剛營運沒多久的Global Mall南港車站,分佈於南港車站B1、B1a、B2眾多的美食店家、伴手禮名店、生活百貨陸續進駐於此這一日來到位於B1的開丼南港環球店,據說這兒有號稱地表最強的燒肉丼等著我們 四通八達的Global Mall南港車站出入口超級多很難解釋怎麼走才是最快最方便的路徑從捷運南港站1A出口很容易就找到開丼的位置不然透過清楚的樓層圖也可以很容易找到開丼,交通很方便 一進門就看到低調沉穩的大櫃檯,後方是亮橘色的開放式廚房,可以看見廚師們辛勤忙碌的身影一貫的橘黑色布置,一路從店外延伸進店內冷黑色調中點綴入的亮橘色,讓單調的工業風多了活潑氣息 每個桌面上都備有餐具、餐巾紙、熱茶、玫瑰岩鹽、七味粉等暖呼呼的熱茶一整壺擺在桌上潔淨明亮的玻璃杯雖然少了一點日式風但溫潤回甘的茶香非常深得我心,涼冷的冷氣房裡手握熱熱茶飲,一口口啜飲著溫暖真是太舒服惹~用完餐後,居然在此品完一壺茶後才依依不捨地離開 這裡的點餐方式很簡單閱覽圖文並茂的DM,選擇喜歡的餐點,在菜單上勾選,然後交給店內人員即可我的目光都被獨特的野球肋排丼給迷住了!半份香噴噴豬肋排 + 一大碗的丼飯的超值價搭配,真是太
眾多的美食店家、伴手禮名店、生活百貨陸續進駐於此

四通八達的Global Mall南港車站出入口超級多
很難解釋怎麼走才是最快最方便的路徑
從捷運南港站1A出口很容易就找到開丼的位置
不然透過清楚的樓層圖也可以很容易找到開丼,交通很方便

一貫的橘黑色布置,一路從店外延伸進店內
冷黑色調中點綴入的亮橘色,讓單調的工業風多了活潑氣息

每個桌面上都備有餐具、餐巾紙、熱茶、玫瑰岩鹽、七味粉等
暖呼呼的熱茶一整壺擺在桌上
潔淨明亮的玻璃杯雖然少了一點日式風
用完餐後,居然在此品完一壺茶後才依依不捨地離開

這裡的點餐方式很簡單
我的目光都被獨特的野球肋排丼給迷住了!
半份香噴噴豬肋排 + 一大碗的丼飯的超值價搭配,真是太可惡了啦~

「いただきます!」 我要開動了!
美食當前令人難以抗拒,先來品嘗和牛級神樣沙朗丼

擺在眼前的竟是如此奢華的組合
方形木盒中盛裝著今日的主角 和牛等級的沙朗牛排、鮭魚卵
還有牛肉湯、溫泉蛋、紫米紅豆湯、另外一盤 蒜片、松露、山葵絲三種 可以增添丼飯氣味
一套餐這麼多料,有熱湯甜湯,還有無限續的蘿蔓葉,相當超值呢~

細嫩Q軟的沙朗牛排肉塊,滑潤的油香與彈脆咬感,完全超越了沙朗我還以為吃到了厚切牛小排呢 !
肉質甜度掌控的很棒,搭配日本進口的香酥蒜片,或濃郁的松露、山葵絲,牛排滋味更上層樓更香了呢~

牛排搭配鮭魚卵還是頭一遭,山鮮+海鮮的滋味令人超期待 (✪ω✪)
送入口中ㄅㄧㄅㄧㄅㄛㄅㄛ 鹹鮮油潤的美妙,與牛肉一起的多層次香氣口感,真的好棒 !
底層還有融入獨家神秘燒肉醬汁的多種菇類和丼飯,淋上醬汁的燒肉丼飯讓我欲罷不能
嘿嘿~白飯是可以免飯續加的! 就怕你吃不下!

嘿嘿~差點漏掉紫蘇葉
墊在鮭魚卵底部的是新鮮的紫蘇葉
可以吃! 據說有多種神奇的功效!
初次嘗試,似乎有點兒吃草的感覺,還是回家吃紫蘇梅吧!

隨餐附的神樣牛肉湯,店家送餐時特別囑咐要"趁熱享用"
濃郁的清燉牛肉湯頭口味一級棒,軟嫩的牛肋條肉塊入口即化「おいしい」(好吃!)
為何要趁熱享用? 因為冷氣涼風吹一吹~表面牛油會微微結凍,真材實料啊~

隨餐還附有溫泉蛋和紫米紅豆湯
滑溜的溫泉蛋吹彈可破,如果不敢吃半熟溫泉蛋的朋友,建議可以拌入丼飯中,超美味!
還想再來一碗的紫米紅豆湯,湯濃有料,軟糯甜美的讓人好喜愛呢!

在開丼用餐,隨餐都會免費附上一碗新鮮當季生菜
包著燒肉、包著米飯一起入口,均衡飲食也解膩,而且還是無限續的呦 !

再來看看明太子醬烤雞腿丼

這一塊明太子醬烤雞腿剛剛好蓋滿一整個碗
鋪天蓋地超霸氣,如此超大塊厚實的雞腿排
目前在市面上已經很少見,原來貨都被開丼的主廚掃光,拿來做成明太子醬烤雞腿丼
附上 味噌湯 (可無限續) ,一樣好吃迷人的紫米紅豆湯

炙烤過的雞腿排好香啊~~ 不只肉脆脆的還有烤肉香氣
肉汁全被鎖進粉嫩嫩雞肉裡,咬起來厚度紮實,滿滿的肉甜真是太銷魂了  ̄﹃ ̄
搭配些許明太子醬、海苔香氣,讓雞肉穿上了金縷衣,鹹甜鹹甜的奶香滋味,口水簡直用倒的啊 !

白飯搭一味海苔酥口感好跳啊,酥酥的海苔油香,讓粒粒分明香甜的米飯更加好吃了
細心呵護的糖心蛋熟地恰恰好,已經凝固的蛋白配上膏狀的蛋黃,口感棒極了
脆軟微酸的醃梅順便解解膩
巧妙多樣的小配菜,讓單調丼飯更華麗,風味更多采多姿了!

開丼除了各式各樣的丼飯,小菜滋味也讓我大為讚賞呢!

爆漿杏鮑菇,雖然不到爆漿那般誇張
不過薄脆酥香的粉皮,裏頭杏鮑菇還保有湯汁與綿軟口感也是挺厲害呢!

燒肉丼應該算是日式料理吧? 這兒居然有韓式手工泡菜可以選
脆爽冰涼的口感最讓人驚喜,吃得到泡菜的清甜味更是難得,微辣清甜清爽,拌入米飯中肯定能多吃好幾碗

這次嘗到兩樣丼飯的主角,沙朗牛排、雞腿排
不管在肉質甜度份量,完全能感受食材嚴選與巧手烹調美妙享受,確實不同於一般傳統丼飯

再從紫米紅豆湯、味噌湯、溫泉蛋 周邊小配菜
到提味的蒜蘇、海苔酥、松露、山葵絲,也能看出開丼在味道呈現的精準講究與執著

每一項食材的精緻細膩程度,讓簡單丼飯也可以創造出不同的高質感享受
還有無限量供應 白飯、蘿蔓葉、味增湯,不只吃的精緻還可以吃得飽爽 \(^o^)/
讓每一份燒肉丼都以「地表最強」的姿態呈現在用餐者面前
丼飯界的LV !! 這一份執著是值得肯定的