大三元酒樓坐落在台北車站附近的衡陽路上!!十分醒目!!只是周邊不好停車~建議搭公車或捷運前往! 一進門裝潢就有夠高貴華麗!!很古色古香!!感覺處處是古董!每個人茶水費30元~~一開始沒有告知!!收錢才發現哈!! 不過聽說港式飲茶這類的店家都有收茶水費啦!!茶好喝的話就值得囉!!他們的茶感覺是不錯的茶~~不會苦澀!!很解膩!!我們還續了一壺今天重點就是這隻價值1300元的烤鴨~天阿我這輩子沒吃過這麼高檔的鴨整個油油亮亮的看得我口水都要流下來了啊!!不過1300元只有烤鴨片皮一吃~~我看店家寫1600元是三吃!! 三吃的話就有烤鴨片皮~炒鴨鬆~炒骨或煮湯!!切鴨肉師傅與包餅皮小姐開始表演了!!!就在我們桌邊服務!! 有人在桌邊服務感覺超威的!!要收服務費好像也理所當然!!師傅切的好認真~~刀工很厲害!!而且很注重衛生都有戴手套呢!! 我們四個人~~很快的店員幫我們包了一人兩片烤鴨夾餅!!天阿我迫不及待了!那個皮真是我吃過那麼多烤鴨夾餅最酥最脆~烤的微焦~真的很讚耶這鴨肉沾上醬汁~再搭配小黃瓜根蔥~~也太美味了吧!! 真不愧是1300元的烤鴨~跟外面賣烤鴨夾餅一個45元根本不能比 小黃瓜跟

大三元酒樓坐落在台北車站附近的衡陽路上!!十分醒目!!

只是周邊不好停車~建議搭公車或捷運前往!

一進門裝潢就有夠高貴華麗!!很古色古香!!感覺處處是古董!
每個人茶水費30元~~一開始沒有告知!!收錢才發現哈!!

整個油油亮亮的看得我口水都要流下來了啊!!

三吃的話就有烤鴨片皮~炒鴨鬆~炒骨或煮湯!!
切鴨肉師傅與包餅皮小姐開始表演了!!!就在我們桌邊服務!!

有人在桌邊服務感覺超威的!!要收服務費好像也理所當然!!

這鴨肉沾上醬汁~再搭配小黃瓜根蔥~~也太美味了吧!!

小黃瓜跟蔥也是很新鮮!!小黃瓜很脆很鮮甜!!蔥不會嗆辣!很對味

這個獨門醬汁就是烤鴨夾餅致勝的關鍵吧我想!!實在是好滋味!!

我只能說這個烤鴨片也太好吃了吧!!不過好幾片真的都是皮沒有肉歐!!

還好我烤鴨重點就在那個鴨皮超好吃!!!只有鴨皮也超滿足啊!!!
然後有切鴨腿給我們呢!!這時候恨不得鴨子有四隻腿!!

所以立刻就上演起孔融讓梨的戲碼了!

不過還是有吃到一些肉!!鴨腿的部分真的是很JUICY!!最棒的就這一塊了!

鴨肉單吃也超美味!!不過我怕單吃這些鴨肉會被秒殺剩下皮!!還是慢慢吃好了!

這真的是我吃過最好吃的烤鴨了!!皮酥肉嫩完全美味!!
我們的鴨鬆登場了!!!比想像中多了一點!!!

剛剛的鴨肉拿去切成丁~搭配油條跟悖齊~實在很特別呢!!只吃過蝦鬆沒吃過鴨鬆

鴨肉炒過一樣嫩~油條跟悖齊都很讚呢!!
生菜包鴨鬆真的好好吃歐!!!油條切丁滿令人驚奇的!!!口感一流!!

本來有想說要炒骨的~~因為切完那隻鴨其實還很多肉~就這樣推走有點傷心

不過覺得外面都是炒骨~鴨鬆好像比較特別!!平常吃不到囉!!雖小貴但滿值得的!

基本上我覺得價位真的滿高的~~一般學生應該吃不起!!

比較適合上班族或是家族聚餐辦桌或是公司尾牙聚餐等場所囉!!
2013-10-26
推薦菜