因為前陣子想把韓國旅遊文章一口氣寫完所以好幾篇食記都先擱住了,這篇是5月底到訪的用餐記錄^^.  村子口中華料理位於桂林路家樂福4F餐廳區,在家樂福分店官網上看到店家介紹料理口味結合了川菜.上海菜.江浙菜.台菜.  菜單,除單點外還推出單人套餐(僅限平日供應)及二/四/六人的套餐,我們三個人選擇以單點方式點餐,點了四菜一湯(梅子排骨.五更腸旺.金沙豆腐.櫻花蝦高麗菜.皮蛋鮮魚湯).櫻花蝦高麗菜.金沙豆腐  金沙豆腐,沾粉炸過的雞蛋豆腐加上炸過的鹹蛋黃碎,鹹香嫩口.  五更腸旺,把料翻起來給大家看一下,料多實在,腸子柔軟,鴨血嫩口,湯汁帶有微辣度很適合拌飯吃.  梅子排骨,這是有吃了幾塊才拍到的照片,排骨搭上梅子.青椒.紅/黃甜椒.洋蔥讓這道菜的配色頗為多彩好看(黑黑那個好像是洛神花乾?),醃漬過的排骨軟嫩好嚼,外皮微有酥口感,酸酸鹹鹹的醬汁也是開胃下飯的一品.  先用上一道的五更腸旺醬汁拌飯吃了一些,梅子排骨上桌後一時興起也撈了點醬汁加入一起拌飯,意外調和出讓我們更加喜愛的酸辣滋味.    皮蛋鮮魚湯,這道湯品看起來清清的,喝起來味道也清清的,裡面食材有皮蛋.鯛魚.豆腐,灑上的香菜

櫻花蝦高麗菜.金沙豆腐

金沙豆腐,沾粉炸過的雞蛋豆腐加上炸過的鹹蛋黃碎,鹹香嫩口.

皮蛋鮮魚湯,這道湯品看起來清清的,喝起來味道也清清的,裡面食材有皮蛋.鯛魚.豆腐,灑上的香菜看起來不多但喝起來香菜味頗重.

不得不說一看到餐點份量真的有驚訝到,在外頭吃過幾間價位差不多的中式料理,村子口給的份量超有誠意,餐點味道也都合我們的口味,有機會會再回訪.

村子口中華料理

地址:台北市萬華區桂林路1號(家樂福桂林店)
桂林路家樂福4F

同步刊登