小巷弄裡頭,總藏著行家才知道的美味,沒有富麗殿堂,鴉片般令人上癮的食物就是最棒的裝潢!湯婆婆拉麵,成大學生口耳相傳的好食堂D&M每次去台南,一定必來這家拉麵店報到她在舊憲兵隊的小巷子裡,要找到她可要多用點心。每次停在已改為停車場的憲兵隊舊址,David總會跟我說,當年他有在此短暫服役。一進到店內,總是看見牆上顯眼掛著三種尺寸的碗公從上頭數下來,小-大-橫綱橫綱的份量,真的很大一碗幾次都想跟David 來挑戰看看!!但怕吃不完,太浪費所以最後還是各點小碗的來享用一上桌便會依照人數給的,炸丸子,芋頭內包蛋黃,習慣的味道。飲料是自取的,在小冰箱內,酸梅汁和冰紅茶,別客氣,整壺都給你!相撲拉麵裡頭放著滿滿的山珍海味,醬油口味的湯頭麵條Q彈,忍不住學著日本人大口吸著麵條,咕嚕咕嚕滑進喉嚨七味,畫龍點睛必備品,她可沒有放在座位上喔!放置在前面的櫃台,可自行取用每次David總叫我要節制一下用量,不然別人還以為這裡有賣蕃茄拉麵新口味。味磳烤鯖魚每次總想念著牠,一定要點一盤來回味還有許多日式家庭料理,大家也都能點來品嘗一番(這張是之前用小紅拍的)這張招財貓大隊,可是離我們很遠的角角,淺景深的感覺挺不賴
小巷弄裡頭,總藏著行家才知道的美味,

沒有富麗殿堂,鴉片般令人上癮的食物就是最棒的裝潢!

湯婆婆拉麵,成大學生口耳相傳的好食堂

D&M每次去台南,一定必來這家拉麵店報到
她在舊憲兵隊的小巷子裡,要找到她可要多用點心。

一進到店內,總是看見牆上顯眼掛著三種尺寸的碗公

從上頭數下來,小-大-橫綱
橫綱的份量,真的很大一碗

幾次都想跟David 來挑戰看看!!但怕吃不完,太浪費

所以最後還是各點小碗的來享用
一上桌便會依照人數給的,炸丸子,芋頭內包蛋黃,習慣的味道。

相撲拉麵

裡頭放著滿滿的山珍海味,醬油口味的湯頭

麵條Q彈,忍不住學著日本人大口吸著麵條,咕嚕咕嚕滑進喉嚨
七味,畫龍點睛必備品,她可沒有放在座位上喔!

放置在前面的櫃台,可自行取用
每次David總叫我要節制一下用量,

不然別人還以為這裡有賣蕃茄拉麵新口味。
味磳烤鯖魚

每次總想念著牠,一定要點一盤來回味

還有許多日式家庭料理,大家也都能點來品嘗一番
(這張是之前用小紅拍的)

這張招財貓大隊,可是離我們很遠的角角,淺景深的感覺挺不賴的。

店家資訊

地址:台南市中西區衛民街57號