東園街這邊雖然離觀光商圈較遠,但是也有一些很有特色的餐館,大多數是在地人會來吃。這次就由在地的朋友帶路,來到這家新開不久、位在東園街的三Q麵食餐館。 週末的晚餐時段,店裡人潮絡繹不絕,外送也沒有停過,真的是生意很好的一家小店。 我們是內用所以直接進店裡拿菜單畫單,主要有麵類、炒手、滷製品、飯類、湯品及小菜等等 ▲ 綜合麻辣燙 $80看到麻辣燙就會忍不住想點的我,當然要來一碗試試。看到這滿滿一碗的料,有鴨血、豆腐、大腸,簡直是一碗迷你的麻辣鍋,足夠兩人分食。首先嚐了口湯,湯底有多種中藥材、花椒及朝天椒的味道及香氣,但以麻味為主,是很舒服的麻;而淡淡的辣則是配角,喝起來相當順口,也完全沒有負擔感大腸滷得非常入味,雖然柔軟但仍保有Q度,喜歡大腸的人一定要點 大塊大塊的鴨血是麻辣燙必備,吸飽香氣十足的湯頭、還有Q彈的口感,好吃 這個豆腐很特別,吸引我的注意,因為他並不像其他店家使用孔隙很大的豆腐,反而是比較厚實的。咬開之後除了豆腐表面吸附的麻辣湯汁外,更可以吃到豆腐本身的豆香,我覺得意外的好吃,也很有特色 ▲ 乾拌麵 $45乾拌麵用店家自製的豬油、油蔥酥下去拌,看起來簡簡單單的,但是吃起來

▲ 綜合麻辣燙 $80

▲ 乾拌麵 $45

乾拌麵用店家自製的豬油、油蔥酥下去拌,看起來簡簡單單的,但是吃起來卻非常有層次。豬肉片也給的很大方

這裡用的意麵很不錯,是比較薄的雞蛋麵,也較容易煮透,吃起來很香很順口,真的便宜又大碗好吃

▲ 紅油炒手 $40

同樣也是店家自製的紅油,味道並不會很辣,但是非常的香。這道也是我很愛的一道

店家自己包的抄手,大小適中,調味很夠味,紅油麻而微辣,非常美味

▲ QQ飯 $35

滷肉飯也是這裡的特色,這裡的滷肉只截取豬皮的部分,把白白的油脂去掉,吃起來完全不膩,而且富含滿滿的膠質,感覺嘴巴都快黏住 XD

▲ 燙青菜 $30

來麵店吃飯也要注重均衡~ 燙青菜補充一下纖維!店家的油蔥酥真的是百搭,吃起來就是很新鮮、很香,沒有油耗味

▲ 滷鴨蛋 $15

大顆的滷鴨蛋,滷的不會過鹹,據老闆所說滷製品的湯底都加入了雞骨和金華火腿,吃起來就是特別香而且帶有清甜

這裡的湯也很好喝!像是貢丸湯,都加了店家自己的油蔥酥,淡淡香氣和清爽順口的湯頭,真的會一口一口停不下來。沒想到在小地方會隱藏這麼厲害的麵店,真的是來對了!他們也有和外送平台 ubereats 和 foodpanda 合作,即使不在附近,也能吃到唷~

同步刊登