來到台南,總會想起窄門這間咖啡館,不為別的,就為這只有38公分寬的小門,如果不注意大家到底在拍什麼,就會不小心錯過他的入口雖然當初命名是從詩人兼哲學家安德烈.紀德所寫的名著-大文豪裡引用詩經的一段話:有著更深的典故,但是看到這個小小的入口總會覺得名字取的真剛好!其實只要擠得進入口,裡面會越來越寬,走了一下子,會要注意指標,要往左邊走樓梯上去樓梯的入口處會擺著消費方式及開放時間 裡面人其實蠻多的,所以只有拍了幾張,第一張是我們坐的位子的牆壁第二張則是可以往外看,也有幾個雙人座擺在窗戶邊,從裡面看出去很明亮,其實我在過馬路時有先看了一下他的窗戶,從外面看則是黑黑暗暗的,我還以為今天沒有營業這是菜單 ㄧ樣意思意思拍個幾張,有時候會作變動,建議還是自己走一遭,或是到窄門粉絲團上找最新菜單咖啡-愛爾蘭(冰)這杯愛爾蘭是有加酒的,上面的奶油可以攪拌下去,整杯就會有奶油的香氣,他加的酒是白蘭地,ㄧ入口是咖啡的香氣,之後會很濃的白蘭地香氣會竄上來,沒喝過咖啡加酒的我覺得很新奇檸檬黃我們點餐時,我一直對咖啡的名子困惑了很久,最後決定點這個,說真的維也納、印第安,要我這個不怎麼喝咖啡的人去猜到底是什麼有

如果不注意大家到底在拍什麼,就會不小心錯過他的入口
雖然當初命名是從詩人兼哲學家安德烈.紀德所寫的名著-大文豪裡引用詩經的一段話:[你們要努力進窄門!]

樓梯的入口處會擺著消費方式及開放時間

這是菜單
咖啡-愛爾蘭(冰)

檸檬黃

我們點餐時,我一直對咖啡的名子困惑了很久,最後決定點這個,說真的維也納、印第安,要我這個不怎麼喝咖啡的人去猜到底是什麼有點難度

檸檬黃聽說也是有加酒,不過加的是萊姆,ㄧ入口是檸檬的酸,可能因為熱咖啡的關係,我對酸度的接收程度好像降低了,

檸檬酸之後緊接著是咖啡的味道竄上來,或許是咖啡豆的關係,不苦不澀,但也有點酸酸的感覺,其實很好分辨,跟檸檬的酸不太一樣呢!

不過熱咖啡我個人還是比較喜歡一口氣乾掉,一旦久放我覺得味道會變
黃金鴉片

這個是人家推薦點的,檸檬上面灑上糖、咖啡粉、杏仁片,

據說在國外,會先稍微烤過,就會變成焦糖的感覺,咖啡粉則是換成可可粉,

記得這是要連皮一起吃的,一整塊拿起來放進嘴巴吃掉,感受到糖的甜、檸檬的酸、咖啡粉的澀、還有檸檬皮的苦

對,這是一道可以感受到愛情的料理,酸甜苦澀盡在舌尖,ㄧ道料理有這麼深的涵義,想想挺有趣的!

窄門咖啡

地址:台南市中西區南門路67號2樓