小資上班族的下班提案美食提案 X Sweetmaker精緻甜點在台北可以說競爭越來越激烈,從動輒一小片蛋糕就要100~200的高級烘焙店, 到平價連鎖蛋糕店一小片只要50元都有,要如何做出特色才是真厲害!小資今天要來介紹這間在錦州街專賣甜點波士頓派為主的超好吃蛋糕店- 『Sweetmaker』除了可以選擇多種口味的的波士頓派外, 還可以參加『半手作的活動體驗』, 且完全無需額外收費!真的超高CP, 不但有得吃又有得玩呢~ 深得小資這種上班族的喜愛阿Sweetmaker在靠近中山國中的錦州街上, 外觀有特別設計過,招牌是白色木頭質感搭配上粉紅色的文字, 相當簡潔可愛,一大片玻璃窗可以清晰看到裡面相當乾淨整潔!Sweetmaker整間店不算太大,前半部是點餐區而後半部是開放式的廚房,小資當天來時剛好看到有一大堆波士頓派正在製作當中呢, 相當有趣牆面掛著許多客人體驗手作的照片, 大部分都是親子來體驗這邊非常適合小朋友來體驗手作, 因為根本不用怕做不出來!所謂半手作就是師傅會在旁邊想辦法幫忙補救!所以完全免煩惱 手殘也能變大師店家使用開放式的廚房為的就是響應消費者很重視的食安問題!廚房十分乾淨
小資上班族的下班提案

美食提案 X Sweetmaker
精緻甜點在台北可以說競爭越來越激烈,

要如何做出特色才是真厲害!

招牌是白色木頭質感搭配上粉紅色的文字, 相當簡潔可愛,

一大片玻璃窗可以清晰看到裡面相當乾淨整潔!

牆面掛著許多客人體驗手作的照片, 大部分都是親子來體驗

這邊非常適合小朋友來體驗手作, 因為根本不用怕做不出來!

所謂半手作就是師傅會在旁邊想辦法幫忙補救!

所以完全免煩惱 手殘也能變大師
店家使用開放式的廚房為的就是響應消費者很重視的食安問題!

廚房十分乾淨整潔,製作過程你也都看的到,

所有的烘焙工具.原料.模型.製作過程全部公開且透明化,

架上擺著店家嚴選的法國鐵塔鮮奶油, 比利時加麗寶70.5%苦甜巧克力、波蘭唐寧伯爵紅茶、曼特寧咖啡。

讓人感覺十分安心! 你不用擔心你吃到了甚麼不好的添加物
而且小資不得不說~這邊的波士頓派真的超便宜的阿
單片最便宜原味的只要25元,最高價位的靜岡抹茶口味也不過才30元

七吋的整塊波士頓派最貴也不過230元而已,這價格CP真的有點高
拿鐵咖啡也才一杯40元, 覺得很可以
看看這櫥窗裡的蛋糕, 每一種口味看起來都相當可口!
小資這次點了成年限定波士頓派, 也就是咖啡的口味!
只能說真的太好吃了! 咖啡味道帶點微微的苦味, 搭配上鮮奶油的甜味, 讓苦甜相當中和!

而派皮非常鬆軟綿密, 小資覺得點一個不太夠!
想要手作DIY需事先預約.每周六有固定三個時段.

每個人都可以製做出屬於自己獨一無二的波士頓派

真的很有趣很值得一試,小資非常推薦給喜歡做甜點又怕麻煩的懶蟲們!

這裡的手作幾乎只要30分鐘內就可以完成喔,

而且會有耐心的師傅幫你做修飾, 所以不用擔心手殘的問題
蛋糕本體的部分,店家已經先幫忙製作好了,

接下來就只要照著步驟一步一步加入鮮奶油跟水果就大公告成!
波士頓派共有九種口味.可以依照個人喜好在預約時告訴店員想要的口味~

活動前一天店家還會提醒別忘了帶喜愛的水果,

可以先洗好也可以到現場再切, 店家會建議盡量挑些水分比較少的水果來擺!

在開始前可以看到店員會開始先做消毒的動作~環境衛生真的做得很好

接著就是顧客可以拿出自己的水果開始切了!

小資今天帶的水果有芒果、蘋果、香蕉

步驟一: 水果盡量切成片狀, 或小塊才好放入蛋糕中!
步驟二: 抹上鮮奶油後放上唐寧伯爵茶內餡
步驟三: 再放上一層鮮奶油附蓋伯爵茶內餡, 小資很努力的抹阿抹! 超療癒的
步驟四: 放入自備水果, 放好放滿!

(Tip: 最靠近外圍的兩旁盡量不要擺, 以免水果外溢XD)
步驟五: 擺入水果後再加上一層鮮奶油抹勻!

快看小資把它摧毀成什摩德性XD 不過別擔心師傅會來神救援
步驟六: 押上派皮搭配師傅神之手修飾鮮奶油
步驟七: 灑上奶粉即可大公告成!
真的是簡單的如同一塊蛋糕阿! 小資媽看到後會痛哭流涕
整個半手作大概只要30分鐘, 真的非常簡單跟快速!

小資整個過程感覺有被療癒身心靈, 很推薦給大家,

更何況這手作課程還是只要買了七吋蛋糕就免費體驗呢!

推薦給喜歡波士頓派又愛嘗鮮的朋友們!
同步刊登