今天要跟大家介紹位於信義區ATT 4 FUN 10樓的 Stream之前一直想來不過因為還是學生的關係一個人低消500元覺得有點小貴於是就沒有來了不過這次很幸運兌換到了非常開心隔天就來體驗囉~~店裡的空間屬於長條型有分室內及室外(可抽菸)整個色調以紫色為主有一種神祕卻又很有氛圍的調調比起室內覺得室外更有FU阿~~不管是跟朋友來還是自己來都能欣賞到台北都會區的美景 接下來要介紹體驗餐點囉~~瑪麗蓮夢露捲可以看到擺盤相當講究而周圍綠綠的是芥末唷其實顧名思義就是壽司啦總共有六塊裡面有裹著炸蝦及小黃瓜絲而上頭則有生干貝淋上酸酸甜甜的特製醬後鋪上滿滿的蝦卵整體吃起來還可以不過如果醬可以少點更好不然有點膩...和風生牛肉上菜時眼睛睜大了一下看起來好讚呀!!!最下面是洋蔥絲中間為生牛肉片最上面則是蔥花點綴旁邊附上夾子可稍微拌勻店家說牛肉是冷凍的所以吃起來會有沙沙的口感還不錯,吃起來沒有腥味未滿18歲者請勿飲酒!!JEALOUSY有用一些莓果類當基底喝起來酸酸甜甜酒精濃度低喝起來沒什麼酒味很適合女性朋友唷~ CAIPIJITO這道超級可愛的呀~~很像用小小冰桶裝的一樣上面有薄荷球,檸檬做裝飾點綴看了就

之前一直想來

不過因為還是學生的關係

一個人低消500元

覺得有點小貴於是就沒有來了

不過這次很幸運兌換到了

非常開心

隔天就來體驗囉~~
店裡的空間屬於長條型

有分室內及室外(可抽菸)
整個色調以紫色為主

有一種神祕卻又很有氛圍的調調
比起室內覺得室外更有FU阿~~

不管是跟朋友來還是自己來都能欣賞到台北都會區的美景
接下來要介紹體驗餐點囉~~

可以看到擺盤相當講究

而上頭則有生干貝

淋上酸酸甜甜的特製醬後鋪上滿滿的蝦卵
整體吃起來還可以

不過如果醬可以少點更好

不然有點膩...

上菜時眼睛睜大了一下

看起來好讚呀!!!
最下面是洋蔥絲

中間為生牛肉片

最上面則是蔥花點綴

旁邊附上夾子可稍微拌勻
店家說牛肉是冷凍的

所以吃起來會有沙沙的口感

還不錯,吃起來沒有腥味
未滿18歲者請勿飲酒!!

JEALOUSY

有用一些莓果類當基底

喝起來酸酸甜甜

酒精濃度低

喝起來沒什麼酒味

很適合女性朋友唷~
CAIPIJITO

這道超級可愛的呀~~

很像用小小冰桶裝的一樣

上面有薄荷球,檸檬做裝飾點綴

看了就很涼爽~~

喝起來有薄荷香味

而在最後會有點酒精的苦味
紅粉知己串燒

最期待就是這道了~~

熱呼呼的麻糬丸子上菜啦~~
一串有4顆

上面有淋上明太子及美乃滋做成的醬

吃起來酸酸甜甜的

麻糬屬於軟嫩口感

雖然店員說要趁熱吃

不過我會更喜歡冷掉後QQ的口感!!
柚香南極圓鱈味噌燒

內容有 圓鱈,生菜沙拉及醃漬番茄

而旁邊一圈圈的則是味噌沾醬
魚肉煎得很漂亮

看起來油亮油亮的趕緊來吃一口吧~~
吃起來甜甜得還不錯

而且非常軟嫩

沒有腥味

配上旁邊的沾醬吃起來也很讚唷~
總結

這間的餐點對我來說

還可以,但如果說要好吃

跟其他日式料理當然不能比

而食物當然就是來搭配囉

不過聽說這裡甜點好像還不錯

之後有機會還是會想來這試試
2016-09-02 236 瀏覽
101/12/29台北‧STREAM這天一早就衝向宜蘭,趕在塞車潮湧現前,我們又趕緊返北時間還好,大人開往信義區再訪STREAM午茶時段最是悠閒已經來過,還是忍不住拍照愛拍一族就是這樣,不拍會艱苦啦!哈)))吧枱後方琳瑯滿目的酒對不喝酒的我,有看沒有懂^^鄰近沒有什麼遮蔽物視覺享受信義區好光景陽台也頗寛敞等飲料的空檔,我們在此拍拍透氣101近在眼前和之前來不太一樣現在有午茶組合中午在宜蘭吃得飽足我們選擇單純喝飲料就好有創意的小品美式冰咖啡150元銀杯裝咖啡,第一次看到,有新鮮感熱日式手作米茶180元木碗盛裝很有東洋風此店充滿異國風味化粧室前還有戶外沙發區又倒回座位去拿相機補拍^^
101/12/29

台北‧STREAM

這天一早就衝向宜蘭,趕在塞車潮湧現前,我們又趕緊返北

時間還好,大人開往信義區

再訪STREAM

午茶時段最是悠閒

已經來過,還是忍不住拍照

愛拍一族就是這樣,不拍會艱苦啦!哈)))

吧枱後方琳瑯滿目的酒

對不喝酒的我,有看沒有懂^^

鄰近沒有什麼遮蔽物

視覺享受信義區好光景

陽台也頗寛敞

等飲料的空檔,我們在此拍拍透氣

101近在眼前

和之前來不太一樣

現在有午茶組合

中午在宜蘭吃得飽足

我們選擇單純喝飲料就好

有創意的小品

美式冰咖啡150元

銀杯裝咖啡,第一次看到,有新鮮感

熱日式手作米茶180元

木碗盛裝很有東洋風

此店充滿異國風味

化粧室前還有戶外沙發區

又倒回座位去拿相機補拍^^

2016-09-02 75 瀏覽
101/07/19STREAM步出午餐的用餐餐廳等電梯時我們正猶豫著要在同樓層續攤午茶還是到其它樓層找餐廳^^紅美人向STREAM探去裡面沒什麼人且空間氛圍都不錯就決定這間吧!記得我和大人初訪也是來這享受午茶時光對象不同,激發出的火花也不同但肯定都是歡樂的去化粧室這才發現另有戶外沙發區又是一處可欣賞信義區夜景的時尚餐廳我們各自點了一份飲料每份都是220元+10%沒有甜點總覺不夠完美又加點了一份抹茶香蕉提拉米蘇160元+10%等了很久遲未見上桌紅美人向來直來直往開玩笑問服務人員~還在揉麵糰嗎?能相遇是緣分能相知相惜是福分感謝姐妹淘愛的小禮
101/07/19

紅美人向STREAM探去

裡面沒什麼人且空間氛圍都不錯

就決定這間吧!
記得我和大人初訪也是來這享受午茶時光

對象不同,激發出的火花也不同

但肯定都是歡樂的

沒有甜點總覺不夠完美

又加點了一份抹茶香蕉提拉米蘇160元+10%

等了很久遲未見上桌

紅美人向來直來直往

開玩笑問服務人員~還在揉麵糰嗎?
能相遇是緣分

能相知相惜是福分
感謝姐妹淘愛的小禮
2016-09-02 67 瀏覽
100/11/19信義區的紐約紐約重整後全新出發 改為ATT 4 FUN瀏灠網路介紹發現了幾間不錯的餐廳 從宜蘭返回台北還早,於是順路來到信義商圈打發時間.STREAM信義店為一家結合日式創意料理與Loung Bar的時尚空間播放音樂的櫃台 進入餐廳迫不及待環視內部空間高腳椅區簡潔俐落 沙發區大片落地窗景,視覺一級棒STREAM意指『溪流』,也可以引申為『潮流』或『趨勢』,此即為STREAM Lounge Bar設立的概念. 吧枱的燈光不時變幻色彩,目眩神迷藍調光影 下一個快門,又變綠色光影 拐個彎,陽台內推,設置吸煙區 坐在陽台即能對看101 我們選坐餐廳另一區塊,享受兩人不受干擾的悠閒 三五好友很適合來這聚會餐敘 路途上啃了在宜蘭買的滷味,肚子還飽飽我們純粹喝午茶鮮榨柳橙汁(220+10%)自從塑化劑風暴過後,點果汁前總要再三確認是鮮榨的才敢喝去冰果汁清涼解渴 熱咖啡(220+10%)這兒的咖啡都是現磨的 只喝飲料大人總覺單調點又點了一份甜品~香蕉提拉米蘇(160+10%)我從不吃提拉米蘇的,看大人久久未動手,問他怎不吃?說是點給我吃的,吼!我就怕那甜膩感,先是小嚐一口,這裡的口
100/11/19
信義區的紐約紐約重整後全新出發

改為ATT 4 FUN

瀏灠網路介紹發現了幾間不錯的餐廳

從宜蘭返回台北還早,於是順路來到信義商圈打發時間.

播放音樂的櫃台

進入餐廳迫不及待環視內部空間

高腳椅區簡潔俐落

沙發區大片落地窗景,視覺一級棒

STREAM意指『溪流』,也可以引申為『潮流』或『趨勢』,

此即為STREAM Lounge Bar設立的概念.

吧枱的燈光不時變幻色彩,目眩神迷

藍調光影

下一個快門,又變綠色光影

拐個彎,陽台內推,設置吸煙區

坐在陽台即能對看101

我們選坐餐廳另一區塊,享受兩人不受干擾的悠閒

三五好友很適合來這聚會餐敘

路途上啃了在宜蘭買的滷味,肚子還飽飽

我們純粹喝午茶

鮮榨柳橙汁(220+10%)

自從塑化劑風暴過後,點果汁前總要再三確認是鮮榨的才敢喝

去冰果汁清涼解渴

熱咖啡(220+10%)

這兒的咖啡都是現磨的

只喝飲料大人總覺單調點

又點了一份甜品~香蕉提拉米蘇(160+10%)

我從不吃提拉米蘇的,

看大人久久未動手,問他怎不吃?說是點給我吃的,

!

我就怕那甜膩感,先是小嚐一口,這裡的口味很獨特

底層以餅乾及香蕉泥襯底,

香氣讓我慢慢一口一口竟也吃光光

裝潢美,氣氛佳,

第一次造訪即有好印象

離去前,補拍餐廳入口,看來很低調

喜歡這裡的氛圍,我也樂推薦給朋友.

步出餐廳探尋此樓層

發現還有一間義式PIZZA及泰式料理

看來也不錯,改日約會又多了新聚點

1K
前二天和朋友到了東區ATT4FUN渡過很放鬆的晚餐時刻位於台北市信義區Att 4 Fun 10樓的複合式餐廳【STREAM Restaurant Lounge】,結合了日式居酒屋與時夜店風的藝術娛樂,並以「溪流stream」的延展概念為主軸,將餐點、調酒與空間隨著溪流的延伸意義串連起來,提供都會男女嶄新日式創意料理、頂級調酒lounge bar與光影流動的時尚複合式空間,成為大台北時尚品味的主題性地標。【STREAM Restaurant Lounge】首創「溪流系」日式創意料理,料理長以「南美洲亞馬遜河」、「美國密西西比河」、「日本信濃川」及「德國萊茵河」四大河域為概念,將傳統日式料理結合上各國河域的經典季節食材與鮮明特色,並搭配如藝術品般的細膩擺盤藝術,打造鮮明的四大河域新現代日式創意料理,不僅視覺讓人驚艷,入口後更是出意想不到的和諧且極富層次。從選用南美洲常用香料與茄椒食材,並與傳統日本料理中常見醬料及食材相互融合,平衡了濃郁與柔和的「亞馬遜」;把美式食物融入日式料理中的時髦「密西西比」;將傳統日式料理發揚光大,並在食材與製作追求純粹精緻的摩登「信濃川」;選用經典歐洲食材與香料結
前二天和朋友到了東區ATT4FUN渡過很放鬆的晚餐時刻

【STREAM Restaurant Lounge】首創「溪流系」日式創意料理,料理長以「南美洲亞馬遜河」、「美國密西西比河」、「日本信濃川」及「德國萊茵河」四大河域為概念,將傳統日式料理結合上各國河域的經典季節食材與鮮明特色,並搭配如藝術品般的細膩擺盤藝術,打造鮮明的四大河域新現代日式創意料理,不僅視覺讓人驚艷,入口後更是出意想不到的和諧且極富層次。從選用南美洲常用香料與茄椒食材,並與傳統日本料理中常見醬料及食材相互融合,平衡了濃郁與柔和的「亞馬遜」;把美式食物融入日式料理中的時髦「密西西比」;將傳統日式料理發揚光大,並在食材與製作追求純粹精緻的摩登「信濃川」;選用經典歐洲食材與香料結合至日式料理,一次品嚐到兩個地區料理精髓的「萊茵河」,各式開胃前菜、下酒菜、刺身、握壽司與捲料理等,道道皆是美味且極富口感與層次的最高水準。身為夜店居酒屋的【STREAM Restaurant Lounge】亦貼心將晚餐供餐時段延長至夜間11點30分,讓夜生活男女再晚也能盡情享用美食。

【STREAM Restaurant Lounge】擁有絕佳城市景觀與大片落地窗,可將101大樓盡收眼底。室內模擬波光粼粼的光影設計,打造出華麗且具品味的時尚奢華感,白天悠閒明亮、夜晚則是慵懶神秘。在【STREAM Restaurant Lounge】不僅能同時享受豪華美景與一流餐點,更有花式冠軍調酒師特調的頂級創意調酒,每晚還有專屬DJ以及各式娛樂藝術活動派對,提供現代都會男女享用美食、美酒與美景的時尚享樂潮流。

是不是!是不是!!

是不是看了也心癢癢的覺得一定要來一下呢!!

出電梯看到~~

原來ATT4FUN樓上有這些店XD

我都到樓下而已
很舒服的氛圍

今天是星期二竟然是客滿的狀態耶!
餐具
先看看份量~如果不夠再來點

CAIPIJITO (酒)/JEALOUSY (酒)

微酸微甜的調酒我喜歡
不過這杯才是我的QQ

(服務人員端上來說:這杯偏甜給女士)

好吧!是我XDD

不過葱和洋葱都是我的天敵

很認真的吃上一片試了口味

其他請朋友一個人嗑光
紅粉知己串燒
這道菜名我有點生氣(噗)

生什麼氣!!我才不要當你的紅粉知己呢!! (離題)

回來~~~~

稍有嚼勁QQ的丸子口感真的很mach
烤圓鱈與生菜的搭配很特別

魚皮烤的香酥

魚肉很新鮮口感很紮實

沾上一點味噌醬超美味的!
原來是壽司

我有手稍微遮一下啦QQ

一口吃下才能吃到全部的味道阿
很特別的醬汁

除了上方點綴的晶瑩剔透的小顆粒海老子

中間還有玄機耶!!是魚片(哈哈~~應該是吧!)

很特別也蠻好吃的一道料理

戶外座位區也不賴

喝著小酒看著夜景也是很愜意呢
真的可以看到101喔!但是只有一小段XD
同步刊登
Stream Restaurant & Lounge這間位於ATT 4 FUN的10樓,之前一直想要過來一探究竟不過是因為價格關係就遲遲沒有來消費,這次分享是因為發發零 Fa Fa's Life List帶我過來所以才可以收集成功!這一層樓的泰式料理我很喜歡,而 VAPIANO我還沒嘗試過外今天又收集了這間店,一出電梯右轉就對了!雖然說店內無法直接的看到101大樓,但入店後還是有另一面的景觀可欣賞這間店可說是複合式酒吧,有提供多變化的料理選擇外還有多種調酒可點用(未成年請勿飲酒)另一面有高樓和威秀可以看看~如果到室外座位空間的話可以看到三越百貨由於這邊氣氛很不錯,來這邊不管是洽公、約會、聚餐都很不錯(未成年請勿飲酒)另一邊還有包廂的座位看起來多了些歐風感受!和風生牛肉 Japanese Style Raw Beef 280元這道料理特別的是在紐西蘭牛小排從低溫的冰箱拿出,不做退冰料理後端上給客人享用,想要讓客人體驗帶著冰沙口感的牛小排獨特風味! 入口的確是很特別沒有嘗試過的感受,微微結冰的口感讓人不覺得是在吃牛肉,也由於嘴裡的溫度將牛小排溶化了覺得挺嫩口的!底下的洋蔥挺嗆口的所以稍為

另一邊還有包廂的座位看起來多了些歐風感受!
入口的確是很特別沒有嘗試過的感受,微微結冰的口感讓人不覺得是在吃牛肉,也由於嘴裡的溫度將牛小排溶化了覺得挺嫩口的!底下的洋蔥挺嗆口的所以稍為搶味了點,我和發發都還是比較喜歡退冰後再享用的味道和口感!
瑪麗蓮夢露捲 Scallop、Shrimp roe、Shrimp 320元
上方有擺放生干貝搭配著蒜味美奶滋在灑上蝦卵裡頭包著炸蝦、小黃瓜絲,簡單來講我喜歡這大蒜美奶滋醬料的味道,酸酸的帶些蒜辣感覺非常開胃,上方的干貝嫩口整體還OK!
紅粉知己串燒 Rice Ball Skewer Topped With Pollack Roe 180元
簡單來講就是日式料理搭配店家的創意擺盤,上方使用了割下醬汁和明太子做為麻薯的搭配,不過我們都認為割下醬汁有些鹹了點,明太子還蠻不錯吃的,口感富有彈性!
柚香南極圓鱈味噌燒 Broiled Atlantic Cod With Saikyo Miso 450元
我家人以前會料理給我吃味噌鱈魚,因此直覺這道料理會讓我很喜歡,鹹香的味噌氣味非常濃郁搭配鱈魚有些許彈性,整道料理可說是表現很棒只是吃多了會有一點點鹹口!
JELOUSY 300元(Raspberry puree、Midori、Peach liqueur、Pineapple julice) 未成年請勿飲酒

這款香香甜甜的非常適合女性,由於酒精濃度很低可以說是果汁了,上方的鳳梨乾香甜我非常喜歡,整體覺得是不錯喝的!
CAIPIJITO 300元(Fresh lime、Mint leaves、Brown sugar、White rum、Cachaça、Mojito syrup) 未成年請勿飲酒
這款經過Bartender的細心擺飾變的很美麗,平常S會再家調調酒給我小酌,最常喝的大概就是荔枝酒不然就MOJITO,因此通常都會被我拿來做比較!
Stream Restaurant & Lounge的Mojito是有調整過和我們一般喝的都不太一樣,酒精味道較為濃厚我自己不太喜歡,有明顯的薄荷氣味,沒什麼甜甜的滋味我就縮手交給發發來解決!

整體覺得服務蠻細心的,餐點也是變化很多口味算不錯,雖然價格稍高但是放鬆的好去處!

同步刊登
『Stream Restaurant & Lounge』位於台北101附近, ATT 4 FUN 10樓,地理位置極佳, 擁有良好的視野, 所以也是個超有情調, 約會喝酒的好地方!白天的『Stream Restaurant & Lounge』看起來so so, 但待夜晚來臨, 夜幕低垂時, 外頭的世界燈光一亮, 就跟變魔術一樣, Wow...瞬間這裡便變得很不一樣了起來...大片的落地窗, 舒適好坐的沙發座椅, 整個人都變得慵懶了起來... menu有兩份, 一份是菜單, 一份是調酒單, 礙於頁數太多, 有興趣的人可自行上官網參考 在日本料理上加入創新元素, 讓日本料理不再是只是單純的日本料理服務人員送餐前事先已說明餐點會一次出, 可能因為還没什麼客人入場, 餐點果然以迅雷不及掩耳的速度, 很快速的上桌酥炸咖哩中卷, 炸的酥酥的中卷圈, 帶著淡淡的咖哩香, 讓炸物吃來更涮嘴, 不怕酸的人可以擠點檸檬, 吃來別有一翻滋味, 也可稍微解炸物的膩, 很棒的下酒菜!白酒蛤蠣蒟蒻麵, 上桌時服務人員貼心提醒鐵盤會燙手... 鐵盤雖然小小的看來份量不多, 但一個人吃真的綽綽有餘,吃來有著淡淡的奶油

但待夜晚來臨, 夜幕低垂時, 外頭的世界燈光一亮,

有興趣的人可自行上官網參考

餐點果然以迅雷不及掩耳的速度, 很快速的上桌

白酒蛤蠣蒟蒻麵, 上桌時服務人員貼心提醒鐵盤會燙手...

鐵盤雖然小小的看來份量不多, 但一個人吃真的綽綽有餘,

吃來有著淡淡的奶油香, 搭配蒜丁清炒蛤蜊, 口味偏淡,

嗜辣的我覺得如果能再加個辣相信味道應該會更好!
噱頭十足的ROMI搖滾生鮭魚, 稍微缺角的塑膠盤在質感上稍稍扣了點分,

微辣的醬油醬汁, 搭配已處理過去除嗆辣味保留甜味的洋蔥絲, 一點腥味也没有,

雖然少了哇沙比加持的也可以很美味, 連平時不大吃生食的我都覺得好吃!
由於餐點上的很快, 紅粉知己串燒待拍完照要品嚐的時候已經差不多冷掉了,

還好烤麻糬丸子的Q度不減, 鹹甜的滋味讓人忍不住一口接一口
"藍寶堅尼捲"光聽名稱就覺得噱頭十足, 點燃火焰的藍寶堅尼仿如一艘在海中行駛的軍艦,

在所有菜色中佔盡風頭, 讓人目不暇給,

可惜那時天還亮, 如果在夜晚中應該會更顯得它的出色與華麗!
使用玉米筍, 蘆筍, 香菇做成壽司, 上面再舖上沙朗牛, 撒上蔥花, 白芝麻及炸蒜片, ,

旁邊再綴以鴻喜菇, 口味清爽獨特, 讓人無限回味!

用完餐時, 肚子已飽到一個不行, 此時夜幕在不知不覺中已悄然低垂,

口味上中規中矩的抹茶香蕉提拉米蘇在此時現身, 美麗的擺盤,

讓這美麗的夜晚, 更增添一抹美好, 也劃下了最完美的句點!

藍色的光影, 彷彿置身於藍色多腦河裡, 整個人都要飄飄然了起來
※ 以上為個人食用經驗, 因各人口味不同, 所遇狀況也不同, 僅供參考!!

同步刊登
STREAM Restaurant & Lounge是一間複合式酒吧,在餐點、調酒、景色、服務、氣氛...等等精緻度都有不錯的品質,調酒價格為NT$250~NT$350之間,最特別之處在於STREAM結合日式居酒屋與夜店風格紫色溢光效果,帶有迷幻氛圍但空間是舒適的。餐點日式創意概念來自店名"STREAM 川流",以四大河域 南美洲亞馬遜河、美國密西西比河、日本信濃川、德國萊茵河,除融合各國經典食材、地方味道,在擺盤與法式手法表現都能讓人感覺到用心,餐點有握壽司、創意花壽司、糰子串燒、烏龍麵、湯泡飯、西式甜點,還有熱騰騰相撲鍋頗為特別。位於ATT 4 FUN 10樓,可搭乘電梯直上,同一樓層還有Rama Restaurant & Lounge與VAPIANO。出電梯右手邊即能看到STREAM門口,沒注意看其實會走到外頭。走到外側露臺左手邊為VAPIANO,還能看到台北101,跨年時在這可以擁有近距離的觀賞視角。一進門就看到櫃檯招待很忙碌的接著預約電話,他很擔心我們一直站著(其實我們是在觀望室內裝潢),很好心的不斷示意我們坐下稍等,在忙碌之餘還能顧到進門客人頗不錯。牆上是Snow Leop
[未成年請勿飲酒/飲酒勿開車]

日本信濃川、德國萊茵河,除融合各國經典食材、地方味道,

烏龍麵、湯泡飯、西式甜點,還有熱騰騰相撲鍋頗為特別。
位於ATT 4 FUN 10樓,可搭乘電梯直上,

走到外側露臺左手邊為VAPIANO,還能看到台北101,

跨年時在這可以擁有近距離的觀賞視角。
一進門就看到櫃檯招待很忙碌的接著預約電話,

他很擔心我們一直站著(其實我們是在觀望室內裝潢),

牆上是Snow Leopard Vodka 波蘭雪豹伏特加與雪豹彩繪牆。
STREAM 長型空間就猶如在河岸邊似的,不過這邊觀賞的是大台北城市的光景。
面朝接待櫃台右邊為室內,往左邊則是戶外吸菸區。
沿著走道最裡頭可當作包廂區,裡頭還有投影螢幕。
瑪麗蓮夢露捲 Scallop、Shrimp roe、Shrimp NT$320

因燈光關係比較難感受那被風吹動的白色裙襬形象。

壽司捲內夾入很細的小黃瓜絲以及大約小拇指尺寸包含麵衣的炸蝦,

上頭擺上生干貝淋上特製瑪麗醬(蒜味美奶滋),妝點亮麗蝦卵,

盤子上有兩側分別畫上猶如筆刷印的芥末裝飾,

壽司米粒粒分明屬Q彈口感,滿蓋的蒜味美奶滋有著滑潤效果及淡淡香氣,不會過膩,

炸蝦因為體積不大沒有明顯感受,

反而是切得細絲的小黃瓜能有不錯的層次感,清脆而絲絲響亮,

這裡頭我蠻喜歡生干貝口感,雖然厚度不厚但滑嫩效果很不錯。
和風生牛肉 Japanese Style Raw Beef NT$280

牛肉使用紐西蘭牛小排,下方鋪生洋蔥絲,淋上的是七味粉調製的醬汁,

上菜時店員都有為我們做介紹,這點頗不錯,他提到生牛小排裡頭保留了冷凍時的冰霜,

所以肉片是外嫩內硬,咬到中間不但有些冰冷還有沙沙硬脆感,

味道剛好入味有些胡椒香氣,也保留了肉香與洋蔥一起在口中釋放香甜多汁,

但我個人比較喜歡退冰後的口感。JELOUSY NT$300

[未成年請勿飲酒/飲酒勿開車]

由覆盆子醬、哈密瓜香甜酒、桃子香調酒、鳳梨汁組成,因為燈光不太亮,

我不小心把呈現深色的冰塊看成葡萄皮,

而誤以為是葡萄汁調成,上方裝飾為鳳梨乾(可食用),香甜軟韌蠻好吃的。

這杯為酒單中酒精濃度最低的,喝起來味道像是水果糖,沒有刺激性酒精味,

普遍來說都會覺得好喝適合女性,不過後來放到冰塊融化約一小時之後,就覺得有點太甜。紅粉知己串燒 Rice Ball Skewer Topped With Pollack Roe NT$180

麻糬丸子是使用日式基本醬汁 割下(わりした)方式燒烤,

割下(わりした)由濃口醬油、酒、砂糖、味噌組成,

常在親子丼、壽喜燒鍋物類可品嘗到,

而STREAM的割下醬亦是取這樣的做法,綿糖與醬油熬煮的醬汁。

總是說麻吉有好友的意思,也就是這道串燒"知己"的由來,

"紅粉"則是指烤過的明太子美奶滋,不過顏色上不是那麼明顯,

如果最後在放上新鮮明太子或以七味粉裝飾,顏色有紅色效果更好。這串糰子是餐點中我最喜歡的一款,

鹹甜交織的割下醬味濃香氣悠長,咬著糰子軟嫩Q彈滑溜微黏越嚼越香,

就算我們拍照好一陣子口感也很棒,

另外長條盒子內還有一抹可沾式辣醬可沾取,不過我以為是裝飾。柚香南極圓鱈味噌燒 Broiled Atlantic Cod With Saikyo Miso NT$450

旁邊的味噌醬味濃微鹹度提味頗不錯,魚肉本身口感非常的Q嫩,讓人覺得很奇妙,

我個人吃第一口時覺得有腥味,後來就沒有這樣的感覺,朋友則覺得沒腥味,

沾上味噌醬是絕佳的選擇,可帶出甜味。

一旁是酒漬小番茄,燉得軟嫩的體態蠻好切得,澀味重一些餘韻則帶有甜味。內層質感有些像干貝。CAIPIJITO NT$300

[未成年請勿飲酒/飲酒勿開車]

個人蠻欣賞鋼杯裝盛又有碎冰附著杯子的效果,看起來就特別冰涼氣派,

這杯沒有很明顯,不過朋友說本來杯子外圍有一些碎冰,可惜我還沒見到就已經融化了。

CAIPIJITO的酒精味較重朋友比較難接受,剛開始喝薄荷味香而重,有些淡淡苦澀,

冰涼沁香但也有刺激燒喉的感覺,隨著冰塊融化稀釋,味道會稍微柔合些,

另外上頭的檸檬、甘蔗、薄荷葉、薄荷珍珠(分子食物)與紅糖裝飾讓整體好像珍寶的感覺。

不得不說這邊的服務還不錯,都有留意收拾桌上空盤,

有一位特別細心,上菜時會特別介紹一下菜色,有些則不然,

畢竟解說創意料理更能幫助用餐客人對餐點有基本認知。

內用
唷呼!!!!!我真心的要來跟大家推薦這間位在信義區的高級餐廳啦!!!!!看看我首圖放上的圖片,大家是不是肚子就好餓好餓咧?!((眨眨而且我真的是好認真的在整理編輯這些照片,看著這些,我肚子都餓了呢!嘻嘻~~所以話不多說,咱們趕緊來看看吧!全文請看:http://disni.pixnet.net/blog/post/38914233Stream就在ATT 4FUN樓上,這裡可說是我很少來到的地方,但是我一直一直好想要吃Stream,所以就特地跑來這兒吃了!Stream看得出來就是非常高級的地方,連媽媽看到照片,就立刻說:這裡很高級耶!(((媽媽眼光真好~MENU看起來也是很有質感,走簡單路線。一進來,就可以看到這狹長型的空間,左邊就是寬敞的戶外景呢!相信晚上來到這兒一定很棒!但如果我晚上來,回到家不知道幾百點了,所以我晚上都常不太跑信義區的。嘖嘖~~看看這壯觀的酒,讓我覺得以後要找晚上來了((怎麼變那麼快?!好喜歡這兒,所以忍不住多拍幾張照片。雖然我不是愛喝酒的人,但晚上如果在這邊跟朋友聊天,喝個小酒,聽著鋼琴演奏,看著外面的夜景,一定是很棒的享受!!!!看看有些座位看起來真的好舒適喔!

所以話不多說,咱們趕緊來看看吧!

全文請看:

(((媽媽眼光真好~
MENU看起來也是很有質感,走簡單路線。
一進來,就可以看到這狹長型的空間,左邊就是寬敞的戶外景呢!
好喜歡這兒,所以忍不住多拍幾張照片。

一定是很棒的享受!!!!
看看有些座位看起來真的好舒適喔!

沙發座的設計,也可以理解這邊的價格了~
演奏區在這兒,大概只有晚上才會有。
我們做的這區可以直接看到101喔!

(((哈哈~因為剛好被拍到有點尷尬~所以放上尷尬的笑臉!
因為外邊沒有很鄰近的大樓,所以看到很遠很遠的景。
這一區看起來好像VIP座位喔!

沙發顏色看起來真棒,而且是在最裡面的地方,空間又算大,都可以辦PARTY了~
這個小角落也很漂亮我好喜歡~~~~
另外呢,還有戶外座位,可以給有抽煙習慣的人~
我們要來點餐囉!

其實這兒也有午間套餐,價錢在300~320,

但因為難得來,所以我們決定點自己想吃的東西。
點完餐後,我又繼續東晃晃西晃晃~
其實戶外座位看起來不錯耶!

在春、秋這種涼爽舒適的天氣,坐在戶外也不錯喔!
點完餐之後就是等待,我真的好期待喔!!!!!!!!

特別是難得會來這種比較高價位、單點的餐廳。
餐具很有質感,呼應整個內部,大多都是走黑白路線。
❤ 淺蛤味噌湯 ❤ (180元)

我跟H都覺得應該要點個湯,所以就選擇了這個,

剛好是我愛的蛤蜊 + H愛的味噌湯組合。

味噌湯味道很香濃,裡面有豆腐、海帶及蛤蜊,所以有著濃濃鮮美的海味~

份量還算OK,不過當然走精緻路線為主囉!
❤ 粉紅知己串燒❤ (180元)

「粉紅」指的是明太子,而「知己」是麻糬,

粉紅知己串燒是麻糬塗上燒烤醬、明太子醬下去烤,再灑上海苔粉,接著精緻的擺盤,就完成囉!
仔細想想這樣一串要60元,一口就是15元,嘖嘖~~真的也是很驚人的價格。

不過吃起來真的很美味喔!

我跟H都好喜歡,真的超級香的~~~非常的綿密呢~

我本身也好愛明太子,而這麻糬烤得外面有點微硬,但裡面熱呼呼的,超級好吃!
❤ 北海道蟹膏干貝❤ (280元)

嘖嘖嘖~~~看看這北海道的干貝有多大!!!!

炙燒過後,表面出現了金黃金黃的色澤,同時也有香氣散出。

鋪上北海道的蟹膏以及芥子葉,一旁是我很喜歡的鮭魚卵,

整個就是海味十足又精緻的一道料理喔!
一份有六個,也算是誠意十足呢!

特別H很喜歡吃干貝,所以我們看了就決定點來吃吧~
即使是現在看到,都還是覺得好可口美味喔~

看我把鮭魚卵擺上去之後,是不是就是天生要在一起的好朋友呢?

果然,一口吃下去,滿滿的海鮮甜味就散開在嘴裡,

鮭魚卵一顆一顆咬開,啵啵啵的奇妙口感,好喜歡呢!
❤ 溫泉蛋牛肉蕎麥麵❤ (320元)

對H來說,一定要有個主食才吃得飽,所以我們就簡單點個麵類,

看起來份量也不算多,不會壓縮我們吃其他美食的空間,嘻嘻!
看看那美味的溫泉蛋,我們口水都流出來了啦!

這是用味噌湯底下去熬煮的白湯,搭配Q彈的蕎麥麵,走日式的風味,

上面是牛肉片及蔥花,整到吃起來口味不會太重,不用擔心!
❤ 真鯛明太子佐乳酪醬汁❤ (320元)

天阿!這道光是看擺盤圖片,就讓我們決定要點來吃了,因為看起來真的就好好吃阿,完全不用猶豫的。

鯛魚作成的魚泥肉,搭配好多明太子和羅勒葉,煎到外表金黃酥脆,真想立刻大快朵頤一番!

旁邊的醬汁是完全不同路線的,分別是紫蘇梅醬和乳酪醬。
真鯛明太子吃起來好特別喔!我還真的沒有吃過這樣子的搭配。

一開始我先吃原味,其實就可以吃出這鯛魚及明太子的鮮美了,

不過搭配紫蘇梅醬,真的好吃翻翻~~~大大提味,我跟H都好喜歡,大大推薦喔!

不過我本身真的是深愛乳酪的人,所以那乳酪醬還是一樣被我吃光光了,

這真的會是完全不同路線的兩個沾醬,沾上了乳酪醬,一整個會非常的heavy,

愛乳酪如我,都無法一直一直都沾乳酪醬,而要搭配著紫蘇梅醬呢!

但這也是另外一種特色,所以也要試試看呀!

內用
▫▥▪◩▫◨Stream Restaurant & Lounge◧▪◪▫▤▪ ♕ 雙手奉上店家資訊 ♛地址:台北市信義區松壽路12號10樓交通方式:捷運台北101站 4號出口,松智路轉松壽路,步行約10~15分鐘;板南線市政府站2號出口,步行約10~15分鐘營業時間:週日至週四:11:30~凌晨03:00;週五至週六:11:30~凌晨04:00訂位專線:7737-8858有無提供Wifi:Yes (訊號超強)有無收取服務費:YesStream Restaurant & Lounge位在ATT4FUN百貨10樓,出電梯即可看到三家餐廳醒目招牌 往外走,馬上可看到矗立的101同層樓的義式餐廳VAPIANORAMA泰前的透明游泳池小小的泳池,功能不大、但著實增添了些許情調 外觀拍完,趕快進入店內啦^___^Stream Restaurant & Lounge設計時尚新穎,以「stream」的延展形狀、水流動態、以及隨之孕育發展的自然與文化,作為設計餐點、調酒、與空間的概念,並將三者隨著溪流的延伸意義串連起來,成為充滿時尚品味的主題性地標☛候位區☛近門口的大空間沙發座椅區 Stream Re

♕ 雙手奉上店家資訊 ♛

地址:台北市信義區松壽路12號10樓

訂位專線:7737-8858

有無提供Wifi:Yes (訊號超強)

有無收取服務費:Yes

往外走,馬上可看到矗立的101

同層樓的義式餐廳VAPIANO

RAMA泰前的透明游泳池

小小的泳池,功能不大、但著實增添了些許情調

外觀拍完,趕快進入店內啦^___^

☛候位區

☛近門口的大空間沙發座椅區

Stream Restaurant & Lounge採象徵溪流的狹長型格局設計

☛延整的靠窗沙發座椅區

大片落地窗設計,採光優、視野佳

Lounge Bar怎能少了寬敞的沙發椅~

舒適的沙發、枕著軟綿綿的抱枕,讓人坐了就不想離開阿(ಥ_ಥ)

☛店家最後方、台階上的小包廂區

捧油們,這區座位可是看得到101的呢!! 想邊享用美食、邊看101的捧油們,訂位時,別忘了指定這區阿xD

☛吧檯座位區

吧檯後方琳瑯滿目的酒~讓大食女大開眼界阿!!乁( ◔ ౪◔)「

更吸引大食女目光的是,吧檯桌上的小酒壺跟酒杯

玻璃壺設計細膩,質感極具

拍著拍著,肚子也餓啦!趕快就定位開吃啦(́>◞౪◟<‵)ノシ

首先登場的是酥炸咖哩中卷 $220

☛花枝圈用特製咖哩醬醃味後,再裹麵包粉酥炸,是店家推薦的開胃小菜

服務生一端上桌,撲鼻而來的鹹酥雞香氣,讓大食女跟妹妹幾乎要凍抹條阿>___<

開吃前,不忘了先擠點檸檬汁、解解膩

炸到金黃色的麵衣看起來很厚、但吃起來口感酥脆輕薄,裏頭的花枝更是Q彈有嚼勁!超涮嘴的!!!

雖然名為酥炸咖哩中卷,但大食女一嚼再嚼,就是吃不出咖哩味阿...

不過就整體來說,酥脆噴香的中卷,被譽為店內推薦下酒菜,一點也不為過!

紅粉知己串燒 $180

☛知己其實就是卡哇伊的麻糬丸子,烤上色後,加上割下醬(綿糖與醬油熬煮的醬汁)燒烤,再焗烤上特製明太子醬(紅粉)及美乃滋

最後,在上方撒上海苔粉~而盤子底下紅紅的醬料為可沾式辣醬

卡哇伊的知己本身吃起來無味,但上層塗了滿滿的割下醬及明太子焗烤、佐著美乃滋及海苔粉,鹹鹹甜甜滋味,叫人好難以忘懷><

口感上,不像一般麻糬會黏牙、反而是相當Q彈可口

大食女跟妹妹不到一分鐘,馬上將它完食了xDDD

ROMI搖滾生鮭魚 $280

服務生一端上桌,大食女跟妹妹馬上被波紋器皿的大器嚇著...

究竟有多大,讓我們來實際測試一下xDDD 比我們的臉大好多阿...

☛新鮮鮭魚生魚片搭配無辣洋蔥絲與醬油,並淋上辣油增加風味

八塊切成塊狀的新鮮生魚片,有別於大家對鮭魚生魚片都採煙燻吃法的既定印象,ROMI鮭魚生魚片可是吃原汁原味阿!!

將洋蔥、醬油及辣油拌著食用~

新鮮鮭魚那肥美的油花、搭上微酸的醬汁、佐上鮮甜的洋蔥,口感真是妙不可言!這還真是大食女第一次吃到沒有芥末醬的生魚片呢!

白酒蛤蠣蒟蒻麵 $160

☛新鮮蛤蠣加上蒜片、小番茄、與蒟蒻麵加入白酒一併快炒後,放入鐵盤,香氣四溢,飽足感重的一道下酒菜

看到服務生拿著握柄小鐵平鍋上桌,跟妹妹同時驚呼,好可愛阿xDDD

蒟蒻麵其實就是吃火鍋的火鍋料-蒟蒻絲

大食女一看到,心中馬上浮現:咦?!這是主廚創意噱頭嗎?不然用火鍋料上菜實在...

但吃了後才知道,這蒟蒻麵可真不是蓋的!不像一般放在火鍋裡的蒟蒻絲那般無味、反而完美吸收了鍋底的海鮮湯汁,讓蛤蠣與番茄的鮮甜嶄露無遺!

低卡清爽、又充滿蒜香、及海鮮甜味的蒟蒻麵,實在堪稱酷夏極品!完全適合減肥中的大食女呀xDDD

藍寶堅尼捲 $380

☛夜店熱門調酒Lamborghin融入日式壽司捲,創意十足,保證只有stream restaurant & lounge才吃的到!

藍寶堅尼捲可說是話題性滿分的一道料理!主廚上菜時,船型擺盤左右兩側竟然有小火苗!!但大食女還來不及拍,火就熄滅了...殘念阿TT

藍寶堅尼捲以類似加州壽司的概念、把軟嫩的沙朗牛肉捲在米飯之外

壽司米內部裹著玉米筍、蘆筍、及香菇,不像加州壽司捲內部包的是炸物或起司

外頭以酒香炒過的鴻喜菇點綴,靠近聞還可聞到松露油的香氣呢!

將壽司捲一口咬下,上頭烤至七分熟的沙朗牛,軟嫩沒話說!內部醋飯、搭上蘆筍、玉米筍、香菇、及外頭的鴻喜菇及蒜片~~~

OMG!!這層層滋味在嘴巴慢慢化開,實在太幸福了 也難怪是店家相當自豪的創意料理!

由於大食女當天是跟妹妹一同用餐,因此我們還加點了兩道菜(午餐時段,無低消限制)

東京胡麻冷涮肉 $150

☛冷涮肉是豬肉用高溫熱水涮過後、再立即放入冰水中冰鎮

冷涮肉下方的胡麻醬麻而不辣,更是經典!

上方撒上滿滿的洋蔥、及蔥花

冷涮肉搭上香濃的胡麻醬、佐著洋蔥絲及蔥花,吃起來清爽、毫無油膩感!

濃情蜜意玉子燒 $220

☛傳統日式玉子燒裡,包著特製明太子醬、再搭配濃郁起司~

大食女這起司控,光看到這溢下的濃郁起司...就想尖叫了!!!

每次吃日式料理,大食女必點的玉子燒~其實也叫厚蛋燒

非常喜歡看玉子燒的剖面(́இ◞౪◟இ‵) 看得出蛋一層一層鋪疊、捲起,豪美麗阿

層層厚蛋、包夾著小魚卵,厚實口感搭配著特製明太子醬,再搭上濃郁起司醬,大食女不得不給它一個大大的讚!

抹茶香蕉提拉米蘇 $150

☛有別於市面上的提拉米蘇,吃得到新鮮香蕉、搭配上層的抹茶粉及特製餅皮,口味獨到

擺盤設計相當精緻、用糖粉灑出店家LOGO~

香蕉炙上薄脆焦糖,吃起來還熱熱的呢!

香蕉提拉米蘇上層撒上抹茶粉、以白巧克力棒及流線形巧克力片點綴

與其說是香蕉提拉米蘇,大食女倒覺得比較像香蕉慕斯~

提拉米蘇相當濕潤、香蕉味道濃郁,搭上底層微脆派皮餅乾,吃起來甜而不膩 (́▣◞౪◟▣‵)

最後,又到了大食女打分數時間啦

♪上餐速度

用餐當天,服務生第一次上菜,竟然一次上了三道...還好大食女跟妹妹吃得夠快,沒什麼影響到餐點口感。事後也跟服務生溝通,上餐速度可否不要如此密集...一道道料理慢慢上,服務生也馬上有了改進。

一般店家上餐速度快,求的都是翻桌率,但Stream Restaurant & Lounge不但沒有用餐時限(可用餐至當時段結束)、當天大食女與服務生溝通後,上餐速度明顯改善、之後用起餐來也相當輕鬆自在。

♪服務生態度

店內服務生態度相當親切!且時時ˊ將笑容掛在嘴邊、更隨時注意到客人需求,大食女不禁要給他們一個大大的讚~

♪餐點部分

以「四系河流」所變化的創意日本料理,是Stream最為迷人之處,大食女跟妹妹這次品嚐的幾道料理,都在水準之上、讓我們相當滿意!

♪用餐環境

座落在繁華信義區的Stream Restaurant & Lounge,以象徵溪流的伸展台作為貫穿整個空間的設計,傳達「溪流」延伸與潮流的概念,而Stream更擁有絕佳的城市觀景位置,大片落地窗設計,讓客人可邊用餐、邊享受美景,好愜意~

試吃活動
Stream位在ATT的10樓主打能看到信義區美麗的夜景不過我每次來都沒看到夜景@@這次來倒是看到了頂樓上的無邊際水池啦店家走Lounge的風格一進門就是冷豔獵豹的大看板旁邊則是一個投影大螢幕吧台區則是滿滿的酒瓶光看就覺得他家調酒應該很厲害店內呈現狹長型的有延伸的感覺座位區都有抱枕可以讓人好好慵懶一下延伸到戶外還有座位區話說這裡不只喝調酒日式料理也是這裡的主打呢他們的菜單和餐巾紙走白設計搭配起來還蠻有設計感的和風生牛肉使用紐西蘭牛小排冷凍直接切片牛肉吃起來有嚼勁還有冰砂的口感上面撒上了七味粉和蔥花下面的洋蔥搭配日式和風芥末醬重口味風格的調味讓害怕生肉味的我一點都感覺不到啊~未滿18歲請勿飲酒,開酒不喝車、喝車不開酒~JELOUSY (調酒)覆盆子醬、哈密瓜香甜酒、桃子酒、鳳梨汁組成紫紅色的色澤乍看跟果汁好像喝起來也偏水果調一點都感覺不到是酒呢是杯適合女生喝的調酒喔CAIPIJITO (調酒)是杯日式風味的南洋風調酒以清酒取代萊姆酒金桔取代檸檬另外還加上紫蘇葉喝起來略帶酸味加入大量碎冰讓酒精濃度降低了不少瑪麗蓮夢露捲壽司捲裡面包了小黃瓜、炸蝦炸蝦不僅有Q度香氣也很濃郁壽司捲上面以生干貝覆
Stream位在ATT的10樓

上面撒上了七味粉和蔥花
下面的洋蔥搭配日式和風芥末醬

重口味風格的調味

讓害怕生肉味的我一點都感覺不到啊

~未滿18歲請勿飲酒,開酒不喝車、喝車不開酒~
JELOUSY (調酒)
覆盆子醬、哈密瓜香甜酒、桃子酒、鳳梨汁組成

紫紅色的色澤乍看跟果汁好像

喝起來也偏水果調

一點都感覺不到是酒呢

是杯適合女生喝的調酒喔

CAIPIJITO (調酒)
是杯日式風味的南洋風調酒

以清酒取代萊姆酒

金桔取代檸檬

另外還加上紫蘇葉

喝起來略帶酸味

加入大量碎冰讓酒精濃度降低了不少

瑪麗蓮夢露捲
壽司捲裡面包了小黃瓜、炸蝦

炸蝦不僅有Q度香氣也很濃郁

蒜味美乃滋很特別吃起來會回味

以日式麻糬為基底

上面有醬油調的麻糬沾醬

再來就是有紅粉色澤的明太子美奶滋醬
吃起來Q度、鹹度、濃度都有了
有特色又美味的料理

美食指數****

氣氛指數****

cp值指數**

再訪指數***

地址:台北市信義區松壽路12號10樓(捷運市政府站,ATT 4 FUN)

電話:02-7737-8858

營業時間:17:30~隔日01:00
推薦菜
  • 紅粉知己串燒 瑪麗蓮夢露捲 JELOUSY CAIPIJITO
下班後搭乘捷運到101再走一小段路就到了ATT 4 FUN囉~ 來到10樓的Stream Restaurant & Lounge要抱怨一下這大門櫃檯的帶位小姐........臉臭臭的完全沒有笑容說話時的語調有氣無力態度散漫愛理不理的........ 小姐要我把體驗券交出來時因我把券放在包包內需找一下小姐竟露出不耐煩的表情...........啊這是怎樣........ 看起來很高級的店面但服務態度卻如此傲慢不羈...... 讓我們一進門就對店家的印象大打折扣!!!!!!! 還好內場的服務人員態度和善有禮多了~ 店內環境除了有時尚華麗的室內空間,亦提供露台區可欣賞大台北夜景裝潢運用光影設計將空間打造出時尚居酒屋的FU~ 和風生牛肉 調味OK沒有牛肉的腥味 , 肉質也算軟嫩 , 可惜肉有帶筋較不易咀嚼........ 生肉搭配生青蔥與生洋蔥口感頗有辛香料的滋味~ JEALOUSY (酒) NT$300.- 未滿18歲者請勿飲酒口感充滿了哈密瓜、水蜜桃、莓果與鳳梨熱帶水果的香甜滋味,讓人幾乎忘了這是帶有酒精的創意調酒 , 差點要當成水果汁猛喝哩~ CAIPIJITO (酒) NT$35

說話時的語調有氣無力態度散漫愛理不理的........

小姐要我把體驗券交出來時因我把券放在包包內需找一下

看起來很高級的店面但服務態度卻如此傲慢不羈......

讓我們一進門就對店家的印象大打折扣!!!!!!!

還好內場的服務人員態度和善有禮多了~

裝潢運用光影設計將空間打造出時尚居酒屋的FU~
和風生牛肉

生肉搭配生青蔥與生洋蔥口感頗有辛香料的滋味~

口感充滿了哈密瓜、水蜜桃、莓果與鳳梨熱帶水果的香甜滋味,

CAIPIJITO (酒) NT$350.-
這是店家必嚐的招牌調酒~ 以Mojito + Caipirinha萊姆與薄荷葉,

口感清爽味道則帶著些微的甜味,酒精的味道也較濃些~
外觀的造型裝飾得很美麗看起來也很有清涼感~
【瑪麗蓮夢露捲】 NT$280.-
概念來自瑪麗蓮夢露被風吹起的裙擺,包裹了炸蝦、生干貝,

搭配上以美乃滋特製的瑪麗醬,再灑上紅色蝦卵,看起來很精緻~
壽司吃起來的口感很爽口 , 沾取濃醇的瑪麗醬汁一起吃

更加滑順味美~
與其說是壽司好吃我倒覺得是這醬汁讓壽司更好吃哩~

【紅粉知己串燒】 NT$180.-/串 *2串
這是店家的超人氣餐點~ 是將日式燒麻糬塗上「割下醬」燒烤,

再焗烤上特製紅粉明太子醬與美乃滋,有著又甜又鹹的滋味 ,

麻糬口感Q彈軟嫩味道鹹香 , 讓人不禁要一口接一口的吃哩~
粉明太子醬與美乃滋香濃味美的口感我喜歡~
【柚香南極圓鱈味噌燒】 NT$450.-

店家嚴選冰島圓鱈,先以味增醬醃漬入味並進行炙烤後灑上柚粉,

香滑細嫩的魚肉很順口 , 單吃魚肉帶有清新的柚香鹹味適中~
鱈魚肉沾取盤邊的味噌醬一起入口更有著味噌的甘鹹滋味

也讓口感多增添了幾分味噌的香氣與風味~

餐食的份量雖然不多但是都蠻精緻的 , 這是來吃氣氛的不是來吃粗飽呦~

小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。

此作品衍生自http://yuanhui86.pixnet.net/blog。

著作權所有 , 未經本人同意 , 請勿任意轉貼圖文 , 以免觸法

內用
還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本http://blog.andrewplus.com安魯魯的筆記當安魯魯走進Stream 的時候,心想~好久沒有走進五光十色的夜店啦! 夜景超棒,氣氛也對~音樂也是讓人很想趴踢的曲風,感覺真是很棒!坐下來一看菜單~啥! 這是賣日本料理的店!? 真是太驚訝了! 一般的日式料理店,服務生穿著就是很日本的style,一進門就是  いらっしゃいませ(歡迎光臨),如果有客人要離開,一定是大喊ありがとうございました,但這裡的服務人員穿著黑色襯衫長褲,梳著帥氣的髮型,親切的招呼,真是沒想到餐點是日式的!而Stream 的餐點是以四大河域為概念所設計的套餐,「溪流系」日式創意料理,以「南美洲亞馬遜河」、「美國密西西比河」、「日本信濃川」及「德國萊茵河」為名,搭配出超有特色的餐點。餐點也融合了該河流所屬地區的飲食風味,比方像亞馬遜比較辛辣些,密西西比則有比較多的起司~把各地方的風味加入在日式料理裡面~變成了很不一樣的味覺享受閱讀過格友在白天來的食記,感覺這就是一間很棒的日式景觀餐廳,但是一到了晚上,蛻變成華麗且品味的時尚奢華感的夜店風格,氣氛真的很不錯!而今天體驗的餐點

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
安魯魯的筆記

而今天體驗的餐點,也很低調奢華,雖然看起來很簡單~品嘗起來就能知道主廚用了很多心血在食材的篩選和搭配。

想要在下班之後來喝一杯小酒,享受一下氣氛的上班族,或是小倆口來度過個浪漫的節日,這裡真滿值得來的~

店家資訊

電話 02-7737-8858

地址 台北市信義區松壽路12號10樓  地圖

捷運資訊 台北101/世貿站 (步行約9分鐘)

營業時間 17:30~02:00

補充說明 最後點餐時間23:30

體驗內容請點我

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本 http://blog.andrewplus.com

安魯魯小評

這裡的氣氛很棒,出入份子也不會太複雜~來這裡喝個小酒或者享受兩人世界滿讚的~(甲)

▼從捷運101/世貿站走過來,大約10分鐘,不過我們走了很久~因為老佛爺邊走就邊逛街起來了 @@a,走到了ATT 4 FUN 搭乘電梯一出來,往右手邊就抵達 Stream了~
▼接待人員馬上就迎上來為我們帶位囉~
▼走進餐廳之後,馬上被這一片台灣最奢華的夜景吸引,趕快來拍一下無敵景觀~
▼入門口的雪豹海報,感覺多添了點冷豔的氣氛哩~
▼旁邊的沙發區的投影的大螢幕~還有炫麗的燈光,聲光效果超美的~
▼時尚奢華氛圍,舒適的沙發椅,坐下去就不想爬起來了,吧台的位置就很想坐上去點一杯酒來喝~
▼這時候就應該帥帥的跟bartender 點一杯 Dry Martini ~哈!
▼這裡還有包廂可供預定,讓親朋好友可以一起趴踢~
▼包廂區頗大的,而且外面就看得到101大樓~
▼四處拍完照走回座位,雖然正咩會忍不住看一眼,但是難得看到帥哥~就要多看兩眼(帥哥物以稀為貴)~這裡進出的型男還真不少哩~另外餐廳是長條型的~所以在設計的時候以溪流為象徵概念,座位區緊臨著超大落地窗,每個座位景色都略有不同~
▼JEALOUSY

就坐後不久調酒就送上來囉~

用覆盆子、哈密瓜、水蜜桃 利口酒和鳳梨果汁,調配出熱帶風的創意調酒,喝到覆盆子的酸甜,和水蜜桃甜甜的口味,還帶點鳳梨的香味~很順口好喝! 差點被我一口喝光光~

(未滿18歲請勿飲酒,酒後不開車)
▼CAIPIJITO

Mojito 和 Caipirinha分別是古巴和巴西的兩種雞尾酒,兩者有點類似,都有萊姆,甘蔗和砂糖,前者用的是藍姆酒後者用的是甘蔗酒(卡夏沙),這兩款調酒在台灣不是很常見,混合在一起就更沒聽過啦,應該是店內的創意調酒吧!

第一口喝下去只猜到應該是藍姆酒,還有薄荷的味道,後來看了菜單才知道還有Cachaca這支甘蔗酒在裡面。

整體喝起來感覺非常清涼,看到杯壁那兩大塊冰塊,和杯子上突出來的大冰塊就感覺非常涼爽了,上面點綴著薄荷葉,還有薄荷糖漿的綠色小珠子,旁邊還有兩小根甘蔗,把甘蔗拿來吃,因為吸附了酒甘蔗的味道變的非常特別。

這杯酒喝起來後勁滿強的,安魯魯回家搭捷運時還覺得有點茫哩~(未滿18歲請勿飲酒,酒後不開車)
▼和風生牛肉

下層是生洋蔥,上層點綴著蔥花,林上的醬汁應該是和風醬,酸酸鹹鹹的,雖然是生牛肉,但是吃起來一點都沒有腥味,只覺得是滿口的洋蔥的微辣和蔥花的香氣,還有牛肉的軟嫩口感,超適合下酒的啦!
▼用筷子夾起來就大口把它吃光光~
▼一定要夾著生洋蔥一起吃下去才夠味的啦!
▼瑪麗蓮夢露捲

包裹了炸蝦、生干貝,搭配上以美乃滋特製的瑪麗醬,再灑上滿滿蝦卵,口味是酸酸甜甜又鹹鹹的,但安魯魯覺得瑪麗醬的味道太厚重了,搶走了內餡鮮甜的滋味,而上面的蝦卵,則是增添了不少口感。
▼從這個角度可以看到,其實內餡包了不少好東西哩~
▼不過瑪麗醬也是滿好吃的啦~安魯魯也是瘋狂的沾一堆再入口~
▼紅粉知己串燒

以河流為概念的設計擺盤,使用長型的盤子上面刷上一點點的紅色醬汁,然後把杯子和串燒放在上面~看起來頗像杯子在水道上漂浮的感覺~
▼拿出串燒咬了一口,安魯魯馬上開始抓頭~天啊! 這不是我最害怕日本食物的 燒だんご (燒團子) 嗎? 勉強的多嚼了幾下,ㄟ~還滿好吃的嘛! 日式燒麻糬焗烤上再塗特製紅粉明太子醬與美乃滋,吃起來酸甜酸甜的,而且這個團子越嚼越香,越嚼越甜~
▼柚香南極圓鱈味噌燒

把冰島圓鱈用味增醃漬,然後再下去烤,在灑上柚香粉,圓鱈不但肉質扎實還帶點柚子清香的味道~
▼搭配生菜一起吃,是一道清爽,又脆口好吃的料理唷~
▼食物大合照一張~吃巧不吃飽的餐點,以及超滿足的視覺聽覺享受~~微醺!!
▼最後在呈上一張101的夜照~
心滿意足踩著微醺茫茫的腳步回家囉~~

文畢~恭請聖安

1. 寫部落格最希望的就是看倌們的互動和鼓勵~如果您覺得安魯魯的分享還不錯的話,請您留言(拉低賽也可以)

或者  "讚",感謝您的支持!!

2.這裡的每篇文章都是安魯魯親自撰寫的,歡迎您使用網址分享連結的方式轉貼,但嚴禁複製、全文轉載等違反著作權法的方式盜文!

3.您也可以透過 email 訂閱 安魯魯的筆記本 唷!只要輸入email,當日最新的分享文章就會直接寄到您的信箱去了,請放心絕對不會有廣告信寄過去的,訂閱請點下面的圖片,謝謝
4.為了讓各位看倌使用手機或平板能更容易閱讀 安魯魯的筆記本 ,也有手機版的部落格唷~歡迎 點我 進入或者掃描以下QRcode也能進入手機版唷!
延伸閱讀:
題外話 / 補充資料: 夜景很棒
2015-08-07
1 分鐘 (內用)
試吃活動
Stream Restaurant & Lounge早就對這間很有興趣了 一直在找機會前往 剛好最近他們家換新菜單 讓人好期待原先餐廳位子是在安和路上 以調酒和海鮮出名 現在開在信義區ATT4FUN的十樓白天是明亮的高樓餐廳 十點後才變成lounge bar夜店的感覺Stream溪流的意思 菜單上分成四大風格的河流系料理 4個流域為名 非常有特色 "信濃川" 傳統日本料理出發 代表菜色是以鵝肝醬作為抹醬的真鯛果醋薄切造姿"密西西比河" 美式和風料理 將海鱒魚肉絞打成泥的魚漿 包入明太子後相煎 最後搭配乳酪醬汁"萊茵河" 流經義大利 法國 也是歐系和風料理代 表菜色是鹽燒龍蝦 搭配俗稱無花果的映日果醬汁"亞馬遜河" 融合南美 巴西 秘魯等地的飲食元素 採用大量香料 這裡則以大量彩椒為基底的彩椒山藥濃湯除了一般酒單外 還有提供"分子調酒" 及 台灣從未見過的從天而降調酒自動供應系統是一種另類調酒供應機器 不是一般常見的由調酒師所做的花式調酒只要用卡 就能輕鬆對著機器點選要的酒飲抵達att 十樓 電梯一出來右邊就是Stream了 高樓的用餐環境 大片落地窗 可以看到繁華的信義商圈

Stream Restaurant & Lounge

Stream溪流的意思 菜單上分成四大風格的河流系料理

4個流域為名 非常有特色

只要用卡 就能輕鬆對著機器點選要的酒飲

抵達att 十樓 電梯一出來右邊就是Stream了

高樓的用餐環境 大片落地窗 可以看到繁華的信義商圈 以北歐簡約個性混合

時尚舒適的沙發座位 用餐起來非常放鬆 享受

晚上在這吧臺喝上一杯調酒 感覺就很棒

光影流動的時尚空間 就像水流的狀態

MENU菜單

(酒單在另外的 menu喔)

"STREAM Pool Carnival"

當中有 草莓丁 蘋果丁 奇異果丁 結合蟹肉泥佐芥子醬 最上面紅色是醃蕃茄

酸酸甜甜 又有蟹肉泥的鮮甜 味道可口 無負擔的感覺

是一道讓人忍不住一口接一口的清爽開胃菜

有小熊糖在泳池中游泳

藍色半圓是分子料理 是藍甘橘和檸檬汁做成的 吃起來像酸甜的果醬

另外芒果醬&籃莓優格醬畫在盤上

亞馬遜系列

選用南美洲常用的香料和茄椒類食材 與傳統日本料理中常見的醬料以及食材相互融合

"向日葵捲" $320

最熱門的必點料理之一 長的就像向日葵一樣陽光

壽司中間是蟹肉 外層裹著燻鮭魚 上面再灑上滿滿的蝦卵

最下層白色獨特醬汁是馬麗醬 蒜 美乃滋 溶合而成的 鹹甜奶味重

盤圍抹上芥末做盤飾

另外上面的生蛋黃也可以和壽司一起吃 別有一番風味

整體一起入口 實在非常好吃 推薦

密西西比系列

將美式食物中明快的飲食風格與常出現的食材 融入傳統日式料理中

"乳酪海鰻加州捲" $320

甜點

"列燄巧克力蛋糕" $160

吃過許多熔岩巧克力蛋糕 非常推薦Stream這道甜點

在口感上很有質感的熔炎巧克力

熱熱送上時巧克力香氣十足 一刀切下濃稠的巧克力漿流出 口水也跟著要流下了

紮實的巧克力蛋糕 最外層再帶著一點點酥感 巧克力味道香濃 苦甜剛好

信濃川系列

將傳統日式料理發揚光大 在食材與製作上追求更高層次的進化

呈現精緻風味的摩登日式料理

萊茵河系列

選用經典的歐洲食材與日式料理相結合 並頻繁使用歐洲常入菜的香料

可一次品嘗兩個地區的料理精髓

"起士紅酒鹽骰子牛" $280

骰子狀的牛肉 烹調的軟硬適中帶有一點咬勁兒 搭配從法國進口的紅酒鹽

中間是白起士 然後上面是特別醃製的蒜片

一口一串 吃起來也優雅 很適合搭配酒

"鬱金香盆栽飯" $450 (等待30分)

一看到這個希希整個眼睛為之一亮 說什麼也要點 實在太可愛了

這道料理是端午節的時候推出的 整個造型的靈感是

像龍舟一樣的長型盤 搭載著香甜鴻喜菇和清爽蘆筍船槳

雕刻成像鮮花一樣綻放的紅蘿蔔與起司代表著龍舟好手的活力與精神

船底鋪上以黃金比例製成的青醬飯 單吃飯本身味道就很香 非常入味好吃

"黑蔴大蝦冷麵" $120

夏天胃口不好 大家都會選擇吃涼麵

一定要點這道 份量不多 適合一人點一盤

使用的是較粗的日式烏龍麵 非常Q彈

濃郁黑蔴醬汁圍繞在每根麵條中 口感和味道上都無可挑剔 香氣十足的好滋味

"抹茶香蕉提拉米蘇" $160

馬斯卡邦起士 中間透明部份是香蕉 底部是蛋糕體 灑上抹茶粉

整體味道特別 香蕉味滿重的 以及抹茶香

綿密細緻 口味溫順 滿好吃的

照片分享:

希希給星星時間

交通便利★★★☆☆餐廳位在信義區ATT4FUN百貨公司十樓的位子,捷運市府站需再逛街走一段路,公車也很方便,樓下就有停車場或是附近百貨公司的停車場。
環境整潔★★★☆☆佳,環境餐具各方面都很整潔乾淨,服務生也會隨時注意用餐時客人餐桌上的整潔。
整體服務★★★☆☆服務生親切有禮,從進入餐廳到結束都能感受到良好的服務,並能主動為客人介紹菜色,隨時注意客人需求。
送餐速度★★★☆☆佳,不過上菜的先後順序要注意一下,像是開胃菜.主食等需間隔,一次全送上感覺桌子很擠而且菜很容易變乾冷味道改變。
鹹點滿意★★★★☆非常滿意,種類選擇多,所享用過的每種餐點都很美味,非常喜歡。
甜點滿意★★★☆☆非常滿意,當天所吃到的兩種甜點都很滿意,有特色又好吃。
用餐氣氛★★☆☆22:00前餐廳氣氛就像是充滿時尚氛圍的居酒屋,白天時陽光從玻璃窗透進來非常棒,空間寬敞,氣氛好,讓人覺得舒適放鬆的地方。
價位合理★★★☆☆價位中高,每道都很美味精緻,氣氛不錯,所以整體感覺是合理價位。
再訪率★★★☆☆餐點選擇很多,當天所享用到的都很好吃,會想再次前往用餐品嘗還沒有吃過的餐點,推薦給大家。

店家資訊:

地址: 台北市信義區松壽路12號10樓(ATT4FUN)

電話: 02-7737-8858

營業時間: 週一至週四 11:30~凌晨3:00 ; 週五至週日11:30~凌晨4:00

2015-04-24 14 瀏覽
可惜因為那時逆光,所以拍起來不是很好。一進到店內就可以看到不少的沙發座多數的位子都是靠窗的所以都很明亮,晚上也可以看到信義區的夜景。外面還有戶外的座位區,只不過那天太冷了,所以我就沒去戶外區拍照了。這是他們的吧台區,晚上來一定更有夜店的fu。這是從我們的位子往外拍的。介紹完了店內的環境接下來就要開始介紹今天所吃的菜色了。這次我們選的是B套餐 RomiRomi($180)他的擺盤看起來還不錯呢。上層是洋蔥絲,下層是鮭魚,最後在淋上他們的醬汁鮭魚吃起來非常的新鮮口感也很不錯,在加上他們的醬汁吃起來還滿特別的。他的洋蔥絲吃起來不會很嗆辣,整體吃起來還不錯。北海道蟹膏干貝($280)一份有六個大大的干貝,份量還OK。上蟹膏我和朋友都覺得有一點點腥味,下面的干貝吃起來還滿嫩的,且表面有一點燒炙過,讓客人可以吃的到干貝本身的鮮甜味,還滿好吃的,鮭魚卵吃起來也很鮮,完全沒有腥味。乳酪海鰻加州捲($320)上層的海鰻吃起來口感還滿不錯的,且味道還不錯呢,在加上裡面包的酪梨和沙拉吃起來還滿好吃的,因為還有包壽司飯,所以吃起來也比較有飽足感。松阪起司豚肉($450) 店員送來時看起來份量看起檢還不少,可是
可惜因為那時逆光,所以拍起來不是很好。
一進到店內就可以看到不少的沙發座

這是他們的吧台區,晚上來一定更有夜店的fu。
這是從我們的位子往外拍的。

介紹完了店內的環境接下來就要開始介紹今天所吃的菜色了。

這次我們選的是B套餐

RomiRomi($180)
他的擺盤看起來還不錯呢。
上層是洋蔥絲,下層是鮭魚,最後在淋上他們的醬汁

他的洋蔥絲吃起來不會很嗆辣,整體吃起來還不錯。

北海道蟹膏干貝($280)
一份有六個大大的干貝,份量還OK。

乳酪海鰻加州捲($320)

松阪起司豚肉($450)
 店員送來時看起來份量看起檢還不少,可是其實松阪起司豚肉只有八塊,其他都是配菜。
松阪起司豚肉上面的起司還不少呢,咬下去還會牽絲呢,肉吃起來口感比較札實,比較有咬勁,吃起來不會有很重的豬肉味,吃起來整體味道還不錯。

抹茶香蕉提拉米蘇($160)
第一次吃抹茶香蕉提拉米蘇,沒想到抹茶和香蕉搭起來還滿好吃的呢,只是做的比較甜一點,如果甜度在淡一點會更好。

烈焰巧克力蛋糕($160)
烈焰巧克力蛋糕一切開就可以看到滿滿的巧克力流了出來

裡面的巧克力吃起來還滿濃的,在搭配都外層的蛋糕一起吃讓人有幸福的感覺。

在用餐的同時店員也會不時的幫我們整理桌面和倒水服務還不錯呢

那時還有看到別桌的人有點火鍋.店員也會不時的去幫他們服務