2014-09-21 74 瀏覽
這家餐廳是一位精於美食的朋友向我們推薦的。他還親自帶我們前來用餐。據說,他們的生魚片飯可是臺北最佳選擇之一。從門口的餐廳宣言來看,好像是要參加美食諾貝爾獎之類的XD,不過餐廳自我要求高,對客人來說當然是好事啦。餐廳裡面並不大,一眼就可以看盡。但是窗明几淨,座位間的空間頗為寬敞,可以感受店家想營造出一個舒適用餐環境經驗的的用心。菜單只有幾頁。扣掉首頁的宣言,其實就是二頁寫食物、一頁寫飲品 - 這是好餐廳的徵兆,食物選擇不多,表示店家專注於最想做的餐點 - 我們點了海鮮丼。前菜是沙拉。份量不算大,蔬菜種類卻很多,搭配百香果醬,口感清爽。主餐放在一個餐盤裡端上桌,一看就食指大動、直流口水。這海鮮丼的配色實在精彩,全部是天然食材,竟然能有這麼豐富的色彩。老實說,到底有哪些魚,我也不太清楚,但我可以很肯定地說:每一種都好吃到不行!這些海鮮一丁點腥味都沒有,每一口都是滿滿的鮮甘甜美,搭配恰到好處的醋飯,真的讓人沒有辦法停下來,只能一直吃一直吃。抓住空擋拍的,看起來像是鮪魚吧,微微烤過,肉質還很鮮嫩,外皮有點酥脆,非常好吃。甜蝦。真的很甜 XD,超好吃。味噌湯,裡面還有用蝦頭來提味,鮮味十足。日式煎
主餐放在一個餐盤裡端上桌,一看就食指大動、直流口水。
海鮮丼
甜蝦。真的很甜 XD,超好吃。
味噌湯,裡面還有用蝦頭來提味,鮮味十足。
日式煎蛋。香嫩好吃,不過倒不是非點不可,因為光是海鮮丼套餐的份量已經非常足夠。
特調奶油歐蕾
這家餐廳不是只有食材講究,咖啡豆也非常講究。我點的這杯,原以為就是杯冰拿鐵罷了,但是滋味非常特別,咖啡香氣很濃,搭配鮮奶油,呈現出非常有深度的口感,值得細細品味,喝下去的當下你會忘記剛吃完海鮮丼。非常搶戲的飲品。

總之我會說這家餐廳是為真正的老饕、想吃美食的客人而存在的,價格當然不是一般程度,但價值絕對讓你不虛此行。
2014-08-29
推薦菜