吳興街,早年信義區尚未規劃開發前就存在的老住宅商圈區域,離我一般的活動範圍遙遠,所以也是很久很久沒有來了,中午吃穆記、然後再到附近的OZ吃千層蛋糕,飽足美好。以前沒來過穆記,原來有地下室,這樣座位數倒是夠多,它中午表定三點休息,兩點半多還有不少客人,仍舊可以點餐。因為聽聞牛肉比較乾硬,便問外場大姊牛雜麵是什麼料?回答牛肉牛筋牛肚三寶,便要了清燉牛雜麵,以及一份京醬牛肉絲(附斤餅),穆記的清燉湯頭很清澈、但味道也足,尤其喜歡裡頭的蒜香味兒,而那塊牛肉果然是"柴柴"風格阿,牛肚牛筋口感豐腴多了,家常麵即嚼勁寬麵條,清燉湯配這個稍嫌不夠力,看了一眼我的京醬牛肉,突發奇想~便把湯喝完再用乾麵條裹醬汁吃了。牛雜麵+京醬牛斤餅Maybe是正解,此時想到前陣子吃的延吉街清真中國牛,是該來小小PK一下? 清燉湯我是以穆記更合意,清真牛的湯頭則感到相當意料之內,上次在清真牛點的是三款肉的招牌清燉,肉是沒有穆記那麼柴,但也馬馬虎虎吧。至於穆記和清真中國牛倒以斤餅最好味,京醬牛配斤餅這兩家的確都好吃,穆記就是外觀帶層~層~的斤餅,但感受上油度相對少些卻不乏酥脆口感,清真中國牛的斤餅乃薄韌平坦的順口型,其牛肉
吳興街,早年信義區尚未規劃開發前就存在的老住宅商圈區域,

離我一般的活動範圍遙遠,所以也是很久很久沒有來了,

中午吃穆記、然後再到附近的OZ吃千層蛋糕,飽足美好。
以前沒來過穆記,原來有地下室,這樣座位數倒是夠多,

它中午表定三點休息,兩點半多還有不少客人,仍舊可以點餐。
因為聽聞牛肉比較乾硬,便問外場大姊牛雜麵是什麼料?

穆記的清燉湯頭很清澈、但味道也足,尤其喜歡裡頭的蒜香味兒,

而那塊牛肉果然是"柴柴"風格阿,牛肚牛筋口感豐腴多了,

家常麵即嚼勁寬麵條,清燉湯配這個稍嫌不夠力,

是該來小小PK一下? 清燉湯我是以穆記更合意,

肉是沒有穆記那麼柴,但也馬馬虎虎吧。

清真中國牛的斤餅乃薄韌平坦的順口型,其牛肉絲較為滑嫩(可能抓粉較多?),

兩家醬汁的鹹甜調製都蠻夠味的、卻也適中不燥膩,

一出神就三下五除二的把餅吞吃乾淨,腦子裡轉阿轉的都跟不上。
本次經驗:(斤餅好吃欸!單吃麵應該就)
同步刊登