每回來到東區逛街,216巷便是我和小食怪用餐時的好去處,最近正值梅雨季,下完雨後涼爽的天氣正好適合吃鍋!這回我們來到位於忠孝敦化站3號出口,明曜百貨後方巷弄的様•涮涮鍋(SAMA Shabu Shabu)。比較特別的是,調味料中還有提供店家自己炒的秘製麻辣醬,聽說許多客人吃過後,都會忍不住再來様•涮涮鍋(SAMA Shabu Shabu)回味它的好滋味,素食配方,香而微麻微辣,連素食朋友也可以痛快享受麻辣的好味道!如果不知道醬料怎麼調才好吃,牆面上也貼心提供麻辣醬調味配方,大家可以依樣畫葫蘆,絕對可以調出沾什麼都好吃的完美比例醬料,嗜辣的你如果覺得店內的秘製麻辣醬不夠辣的話,也可以跟汪喵一樣再來點生辣椒,包你吃了跟我一樣絕對會眉開又眼笑!點好餐後没多久,便先送上基本菜盤。有別於一般大多只提供單一蔬菜"高麗菜",様•涮涮鍋(SAMA Shabu Shabu)的基本菜盤光葉菜類就有高麗菜,大陸妹及空心菜三種,對於三餐普遍不均衡的外食族來說,可以補充平時不夠的膳食纖維及營養。除此之外,還有健康的洋蔥,南瓜,蕃茄,豆腐,金針菇,香菇....,及少許吃鍋少不了的丸類。湯頭則是清爽的柴魚昆布湯,
每回來到東區逛街,216巷便是我和小食怪用餐時的好去處,

最近正值梅雨季,下完雨後涼爽的天氣正好適合吃鍋!

比較特別的是,調味料中還有提供店家自己炒的秘製麻辣醬,

包你吃了跟我一樣絕對會眉開又眼笑!

點好餐後没多久,便先送上基本菜盤。

有別於一般大多只提供單一蔬菜"高麗菜",

及少許吃鍋少不了的丸類。
湯頭則是清爽的柴魚昆布湯,

清爽甘甜的風味,除了不會搶去各種食材的風采外,吃來也相對無負擔!
很快地便來了滿滿的一桌,有肉有菜有海鮮,相當豐盛!!讓人看了都要食指大動起來~
活菌精選豬腹肉鍋/390元

擺盤相當漂亮,"美"食當前,賞心又悅目,教人食慾都要大開了呢!
活菌精選豬腹肉油脂均勻,每一片都好長一片,放在口中的滿足感可想而知!
彈牙鮮香的活菌精選豬腹肉沾上店內完美的特調醬料,既香又微酸微辣,

給人一種吃麻辣鍋的FU,但又少了麻辣鍋的嗆辣與重鹹感,

好肉大口吃,只有"痛快"二字得以貼切汪喵當時的心情!!
綜合海鮮鍋/680元

偏好海鮮的我,點了一次可以七種海鮮的綜合海鮮鍋,海鮮控絕對推薦必點!
海鮮的鮮度很重要!只要新鮮,什麼都好吃!!

様•涮涮鍋(SAMA Shabu Shabu)的海鮮,當天汪喵吃到的均十分新鮮!!

海鮮盤下還放了不少碎冰,讓人邊涮邊吃還能保有海鮮的鮮度。
超過4個指幅寛的大扁貝,鮮甜又肥美!讓人吃了好想再續呀~
約五十元大小的干貝,鮮嫰彈牙!甜美滋味教人欲罷不能!!

讓人嘴巴都給越養越叼了呢!!
蛤蜊雖然不是壯碩型的,但裡面的肉肉十分飽滿!

而且吐沙吐得十分徹底乾淨,小地方便能看到店家的用心!!
透抽口感彈牙,也是大推必吃好物啊~~
鯛魚片肉質軟嫰,没什麼土味,可以吃到魚肉的鮮甜滋味,個人也很喜歡!!
約手掌大的天使紅蝦,口感比較軟嫰,

但鮮味及甜度堪稱一絕!同樣也是汪喵的心頭好!!
鮮蚵隻隻肥美,一口咬下超爆漿~
看這完美的草蝦尾巴,便可知它有多新鮮了吧!?

彈牙及甜美度,自不在話下!
用餐其間服務人員也會來巡視加湯,服務相當周到!!
雖然豐盛的火鍋已讓我們吃得相當飽了足,

但看到甜點一上桌,還是不知不覺神奇的生出了甜點胃。

様•涮涮鍋(SAMA Shabu Shabu)連飯後的甜點也不假他人之手,冰淇淋是自製的,

焦糖冰淇淋的香氣,讓人很難抗拒,濃滑香醇,讓人忍不住一口接一口。
特殊的手作爆米花冰淇淋,不僅小朋友喜歡,大人一吃同樣也會十分喜歡!

很快便被我吃乾抹淨~真的太好吃啦
麻糬則是委託甜品店製作的,圓嘟嘟的模樣,看起來金厚呷款~
帶有顆粒的花生內餡,濃滑的口感中又吃得到脆脆的口感,

讓花生麻糬吃來更加分,表現相當棒!讓人超喜歡der~
様•涮涮鍋(SAMA Shabu Shabu)有葷有素,而且又具一定的精緻度,

如此價位在東區來說,算是相當經濟實惠,

而且不加收服務費,堪稱是佛心來著的店家!!

最後放上當季菜單讓大家參考(菜單會因應季節而作調整)。
同步刊登
不論天氣再怎麼悶熱不少鍋物美食同樣受到歡迎尤其吃火鍋時配上涼涼的冷氣 實在爽快初訪位在東區的『SAMA 様•涮涮鍋』搭乘捷運至忠孝敦化站由三號出口步行約4-6分鐘即可抵達裝潢帶有雅致的日式風格外頭就有菜單可以參考門口處的造景 相當適合拍照打卡店內深長型的空間 無過多的裝飾Bunny特地約了晚上剛營業的時間就為了拍到店內空景周邊設計簡約 搭配暖色系的黃光給人有種甜蜜溫暖的FU在往內還有像是小包廂似的用餐區相當適合多人聚餐櫃台旁還可以看見廚房內部作業尤其肉是用原肉現場刨成肉片不用擔心吃到重組肉用餐以一人一鍋的方式每本菜單還有老闆娘手做的花 相當別出心裁湯底以柴魚昆布為主強調自然食材的巧妙搭配提供各式的肉品及豐富的海鮮三不五時還會有新餐上市隨鍋附餐有特製手工白麵或飯可以選擇最後甜點則有精緻手工麻糬或手作冰淇淋醬料區還有愛吃辣絕對要搭配的秘製麻辣醬先送上的菜盤 擺放的繽紛蔬菜還會不定時更換搭配鍋底淡雅的自然鮮味 喝來很溫潤更吃得出蔬菜的爽脆鮮甜很能呈現食材的原味鮮紅色的霜降牛肉 $390油花有如雪花般分布下鍋後涮至粉嫩色肉質十分鮮嫩甜潤帶有清香味道與秘製麻辣醬搭配鹹鹹香香有點微辣的好味道很開胃

不論天氣再怎麼悶熱
不少鍋物美食同樣受到歡迎
尤其吃火鍋時配上涼涼的冷氣 實在爽快
初訪位在東區的『SAMA 様•涮涮鍋』

搭乘捷運至忠孝敦化站

外皮Q軟有嚼勁

整體對食材及用餐環境來說
很值得愛吃火鍋的人試一試
絕對讓人吃的安心也滿足

『資訊揭露:本篇為廠商無酬合作試吃活動文』

店 名:SAMA Shabu Shabu - 様•涮涮鍋
店家地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷40弄7號
聯絡電話:02-8773-4988
營業時間:11:30-14:30 / 17:30-22:00

創作者介紹
Bunny

Hobandnob-Bunny :: 隨意窩
用餐優惠
試吃活動
同步刊登
我又來東區的216巷覓食了,東區是眾多的美食聚集地,最近又發現了一家SAMA Shabu Shabu-様•涮涮鍋,不收服務費,食材新鮮,還有手工製作的秘製麻辣醬,是非常高CP值的店家SAMA Shabu Shabu-様•涮涮鍋位於忠孝敦化站附近,店面頗有日式風格,主要為一人一鍋的個人小火鍋店面為長型的設計,座位也是很特別的設計最貼心的是這裡還有個人座位,就算一人想吃鍋也不用和人家併桌,可以很輕鬆很自在也有4人座位,適合家庭聚餐,或是朋友聚餐還有半開放式的大包廂,適合多人相聚來使用SAMA Shabu Shabu-様•涮涮鍋有牛肉、羊肉、豬肉、雞肉,還有雙拼肉一次可享受2種不同的肉品點主鍋再加70-130元即可升級成小海陸大餐,感覺還蠻划算的喜歡吃海鮮的就看這頁主鍋都有附菜盤,(飯、麵、冬粉),甜點還有素蔬食鍋,吃素的朋友來這也別擔心也有單點肉類、海鮮、火鍋料、素料、蔬菜、甜點、飲品,種類還蠻多樣化的SAMA最特別的就是店家自製的秘製麻辣醬,不麻不辣,微麻微辣的口感,香而不辣口,是很溫和的辣感這裡還有教麻辣醬完美調味配方,也可調成素食的喔!秘製麻辣醬真的好香,感覺好像吃麻辣鍋的感覺,但吃

店面為長型的設計,座位也是很特別的設計

也有4人座位,適合家庭聚餐,或是朋友聚餐

還有半開放式的大包廂,適合多人相聚來使用

喜歡吃海鮮的就看這頁

主鍋都有附菜盤,(飯、麵、冬粉),甜點

還有素蔬食鍋,吃素的朋友來這也別擔心

這裡還有教麻辣醬完美調味配方,也可調成素食的喔!

秘製麻辣醬真的好香,感覺好像吃麻辣鍋的感覺,但吃起來又不會過於刺激

SAMA使用的是柴魚昆布湯底、湯頭清甜,喝起來蠻清爽的

雪花牛肉

呈現漂亮的雪花紋路,油脂適中,不肥膩,讓我不會有罪惡感

放入鍋中輕涮即可享用肉質鮮甜的肉片

單吃清爽可口,肉質鮮嫩清甜無肉腥味

沾上特製的麻辣醬食用,香麻而不辣口,讓我愈吃愈涮嘴

SAMA的蔬菜盤種類豐富又新鮮,不只是有單一蔬菜,豐富又營養,滿足現代人常外食所攝取的纖維不足

蔬菜川燙過後,吃起來鮮甜多汁,豐富不膩口,讓我能補充纖維好健康

愛吃海鮮的我選擇了種類豐富的綜合海鮮鍋,滿足我愛嚐鮮的味蕾

海鮮新鮮的話,簡單川燙就好吃,這裡的海鮮相當新鮮,品質也蠻好的

透抽口感軟嫩Q彈,很好咬食,鮮味滿滿

鯛魚片吃起來不會有土味,肉質軟嫩鮮甜,很適合小朋友與牙口不好的人來食用

干貝

入口軟嫩鮮甜肥美,讓人回味無窮

天使紅蝦的個頭超大,肉質是屬於比較軟嫩的口感,甜度高又鮮美

草蝦的大小適中,吃起來鮮甜彈牙,好美味

蛤蜊

新鮮肉質飽滿,不會吃到沙沙的感覺

鮮蚵

口口爆漿的口感,超肥美,喜歡鮮蚵的人可別錯過

扇貝

味道爽口鮮嫩,第一次吃到這麼鮮的扇貝,讓我回家後還念念不忘

吃完海鮮鍋後,最後把粉絲放下去煮,粉絲吸附了海味滿滿的湯頭後,最後再淋上店家特製的手工麻辣醬,獨家的特製乾粉絲,吃起來麻香鮮爽,讓人好滿足

SAMA的甜點也都是手工製作

手工花生麻糬

入口嚐到的是Q軟的麻糬口感,再來是內餡不甜膩有顆粒感的花生餡

花生香氣十足,口感非常有層次,超好吃的

手作焦糖冰淇淋

這也是SAMA手工製作的,入口濃濃的焦糖牛奶香,入口即化、不甜不膩滑順的口感,老少咸宜

SAMA Shabu Shabu-様•涮涮鍋的環境優美舒適,座位的設計也很棒

特製的麻辣醬口感獨特,食材新鮮,甜點也好好食,是非常用心的店家

雖說是不收服務費,但服務卻不打折,用餐中會一直來詢問是否需加湯,感覺真的很貼心

如果有到東區的人,可別錯過這家個人小火鍋喔!

店家資訊:
SAMA Shabu Shabu - 様•涮涮鍋
地址:台北市忠孝東路四段216巷40弄7號
電話:(02)8773-4988
營業時間:週一~週日 11:30~14:30 17:30~22:00 (21:00最後出鍋)

SAMA Shabu Shabu-様•涮涮鍋粉絲團

本文皆為本人親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每人體驗為主。 如果喜歡我的文章,請幫我按個讚或推文喔!

粉絲團也麻煩大家多多支持,幫我按一個讚吧!

您的讚美,是我寫文最大的動力,謝謝

歡迎加入我的粉絲團,讓我與您分享寶貝的吃喝玩樂,不定期的抽獎活動,歡迎大家一起來參加
2017-06-17
5 分鐘 (內用)
用餐優惠
試吃活動