今天晚上和朋友約在小魏川菜,以前一天到晚經過,沒想到過了這麼久才找到機會來吃啦!地點很方便,就在台北車站捷運M8出口旁邊。喜氣洋洋的菜單。從這菜單的樣式就知道這是老餐廳了,餐廳裡面大部分都是年紀稍長的客人,對我來說,這某種程度是好吃的保證,肯定不會是地雷。還是說,其實我也是個老人了....?! Orz 炸銀絲捲(一條60元)。銀絲捲也可以用蒸的,不過我覺得還是炸的好吃。這是個招牌菜,每桌桌上都有,網路上的介紹文也都有這道菜。外皮香酥,裡面鬆軟,獲得大家一致的好評!蒜泥白肉。我個人挺喜歡這道菜的!白肉裡面還捲了一片小黃瓜解膩,肉的熟度燙的恰好,沒有腥味,蒜泥醬也調的很好,好吃好吃!五更腸旺。這道菜幾乎每家中菜館、熱炒店都有,因為太常見,導致我很久沒吃了!來到川菜館,似乎應該要點來吃一下,嗯,沒有特別花俏,就是很平實的好味道。不太辣,很下飯,大腸處理的很乾淨,鴨血大腸都有入味,配上酸菜實在是很恰恰好!炒豆苗。啊,我知道青菜沒什麼好拍,也沒什麼好介紹的,不過為了顧及完整性,我們還是把他放上來。這豆苗,說真的炒的還挺好的。麻婆豆腐。吃川菜好像應該要點麻婆豆腐,不過小魏的麻婆豆腐倒是表現平平,不
麻婆豆腐。吃川菜好像應該要點麻婆豆腐,不過小魏的麻婆豆腐倒是表現平平,不麻不辣,感覺滋味淡了點。
醬爆雞丁。壽星捨棄宮保雞丁,辣子雞丁而點了這道菜,想是不要吃太多辣的。還算不錯吃,雞肉就嫩嫩的,整道菜也是很下飯。
糖醋黃魚。今晚最費工華麗的一道菜,糖醋醬確實挺好吃的,黃魚也炸的表面酥脆,肉質細緻,美中不足的就是有些土味,我好像很久沒吃到沒土味的黃魚了,記憶中這應該是一種好吃的魚呀...
酸菜肚片湯。冒著被某先生碎念的風險,為了顧及完整性,我們還是把看似普通的酸菜肚片湯拍了一下。說實在,我也有喝過清淡如水的酸菜肚片湯,所以這湯也不是隨隨便便就可以煮的好喝的!:P 當然,他們家是好喝的那種,酸菜有酸,肚片沒腥味有煮爛。很多看似簡單的小事,但一步沒有做到位,效果馬上就有差別了。
這餐五個人吃了2100左右,最貴的應該是魚(約莫380),我覺得這價格是挺實惠的。口味就非常的傳統、家常,不花俏,我個人還挺喜歡這種老餐館給人的樸實感,服務的阿姨看起來可能面無表情,可是每個人都超熱情直爽的,看我們花了錢買了蛋糕盤子竟然沒被放進來,還叫我們要打電話去罵蛋糕店!XDD 我真希望台南多幾家這種餐館!

2012-04-14