推薦永康街早午餐【Muko Brunch】給大家,這是一家很適合網美來的早午餐咖啡,我和好姐妹日常的約會就選在這裡,沒想到意外的發現這裡不僅環境漂亮,東西也好吃呢! 【Muko Brunch】才開幕沒多久,位在幽靜的金華街上,離捷運東門站步行約五分鐘,交通很方便,門口的粉色淺層就像是在跟網美們招手,路過都想多看一眼,裡面是什麼風景更讓人期待而當我推開大門進入時發現,裡面窗明几淨,諾大的空間和一般小型的早午餐或咖啡店很不一樣明亮的白色和Tiffany綠相間的色調,加上天花板有自然的光線灑入,靠近窗邊的以沙發座椅排列,配上大理石或木質桌椅,整個感覺就很想賴在沙發裡而店裡四周以線色植栽裝飾,讓人有種在城市綠洲的快意無論坐在那個角落都很享受這裡的氛圍靠近角落這桃紅色沙發我一開始就想坐這裡,感覺和好姐妹膩在一起聊天說心事可以很放鬆這裡採不收服務費半自助的用餐方式,開水、餐具和調味醬料可自取使用這裡專賣早午餐、排餐、法式薄餅,還有輕食和甜點,享受白天的美好時光「法式奶油燉雞」350元,看上去就蠻好吃的樣子,除了主要的燉雞外,還附沙拉、水果和麵包或紅黎麥飯擇一法式奶油燉雞的醬汁有著香濃的奶油風味

而店裡四周以線色植栽裝飾,讓人有種在城市綠洲的快意

無論坐在那個角落都很享受這裡的氛圍

法式奶油燉雞的醬汁有著香濃的奶油風味,裡面的雞肉細嫩又入味,除了雞肉還有蕈菇在其中

農場生菜沙拉清爽又營養,搭配旁邊的芥籽醬味道好極了,沾醬不夠還可以續

法式爐烤麵包外酥內鬆軟,裡面有有堅果,香香的蠻好吃的

湯汁沾法式麵包吃或單吃都可以,不過後來我們後悔沒選紅黎飯,因為湯汁好喝和飯攪拌在一起吃更對味

「法式鴨胸」520元,除了主餐外還附一碗湯品和法式爐烤麵包

底部襯南瓜泥增加豐富口感,若味道不夠還可以沾一點岩鹽

頗大塊的鴨胸肉經過舒肥後再爐烤,呈現外香酥內軟嫩的口感,一般鴨胸給人的感覺都是較有嚼勁的,在舒肥後烤約七分熟肉質並不會太老不好咬

附的南瓜濃湯很大一碗,旁邊附有二塊爐烤法國麵包,口感非常酥,和法式燉雞裡的麵包口感不太一樣

這碗湯是用新鮮南瓜下去燉煮,裡面的湯汁含有大量的南瓜果肉,麵包丁好酥好好吃啊!

「爐烤南瓜堅果沙拉」220元,一樣附好吃的芥籽醬

把整顆南瓜爐烤切成片狀後,加上多種生菜,還有酥酥的麵包丁一起

這份量還不小,我們同樣追加了芥籽醬,一起吃增加香甜口感

再來就是甜點和飲料的時間,我們選擇後上,可以邊吃邊聊天,杯內的可愛拉花立馬把心融化了

「抹茶歐蕾」160元,裡面的拉花是小白兔,旁邊還有牠愛吃的紅蘿蔔

模樣萌逹逹看了好療癒,歐蕾系列的飲品有冷有熱可選擇喲!

「可可歐蕾」160元,小熊拉花在裡面也是可愛爆表,香濃的可可風味,和甜甜的口感,歐蕾系列的甜度都是固定的,以我們不是那麼愛過甜的食物來說,它的甜度大約是中上程度

「焦糖香蕉薄餅」220元,法式薄餅的餅皮香軟,上面加了新鮮的香蕉切片和香草冰淇淋,灑上堅果粒和糖霜及焦糖漿,是一道很法式的甜點

如果妳也喜歡和姐妹來有網美風的咖啡店,這裡會是不錯的選擇喲!

同步刊登