士林夜市排隊美食,從開攤排到收攤目前士林涼麵還是家湘涼麵跟好朋友涼麵兩巨頭各據一方,好朋友涼麵目前還是只提供外帶,家湘涼麵有開放內用了,所以明顯家湘涼麵的人潮比較多,畢竟大家逛夜市還是比較希望能在現場吃家湘涼麵除了賣涼麵還有炸臭豆腐,感覺臭豆腐的點播率比涼麵還要高,不管是內用外帶幾乎都有買臭豆腐,看店員裝臭豆腐超療癒的,一個夾子一直夾進袋子裡,臭豆腐就像會飛似的,一個個掉在袋子裡涼麵則是阿姨在裝,麵條都會放在秤子上秤重再裝進盤子裡,放上黃瓜絲、火腿絲,再淋上醬料家湘涼麵菜單價目表家湘涼麵小的要 50 元,就涼麵這種平價台灣小吃不是太便宜,口味有傳統、泰式跟麻辣,泰式的還蠻多人點的,臭豆腐也有分香炸跟泰式的,感覺份量都不是很多,個人覺得是還好,小份量等等可以再吃其他夜市小吃士林夜市涼麵二巨頭之一,小份量大人氣過一段時間涼麵送上來囉!淺淺的盤子

士林夜市排隊美食,從開攤排到收攤

家湘涼麵菜單價目表

士林夜市涼麵二巨頭之一,小份量大人氣
過一段時間涼麵送上來囉!淺淺的盤子裝著淺淺的涼麵,這是小的份量,我大概六口應該就可以吃完了

麻辣涼麵,麵的份量雖然少,但醬汁有給足,可以拌到所有的麵條,撇開份量不說,家湘涼麵的味道確實不錯,麻醬香氣很足又濃稠,辣度大概算小辣,帶有微辣刺激感很開胃

泰式涼麵,這個也不錯吃,走清爽路線,有著酸香的檸檬汁香氣,沒什麼辣度,甜中帶酸,夏天吃很不錯,而且感覺沒負擔

香炸臭豆腐,就是台式的炸豆腐,酥感有,但裡面有點乾,還好醬汁夠多也夠味有濃郁的蒜味,瑕不掩瑜,泡菜是亮點,清脆酸香,給的也不小氣

其實家湘涼麵還不錯吃,沒有網路上的口味評價這麼差,只是份量真的少,微飢餓的時候來一盤還蠻剛好的,google評價剩2.9顆星,生意還是爆炸好這也是蠻奇妙的地方….,但如果想吃好吃的涼麵,應該還有其他更好的選擇