2013-08-05 35 瀏覽
早前經同事的介紹,造訪過南村小吃數次,對富嚼勁又炒得十分入味的手擀麵印象深刻。其實對於粗麵條和手擀麵並不特別喜歡,因較厚實、要咬比較久;個人偏好細軟麵,故烏龍麵那一類的並不常吃。不過南村的炒麵我挺喜歡的,因為覺得硬度剛剛好。基本上,南村每天生意都很好。午餐時段不太清楚,但晚餐時段如果不早點去,都要等一下才有座位。這天傍晚還算早去,所以一到就能入座。店內環境明亮整潔,有很多工作人員會隨時收拾。在櫃檯旁邊的滷味是南村的特色菜,種類很多,價格標明在一旁;還很講究衛生,提醒客人夾小菜的時候不要說話。牆上則是其他菜色,大份、小份的價錢也寫得很清楚。根據過去用餐經驗,南村的滷味都滷得透徹,切盤上桌後無須再多加醬汁調味。我們簡單點了兩份豆皮 (NTD 20*2)、兩份豆干 (NTD 5*2)、兩份海帶 (NTD 10*2)、滷蛋 (NTD 10)。這天的味道也沒讓人失望,但可惜海帶口感不佳,有點硬。很推薦豆皮,軟嫩夠味。另外首次沾了南村自製辣醬一起吃,沒想到意外美味,以後都要記得加。接著是每次必點的炒麵,今天是大份的 (NTD 85)。形狀不規則的手工麵條依然Q彈,每一口都有著濃濃的醬油香,聽說是古
滷味
接著是每次必點的炒麵,今天是大份的 (NTD 85)。形狀不規則的手工麵條依然Q彈,每一口都有著濃濃的醬油香,聽說是古早眷村菜的味道。除此之外,保留爽脆口感的高麗菜、青江菜,吃來甘甜;肉絲、紅蘿蔔絲也同樣入味,加上鹹香的炒蛋,雖然很家常,卻令人回味無窮。
炒麵
最後也是每次必點的酸辣湯,大份 (NTD 85)。上桌的時候已經撒了一些胡椒鹽,不過個人認為湯已經很有味道,不用再另外加調味料。這道湯也是料多美味,不會太酸或入口只有辣味。
酸辣湯
因不是特別餓,最後結帳235元。這裡很適合聚餐吃合菜,涼拌黃瓜、四寶湯、炸醬麵也是很多人推薦的菜色,而清蒸螃蟹或紅蟳更是招牌,待入秋再找朋友一起來大快朵頤。
菜單
2013-08-01
推薦菜
炒麵
酸辣湯
  • 炒麵,滷味,酸辣湯