因為初訪留下好印象所以將紅磡新飲茶列入回訪名單中,而且很快就找到機會來二訪,其實這次本來是打算要來試試他們的"紅磡活力早餐"(供應時間AM5:00~10:30),可惜因路上有點小狀況所以抵達時已超過10點半,索性決定改吃商業午餐(供應時間週一~五11:00~14:00商業午餐菜單).  不過商業午餐供應時間11點才開始,於是我們想在約20分鐘的空檔裡先點些餐點墊墊肚子,服務生表示中廚也是11點才開始(店家24小時營業但中廚有部份休班時段),所以這個空檔只有港點部份可以點,我們先點了油條蒸腸粉/柳葉菠菜餃/鮑魚珍珠雞.  油條蒸腸粉,古溜的腸粉加上夠酥脆的油條,美味不負我的大力推薦.  柳葉菠菜餃,這道不是我點的,光聽點菜時的菜名我以為應該是那種整顆綠綠的蒸餃,沒想到一上來竟是如此晶瑩飽滿.  皮薄且Q,裡面包了菠菜及脆彈的蝦仁,咬下去的鮮美滋味不用沾醬吃就很迷人,雖然這次到訪前就跟家人大推的油條蒸腸粉表現依然出色,但這柳葉菠菜餃又更加略勝一籌呀!  鮑魚珍珠雞,裡面有臘腸丁跟蝦仁,蒸到軟香的糯米吸足了食材菁華,鹹香好味.  平日商業午餐,菜單上中廚+港點約有近70道的餐點,配套方式

平日商業午餐,菜單上中廚+港點約有近70道的餐點,配套方式有二菜二點一湯680元/三菜三點一湯960元/四菜四點一湯1200元三種選擇,有附白飯及甜湯,我們點了三菜三點一湯的方式,選擇的菜色有~燒味雙拼/君度橙花排骨/鹹魚雞粒豆腐煲/魚子蒸燒賣/千層芋頭酥/黃橋焗燒餅.

燒味雙拼,我們選了蜜汁叉燒+玫瑰油雞,甜甜的蜜汁叉燒軟嫩多汁,玫瑰油雞還不錯,但在外觀及味道上不太像是印象中熟悉的玫瑰油雞,餐盤內有附上醃漬的紅白蘿蔔以及蔥醬,蔥醬跟港式燒臘好對味,沾著吃不知不覺想多吃幾口飯.

君度橙花排骨,炸的外酥內嫩的排骨外層裹上有點微酸又有點微甜的橙汁醬,灑上白芝麻咬起來更香.

鹹魚雞粒豆腐煲,炸過後的雞蛋豆腐外軟內香,鹹魚味道沒有特別鹹,反倒是醬汁味道比較突顯,熱騰騰舀一匙好下飯.

例湯,三人份給了好大一碗公,我們一直在猜裡面那是什麼菜但猜不出來,後來有詢問了服務人員說是香港人常用的"西洋菜",湯裡還撈的到幾片我原以為是大蒜的白白食材,特意撥開不舀但後來不小心吃到發現口感脆脆的?原來這白白的食材是南北杏呢.

魚子蒸燒賣,紮實的內餡與鮮美的滋味總能擄獲人心.

千層芋頭酥/黃橋焗燒餅

千層芋頭酥,外皮非常的酥,一咬就在嘴中化開的綿密層次很迷人,芋頭餡微甜不膩.

黃橋焗燒餅,這燒餅從外觀看起來外皮好像有點硬度,但其實一咬開裡面也是入口就酥化開來的層層酥皮,裡面包有加了蔥花的肉餡,是道美味的鹹食點心.

甜湯(不定時更換),這天喝到的是冰涼的椰汁西米露.

平日商業午餐這樣三菜三點一湯960元(需外加一成服務費)個人覺得很實惠,算一算今日連一開始先點的三款點心+茶資(每人25元)消費總計近1,500元,後續還有回訪打算所以乾脆買了VIP卡(3000元),除了一本等值的消費抵用券還加贈價值1,195元的指定商品招待券,過了幾天換丫母糾好友去品嚐商業午餐,加推說鹹水餃也好好吃(筆記)…

紅磡新飲茶

電話:(02)2542-3838