像是我們這樣趁著週末窩進咖啡廳的人,耗一天下來大概會花個500元左右,畢竟點餐加咖啡有時還有服務費,這次順著周花花甲飽沒的行程,我們首度走出台北東區一帶,來到松山火車站和緊鄰饒河夜市的珈琲や,有著餐點和咖啡不超過300元的佛性咖啡當天的台北大概有38度高溫,能迅速躲進冷氣房是非常幸福的事~當天我們在剛營業時入門,沒想到已經有客人比我們早報到,搶先品嚐咖啡踩過還算多的日本當地咖啡,這間珈琲や算是原汁原味呈現,進入咖啡廳會有種踏入任意門,瞬間到日本的錯覺自家烘焙是珈琲や慣有的特色,在這裡待上一整天,注意到許多客人是單純來買咖啡豆每日咖啡的產定會寫在櫃檯小黑板,我更喜歡這裡咖啡菜單有分低咖啡因和正常焙度的咖啡今天的低咖啡因是哥倫比雅豆,正常焙度是曼特寧沖繩塔可飯 NT.160在剛結束營業的丁文琪咖啡店裡,我第一次吃到塔可飯據說塔可飯是來自於墨西哥料理塔可餅,Taco就是以薄餅皮包著肉、生菜、醬料。而在沖繩的吃法則是將餅皮改成白飯,肉醬淋在白飯上後接著鋪上起士、生菜、蕃茄等等的蔬菜,最後才淋上醬汁珈琲や的塔可飯,是我吃過最美味的塔可飯!大比例的肉醬讓你每一口都吃得到,放入口中滑潤的原因是大量的

今天的低咖啡因是哥倫比雅豆,正常焙度是曼特寧

沖繩塔可飯 NT.160
在剛結束營業的丁文琪咖啡店裡,我第一次吃到塔可飯

珈琲や的塔可飯,是我吃過最美味的塔可飯!

大比例的肉醬讓你每一口都吃得到,放入口中滑潤的原因是大量的起司絲,再加上醬汁,讓人非常開胃和幸福感的一餐

低咖啡因歐蕾 NT.120
由於同行的阿喜不太能喝咖啡,低咖啡因的濃度對他來說剛剛好

以咖啡和牛奶契合程度彷彿打同一個母胎誕生

焗烤咖哩飯   NT.160
比塔可飯更驚豔!

我跟阿喜還專注剖析它為什麼可以這麼好吃

這道焗烤咖哩推薦給家裡小孩不愛吃紅蘿蔔,正在苦惱的媽媽們

因為你看肉醬裡滿滿的紅蘿蔔,但吃起來絲毫沒有半點蘿蔔惱人的味道

和塔可飯一樣大比例的肉醬和起司,經焗烤後一口挖下,起司、肉醬和米飯

滿分!

蛋沙拉三明治 NT.60
這確實是原罪!就是日本咖啡廳的但沙拉三明治都很好吃

所以我一來就點了它,對~有些失望

吐司柔軟但不夠好吃、雞蛋比例夠多但少一味,是一道很難滿上把它嗑完的料理

然後周花花就一直消遣我幹嘛點這道哈哈哈

歐蕾咖啡 NT.100
中深焙的咖啡果真俘虜我的心,倘若這間開在台北東區一帶,肯定是營業前半小時就開始排隊

法國吐司 蘋果&藍莓  NT.130
幸好點錯蛋沙拉的我並不孤單,因為有先吃早餐的阿喜點了這道外表高分,但吃起來不知所云的法國吐司哈哈啊哈

整體而言,咖啡都在水準以上,料理直接選塔可飯和焗烤咖哩準沒錯!適合給把咖啡廳當K書中心的你們