茉莉又來吳興街走跳惹 ~ 最近跟這裡好有緣啊 !環繞台北醫學院形成的繁榮商圈,附近生活機能真的很方便吃吃喝喝的選擇更是多到讓人羨慕~ 今天來介紹一家開業快2年的 香港88茶餐廳餐廳的位置比較隱密,建議從 信義區莊敬路374號的全家便利商店 轉進來比較好找 提供道地燒臘、香港特有的撈麵、公仔麵、燴飯,或波羅油、西多士小港點配上香港風味的酸甜飲料 可以正餐也可以下午茶小約會,懷念香港滋味不必花大錢出國企 ( ̄▽ ̄) 離世貿捷運站比較近,從莊敬路374號的全家便利商店轉進來,走幾步就能在右邊看見轉角處的大店面,遠遠就能瞧見 雙龍組成88字樣的茶餐廳從外頭來看會以為是專賣燒臘的便當店 XD 環境維護得很用心,擦得窗明几淨,沒有燒臘店的油滋滋 (就說它不是便當店你想怎樣 ˊ_>ˋ ) 絕對想不到88餐廳也提供下午茶類的港式小點心,搭配飲料還享超值價^^ 一整排閃亮亮的叉燒、燒肉、燒鴨 就掛在窗前,誘人垂涎呢  ̄﹃ ̄茉莉超愛超愛膽固醇爆表的碩大燒肉啊,那脆皮~那油潤肥香~我的天兒啊! 忍不住想衝進去切一盤回家當晚餐惹,別拉著我啊 ╭(′▽`)╯這裡燒臘可多拚或單買、烤鴨油雞 也可
茉莉又來吳興街走跳惹 ~ 最近跟這裡好有緣啊 !
環繞台北醫學院形成的繁榮商圈,附近生活機能真的很方便

轉角處的大店面,遠遠就能瞧見 雙龍組成88字樣的茶餐廳
從外頭來看會以為是專賣燒臘的便當店 XD

這裡燒臘可多拚或單買、烤鴨油雞 也可以整隻半隻的買
下班來此外帶一份,為家中餐桌添份道地港味,還蠻方便的 ~
深怕價錢傷荷包嗎?! 店外滿幅的價格表,不怕你來比較 ^^
如果深怕自己的熱情吵到裡頭客人,其實很推薦選擇外頭座位
點幾盤熱炒、再來瓶金牌,非常適合夜晚小酌談天歡笑
(未成年不飲酒、喝酒不開車、再次提醒)

踏入店內空間其實不大,倒是挺挑高的,以木頭色系做整體裝潢
沿著窗邊的幾處桌位,採光很不錯,也有小小獨立的感覺,適合多人聚餐
店裡有擺放雜誌,就算一個人吃飯也不怕寂寞,更何況你手上還有滑不停的手機 XDD
靠牆一側整幅的維多利亞港,搭配下方對坐位置,非常有港味呢~
中間擺設簡便的木質桌椅,有單人雙人桌,不過略近的桌距走起路來要優雅一些XD
整體雖不華麗,但維護的乾淨整齊,用餐起來隨興自在,算是很溫馨的家庭式港味茶餐廳

有白天的維多利亞港、又怎能少了它醉人的夜景
平日下午客人不多,多是朋友聚會或學生吃午餐
不過正餐時間外帶客人蠻多的,看來附近的小家庭很喜歡這港味呢 ^^
簡單的櫃台、乾淨的出餐檯,免費供應的檸檬水(中間那瓶請自取)
88茶餐廳菜色,幾乎涵蓋能想得到的香港餐點了
燒臘拼盤一定不會少、有名的食神叉燒飯居然也有,"嫁妝飯"是啥東東,有趣耶 (⊙ω⊙)
傳統的燴飯、炒飯、撈麵、粥類 價位約百元上下,算是經濟又實惠
也能點幾盤台式港式熱炒來個家庭聚餐,每盤約200元上下也不怕請客傷荷包
還有港式小點、飲料當下午茶
正餐到點心通通包了,想吃多點吃少點都行,豐富多樣絕對能滿足每個人 ( ̄▽ ̄)
進來後先拿菜單找位置坐,畫好單子交給服務生就等好料上桌囉
今天我們點了 燒臘雙拼、豬扒餐肉煎雙蛋飯、廣州炒麵、幾樣小點飲料
燒臘不必等馬上就上桌,其他餐點上菜速度也很快
等我們正餐吃得差不多,店家才把熱呼呼的港點端上,觀察細心體貼入微 ♥´◡`♥
燒鴨、燒肉小拼(雙拼)
小拚可以在 雞/鴨/叉燒/燒肉/臘腸/肝腸/香腸 中選2樣,價位150大洋
選了老王愛的烤鴨、我愛的燒肉,誰也不搶誰 XD
只是我覺得以這樣的份量來說,不能說相當便宜,如果滋味超讚就值得了
燒肉,卡滋卡滋的香酥脆皮,沒錯這就是我愛的燒肉啊 (╭ ̄3 ̄)╭
脆皮搭白肉,脆中帶嫩、嫩中又軟綿的讓人銷魂不已,這就是燒肉精隨啊 !!
鹹度低一些,也比一般我常吃的燒肉來得不油,88茶餐廳 算是相當爽口的燒肉
燒鴨,鴨肉肉質相當細緻,搭配香酥鴨皮表現還不賴
只是我個人偏好滿滿油潤感的燒鴨燒肉,既然都吃燒臘了,誰還計較油脂啊 ˊ_>ˋ
幸好這邊燒臘會貼心淋上,像沙茶混和燒烤肉汁的醬汁,補足口中水潤感,也多一層香氣
我覺得88茶餐廳的燒臘真的很清爽不油,肉質也細嫩,想健康吃燒臘的人是可以參考看看
豬扒餐肉煎雙蛋飯,一大片的炸豬排、不小片的餐肉、兩顆黃澄澄看了馬上感動流淚的雙蛋煎
蛋白質直線爆升的一盤,絕對是肉食主義者不能錯過的超營養套餐 ( ゚д゚)
別忘了順便把兩顆翠綠的湯匙菜一起下肚,均衡一下,也為了身體健康呦~
ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ晃著的金黃煎蛋,單純熱煎沒什麼調味
半熟的蛋黃,芶芶滑嫩的蛋汁拌著白飯就超美味 !!
只要食材對,簡單料理就是令人念念不忘的好滋味 ^^
豬排沒有厚厚的炸粉,很幸運可以吃到單純肉香,肉質還算爽嫩不柴,而且好大一片吃起來超滿足
餐肉是香港特有的罐頭肉品,港式餐廳都看得到
外型長長的比火腿還厚,味道像火腿,也像早餐吃的漢堡肉,不過它。好。鹹。啊 !!!
鹹鹹的肉香真的超下飯 !! 絕對是白飯的好朋友啊 ( ̄▽ ̄)
廣州炒麵,又尖又大盤的廣州炒麵上桌時,真的好嚇人,根本吃不完吧我 !
上頭滿滿豐富好料,乍看和台式炒麵不太一樣耶,讓炒麵控的老王眼睛閃亮亮 (✪ω✪)
廣州炒麵的麵底是炸過的雞蛋麵,咬起來像科學麵脆脆的,粵菜經典主食又稱伊麵或伊府麵 (查自估狗)
上頭再淋上蠔油與多種配料炒燴的醬汁,醬汁份量抓得剛好,不會把麵條全部弄得濕濕軟軟的

能吃到原本香香脆脆的麵條,包裹醬汁又變成另一種脆軟Q彈的特殊口感
第一次吃還蠻新鮮的,就像吃到沒泡熟的泡麵XD 這也是廣州炒麵的特色 ( ̄▽ ̄)
或許有人會納悶這麵有煮熟嗎?!
它是用煮熟雞蛋麵去油炸的,如果敢吃科學麵,我想應該就敢吃廣州炒麵吧
只是這樣衝突的雙重口感,喜歡的就很喜歡,見仁見智囉^^

上頭的配料有,港式叉燒、五花肉與鮮蝦、魷魚、花枝多種鮮甜海味
再加上 白菜、黑木耳、紅蘿蔔、豆芽菜等不少鮮蔬與蠔油燴炒
蠔油的調味不會很重,淡淡的勾個香氣,多是海鮮與蔬菜的甜,裹著麵條吃滋味很鮮美  ̄﹃ ̄
有的廣州炒麵料少,有的則醬汁太多太鹹
這邊調味的嘟嘟好,保留脆麵雙重口感,還有隨便夾起來就是一整大條肉的用料豪邁 (⊙ω⊙)
火侯控制得宜,肉質不乾柴,加上調味清爽、蔬菜又多、即使今天夏日炎炎,吃來依舊爽口美味
因為加入不少健康蔬菜,聽說廣州炒麵還曾獲選英國人最愛的外國菜呢 ( ゚д゚)
香港鹹檸七,鹽漬鹹檸檬加上七喜,戳一戳底下鹹檸檬再擠上新鮮檸檬汁
這鹹檸檬不能小覷,最好攪拌一下再喝,否則杯底的滋味會讓你 "唉呦威啊" 的抖一下XD
清涼甜七喜,多了鹹鹹酸酸的檸檬香,夏天來一杯暢快又解渴\(^o^)/
而且鹹檸檬對身體很不錯呦,解膩開胃,很適合沒胃口的夏天呢~

絲襪奶茶,茉莉喜愛茶味濃一點的奶茶,88茶餐廳的絲襪奶茶就是這一種
不只茶味香,甜度也低,香醇滑順不甜膩也不會澀,口中滿溢出讓人回探的茶香
不知不覺就喝到見底惹 (老闆再來一杯啊 XD)
少有這麼順口好喝卻不是淡如水的絲襪奶茶,讚啦 ♥´◡`♥
法蘭西多式,這麼經典的港式點心,很多人一定吃過,但卻不一定能擄獲你的胃
老闆招待的西多式,看似裹上糖霜白拋拋的吐司外皮,畫上流淌融化奶油
沒辦法~我投降了~ 不先給個幾霸昏實在太對不起自己眼睛了 XDD
你看看這側面!! 是不是很過分!!!
簡單的吐司沾裹蛋汁煎過,現點現做剛出爐的嬌豔欲滴,讓人完全移不開眼啊~
好想征服這甜蜜又邪惡的吐司山涯 ╭(′▽`)╯
上頭淋上蜂蜜、沾著奶油,中間夾著略帶顆粒的花生醬
入口感覺吐司表皮的濕潤與淡淡蜂蜜香,裏頭吃得到吐司原本綿綿的感覺,還有花生的爽口香氣
不會整口溼溼的咬起來很可怕,香香甜甜一點也不膩呦 (✪ω✪)

濕到一咬就出油的可怕西多士,或太過乾口都不合格
88茶餐廳的 濕潤中透著綿密乾爽,襯著蜂蜜香的每一口讓人不愛也難,口感甜度適中表現可圈可點
只是茉莉比較偏好中間花生醬要 濃濃稠稠很肥的那種
一口咬下,炸裂出花生岩漿的驚爆感,或許會膩了點,但我就是愛啊沒辦法 (╭ ̄3 ̄)╭
再吸幾口我很愛的不膩絲襪奶茶,馬上就能平衡過來~ 沒問題的 ^^
椰絲奶皇流沙球,一式3顆圓滾滾的黃金球超好吃!! 大推!!

膨脆的外皮酥香軟Q,很像厚實版的地瓜球,還熱呼呼的,細細絲絲的淡雅椰香散逸口中
熱燙的金沙岩漿馬上傾瀉而出,鹹香的鹹蛋黃融合香甜奶油真是太美妙了 ♥´◡`♥
茉莉近日去今年新開很夯的港式吃到飽,流沙的滋味依然比不上88茶餐廳的耐人尋味
除了好吃還是好吃,不過要小心可別貪吃燙了嘴啊~
用餐優惠
試食活動