注意事項: 免收服務費位在永康街附近,有間便宜美味的小店「政江號」,屹立不搖的開了三、四十年,早已是台北人心目中的人氣老字號名店;除了夏天有販售剉冰、果汁之外,冬天的湯圓更是大家爭相排隊的美食。附近因有政大、淡江分部故取作「政江號」,實在很有趣~首先可以先在店門口看到斗大的菜單,決定好之後在門口排隊點餐內用。除了有果汁、冰品、湯圓、豆花等等甜品外,也有雞絲麵、甜不辣等鹹食。點完餐後,店員會幫你找好位子,你只需拿著號碼牌到座位上等待即可~因為人潮絡繹不絕,所以經常會是併桌的情況。我們在假日的下午四點左右前來,整間店是座無虛席呢!雞絲餛飩麵加蛋 $70一般外面幾乎很少在賣雞絲麵的吧~而我的記憶中的雞絲麵是媽媽煮的那種,加顆蛋和高麗菜就是回家最好的消夜!政江號的雞絲麵正是那種簡簡單單、溫暖無比的味道。嫩嫩的蛋包、幾顆餛飩,清淡而樸實的飽足。鮮肉湯圓(5粒) $75每到冬至,政江號的湯圓總是排翻天,無奈現在是夏天,就吃個鮮肉湯圓解解饞吧~加入紅蔥頭、韭菜、香菇碎、胡椒粉的湯頭香氣十足,好喝!主角湯圓非常嫩Q,皮軟軟的又帶咬勁,很耐吃~一口氣五顆就通通吃光啦!內餡的肉鮮美夠味,不過私心想要份量再
注意事項: 免收服務費
位在永康街附近,有間便宜美味的小店「政江號」,

附近因有政大、淡江分部故取作「政江號」,實在很有趣~

因為人潮絡繹不絕,所以經常會是併桌的情況。

我們在假日的下午四點左右前來,整間店是座無虛席呢!
雞絲餛飩麵加蛋 $70

一般外面幾乎很少在賣雞絲麵的吧~

政江號的雞絲麵正是那種簡簡單單、溫暖無比的味道。
嫩嫩的蛋包、幾顆餛飩,清淡而樸實的飽足。
鮮肉湯圓(5粒) $75

加入紅蔥頭、韭菜、香菇碎、胡椒粉的湯頭香氣十足,好喝!
主角湯圓非常嫩Q,皮軟軟的又帶咬勁,很耐吃~

一口氣五顆就通通吃光啦!

內餡的肉鮮美夠味,不過私心想要份量再多一點XD

美味分數 : ★★★★

環境分數 : ★★★

服務分數 : ★★★★

整體短評

身為幾十年的人氣老店果然有他的厲害!

價格合理、品項眾多,無論是雞絲麵、湯圓都是那種簡單卻讓人回味的美味小吃~

沒事經過永康街都可以進來坐坐吃個剉冰或雞絲麵阿!
同步刊登