從英國帶回文學碩士的朋友,回台灣說想去宜蘭學如何做精釀啤酒,果真身為藝術家的浪漫情懷讓人很羨慕,前次野餐他負責準備酒飲,果真帶來幾支精釀啤酒,從百香果到金桔口味,讓不是很喜歡啤酒花苦韻的我大開眼界,可惜在台北很難喝到精釀啤酒一位開餐廳的朋友有特別進幾支,不過他說消費者目前對精釀啤酒還很陌生,想喝啤酒還是會買熟悉的台啤,只有喝過精釀啤酒的人才知道在沁涼包圍下,細緻的氣泡和溫潤的口感是和一般啤酒不同的,而且口味多變豐富,如果要特別舉一家台北精釀啤酒專營餐廳,大概非Beer smith 精釀啤酒吧莫屬霸氣地由淡至濃,超過24個啤酒多頭,貼心的是這麼多口味如何決定今天要喝哪一味,餐廳提供選擇四杯試飲的選項,讓消費者可以將選擇範圍縮小,這對於選擇困難症的人真是太貼心Beer smith 精釀啤酒吧除了精釀啤酒,帶著英式小酒館很有氣氛的風格,蠻適合給情侶約會或慶生場所,而且不用先吃晚餐,來這酒和菜餚一起點一點,雖然~雖然小酒館的料理普遍都有一定水準,但這一家料理是我目前的第一名酒館,太好吃了有別於坊間酒館以炸物為主,我認為料理都有高級西餐的等級Beer smith 精釀啤酒吧 菜單炸炫風薯與切達起

有別於坊間酒館以炸物為主,我認為料理都有高級西餐的等級

Beer smith 精釀啤酒吧 菜單

炸炫風薯與切達起司醬 NT.180
如同迴旋鏢的形狀,金黃色炸衣薄透酥脆,薯塊飽滿 鬆軟適口

碳烤培根與豬油溫泉蛋拌飯 NT.150
這道上桌我們四個眼角都笑咪咪,這香氣也太逼人了!還有摸著良心說,這道光是主餐就霸道佔了快一半空間,只要150元是不是CP值超高

對對對~就是像這樣,一口飯、一口酒,把工作生活不愉快都囫圇吞下肚,仔細地來說,泡菜、海帶和溫泉蛋大合格

請容許我用特寫來說說這塊,把培根厚切,吃起來碳烤的部位少了,在嘴裡留下豐沛油脂香,非常過癮的吃法,大家來一定要點這道,和朋友一起分享也很棒

來了來了!讓我們掌聲歡迎二十四節氣精釀啤酒出場,這是其中的四個口味:小暑、小寒、穀雨和立夏

偷偷說,其實二十四節氣我真的背不太起來,更別說實際是在那個月份、先後順序和代表氣候等等,Beer smith 精釀啤酒吧引進二十四節氣精釀啤酒,服務生也對於精釀啤酒擁有十足熱情,還來與我們聊聊每個酒味的感受

瓶身相當文青的中國風格,每支酒的命名來自於酒香和酒味帶給人的感受

「夏至」這日,太陽幾乎直射北回歸線,也是北半球白晝最長的一天,暑氣和陽氣都生發到極至,農作物到這個時候都成熟到極點:水稻完熟收割,南方二期稻作開始播種。此時最怕颱風使收成減少,亦有農諺【夏至稻仔早晚鋸、夏至風颱就出世】,謂之梅雨季結束、颱風季來臨了

夏日晚風裡,有著棗花和月季花的幽香,背著滿天星星,與你愛的人肩並肩來瓶「夏至」吧。大量的美系酒花帶來熱帶水果與柑橘香氣,伴隨著大台中地區所種植的小麥所帶來的輕盈酒體,就用這泌涼,一起度過你我記憶中的夏天吧。(引用自精釀啤酒官網)

透過將選擇範圍縮小,試飲後很快就會發現自己喜歡的精釀啤酒屬性,有些人喜歡啤酒花%高一點,帶著花香調或是尾韻濃厚等等,真的一喝就可以很強烈感受出來,當確定了喜歡的啤酒口味,再來正式杯才不怕選錯,壞了今晚情調呀

熱炒啤酒蝦與碳烤杏鮑菇  NT.250
這道也是良心菜啊!!很濃稠夠勁的熱炒醬汁很想跟服務生要碗白飯,才捨不得留下醬汁在盤底,爆香後的大蝦彈牙新鮮,整體是非常當下酒菜的一道,而且你一定也發現了,選用的盤子相當美

炭烤伊比利小豬肋條  NT.280
整理照片時我懊惱到想衝回餐廳,再點一次這道啊!!我當時到底是怎麼拍照的,這張照片完全沒展現出料理的美味,重點是這道是本日第一名!!

很多菜餚只要掛上伊比利豬基本上就是90分起跳,那肉質和常見的完全不能比,沒有討厭的豬味,帶著淡淡核果香,藉由炭烤完全讓香甜肉汁鎖住在口中直接爆發,超級好吃!

炸蟹肉干貝馬鈴薯海鮮春捲  NT.230
有個朋友吃了1/4春捲,就飽了一半的胃,非常紮實的一個春捲,看菜名就知道來真的,完全不怕客人來一一清點食材

保有傳統春捲的潤餅皮和花生粉,包覆的生菜和海鮮系列再搭精釀啤酒很有新意,好喜歡

最有巧思的,會依照現行經那個節氣推出限定美食,像是當時去的時候即將迎來立秋

就有這一款鮭魚花的餐點做相襯,鮭魚折成玫瑰形狀,炙燒後玫瑰形狀更立體,驚喜還沒結束,蛋捲下方乘坐的塔皮,是同集團甜點『時安靜好』製作的酥脆塔皮

整體來說,價格非常平實,卻能吃到高於水準的料理和二十四節氣精釀啤酒,對於想為聚餐帶來不一樣氛圍和體驗的你,會是非常不錯的選擇