王品繼酷必五星舒肥牛排飯後,又推出平價牛排料理 乍牛 炸牛排專賣 。時常聽聞炸牛排已是遊日本的必吃美食之一,但Nini至今尚未品嚐過。趁著 乍牛 炸牛排專賣 開幕就找了個時間來瞧瞧。乍牛 地點位於太平洋SOGO忠孝館的正後方,從捷運忠孝復興站4號出口出來左手邊的巷子進去,約走3分鐘就到了。 介於小七與星巴巴的中間。Nini小小評>>沒有想像中平價,二訪意願低。店內的用餐環境比酷必牛排飯略寬敞一些。菜單價位落在$298~458,原本以為會和酷必牛排飯差不多,卻比預期的還要貴。共有五種定食(四牛一豬),均附越光米麥飯、時令鮮蔬、蔗香味噌湯、漬物、甜品。小牛肋排定食每天限量15客。據說小牛肋排定食軟嫩好吃,沒想到竟然有限量!(哭)限量總是殘酷的,想吃的人建議營業前一小時來排隊應該可以吃得到。佐牛排用的山葵鹽、玫瑰鹽。USDA PRIME 翼板牛排定食  $398一端上來就驚呼顏色好粉嫩喔!!果然是五分熟才有的玫瑰果凍色。 時令蔬菜生菜淋上了香氣十足的胡麻醬,新鮮度OK。 蔗香味噌湯味噌湯還不錯,不死鹹,多了蔬果的甜味。喝起來有別於一般的味道。入口麵衣酥香,不吸油、不乾硬。翼板

趁著 乍牛 炸牛排專賣 開幕就找了個時間來瞧瞧。

介於小七與星巴巴的中間。

Nini小小評>>沒有想像中平價,二訪意願低。

店內的用餐環境比酷必牛排飯略寬敞一些。

菜單

小牛肋排定食每天限量15客。

據說小牛肋排定食軟嫩好吃,沒想到竟然有限量!(哭)

佐牛排用的山葵鹽、玫瑰鹽。

USDA PRIME 翼板牛排定食  $398

一端上來就驚呼顏色好粉嫩喔!!

果然是五分熟才有的玫瑰果凍色。

時令蔬菜

生菜淋上了香氣十足的胡麻醬,新鮮度OK。

蔗香味噌湯

味噌湯還不錯,不死鹹,多了蔬果的甜味。

喝起來有別於一般的味道。

入口麵衣酥香,不吸油、不乾硬。

翼板牛排選用USDA PRIME等級,不過油花卻沒有預期中的豐富,油脂香氣也稍嫌薄弱。

反倒是麵衣的香氣較足。

咀嚼時偶感細筋,有軟沒有嫩。

嘗試了味噌醬,覺得有點重,更吃不到牛肉的味道。

梅汁醬油則清爽一點,帶點甜味。

不過後來Nini覺得放點芥末比沾醬還對味。

可惜下面的飯很硬!!

想到酷必的飯比這好吃也更便宜。

經典菲力牛排定食  $458

賣相似乎比翼板更水嫩!

咀嚼起來的確保留的肉汁較多,筋也少了些。

試了山葵鹽與玫瑰鹽,個人覺得比味噌醬和梅汁醬油更搭。

雖然山葵與芥末是兩種不同的東西,但因風味神似常被並論。

山葵鹽有芥末的香氣,卻沒有芥末的辛嗆。

本身不鹹,可以多撒一點,伴隨牛肉入口更添風味。

玫瑰鹽就不用多說啦!吃牛排必備。

除了沾醬、佐鹽以外,店家還推薦放置烤盤微炙一下。

兩面各煎5秒,能逼出肉香。

雖然Nini覺得吃起來差不多XD

但因冷氣很強,牛排冷得快,食用前還是會微煎一下。

個人覺得最適合炸牛排的吃法是撒上山葵鹽或玫瑰鹽,再佐些芥末一起入口。

以價位來說,乍牛有點偏高。

一份定食要400上下,肉卻沒有預期的軟嫩,牛肉的香氣也有點遜色。

不如加點錢吃份牛排來得實在。

相較之下,同樣都是王品平價牛排系列的酷必牛排飯,價位就比較親切,肉質更軟嫩,米飯也Q黏。

整體而言,嚐鮮可以,二訪的話就會考慮了。