如果人生重來一次你想怎麼過?別傻了,人生是不會重來的,所以 ONCE Cafe & Bar 教你怎麼享受人生,用一杯咖啡放慢生活步調,入夜後用一杯特製雞尾酒,帶你酌飲人生滋味。許久沒跑台北酒吧,微解封後也上台北不少次,這次來到這家ONCE Cafe & Bar 位於西門町西寧南路巷弄內,在巷口所以很好找,靠西門紅樓尾巴,從捷運西門站6號出口 or 1號出口出來沿著成都路走一個街區再左轉即抵達,約4分鐘。簡單說,就是成都路和西寧南路的交叉口附近,逛完街從四面八方走過來都很方便。花草與木作是在這個水泥都市中最有生命暖度的具體呈現,這一點貫徹在 ONCE 的裡裡外外,沒有距離,隨心自在。店內的咖啡⾖是店家⾃⼰親⾃烘的,所以如果是不喝酒的客人,來這裡還可以選擇⼿沖咖啡,搭配手做的甜點提拉米蘇一起享用也蠻不錯的~有簡單的餐食,還有高達160隻以上的琴酒,以基底來說,正是我自己特別愛的酒款,而到了「Once Cafe&Bar」徹底重新對琴酒有新的見解,也上我提高對它的喜愛~Once Cafe&Bar為台北市少數的琴酒酒吧,更是下午就能開喝的少數⻄⾨町酒吧!!店內菜單menu有特色的酒保特調、經典特

搭配手做的甜點提拉米蘇一起享用也蠻不錯的~

店內菜單menu

有特色的酒保特調、經典特調、手沖咖啡、簡單酒食、甜點等等,價位平實親人,很適合下班來啜飲兩杯的好地方。

我們的第一杯調酒就以Gin Tonic及V fizz這樣清爽順口的拉開今晚的序幕

Gin Tonic  $ 400

Gin Tonic,一杯體現琴酒之美的經典調酒,各款琴酒如香水般,各帶著不同的風韻,混合氣泡的鼓動,綻放多樣化的氣味口感,帶來豐盛的感官饗宴

台灣sour  $350

以琴酒為基底的調酒,主要成分為灌木、紫花與黑櫻桃,因此,聞起來有淡淡的花香與植物的香氣,口感上很像在喝氣泡水。前味是紫羅蘭蝶豆花的琴酒,悠然大方,彷彿女王的氣息,後韻則是帶著淡淡的黑櫻桃香氣。是一杯偏向視覺系的調酒

接下來店長推薦我這杯紅樓孟婆湯 ($ 350)

紅樓孟婆湯 Red House Mengpo Soup:350元陳年蘭姆酒|百香|椰子|紅酒

為什麼叫做孟婆湯是因為這杯酒喝完就可以上路,所以是一杯酒精濃度比較高的調酒,為什麼叫做紅樓孟婆湯呢,是因為以前在紅樓裡面的酒吧上班以前都喜歡下班喝到醉,直到自己開店之後,想要把這杯當成紀念,希望跟大家共享紅樓那種歡樂又能喝醉的心情,入口之後明顯的鳳梨、百香、椰子味 ,喝起來像是tiki風(太平洋島熱帶島國的風情),喝起來平衡卻又沒有酒感,加入紅酒讓整杯酒的層次更加舒服,是一杯適合想買醉的人喝的調酒。

酒女玉露 $ 400

內含有九種不同的植物香氣,

一口喝下去可以感受到非常豐富的層次,

沒有什麼特別的裝飾,酒感就是它最好的裝飾。

不過這杯濃度不低喔。

喝酒怎能沒有下酒菜呢?「Once Cafe&Bar」可以點的吃食雖然不算多,但是都很好吃耶~

我們點了千層麵跟德國豬腳,

首先品嘗一下我們選擇酒吧很少見的餐點德國豬腳,既然這麼少見當然也要點來吃吃囉,剛端上來時發現份量比我想想中的大,口感Q彈好吃不會過硬難咬(在喝酒時吃太難咬的食物真不適合),搭配上黃芥末與番茄醬都是蠻好下酒的下酒菜~擺盤也很漂亮~

另一到千層麵的部分,醬汁是茄汁起司風味,以下酒來說風味真的棒,

口感上也不像有些吃起來粉感,而是軟硬適中的面皮,完全不輸外面的義大利麵店。

看看那牽絲的起司實在太好吃了~~

最後還被招待了超好喝的shot,ONCE Cafe & Bar

最後離開前老闆還特別送了我們一件小禮物,不小心就成為了無心戒酒互助會的成員~~

無⼼戒酒互助會⽬前有三個分會,分別是⻄寧分會 Once Cafe & Bar 、內江分會 Chance Cafe & Bar 以及

武昌分會 Nonsense Cafe &Bar,當初是以無⼼戒酒這個詞彙很 Nonsense 所取出的名字,

三間店特⾊完全都不⼀樣,這真的是讓我更難以戒酒了。