夢想來到台南的深藍咖啡館(deepblue),幾年前就開始了自從看過電視報導深藍的千層蛋糕後,一直很想親自到現場品嚐沒想到最近能有這個機會吃到,實在是夢幻浪漫的幸福哪!不久前號稱「千層蛋糕中的LV」的深藍千層,究竟吃起來是什麼感覺呢?且看我以下的食記就知道囉!位於台南市長榮路一段誠品附近的深藍咖啡館,座落於與長榮路交叉的府連東路上店面外觀於現場看,有些讓我吃驚因為實在挺小的若沒有仔細看路邊的招牌,一不小心就會錯過走入店內,抬頭看可見普普風格的大型吸壁燈粉藍與雞蛋黃的色彩,讓蛋糕舖裡充滿雅致風情透明蛋糕櫃台區,有許多人排隊購買千層蛋糕下午四點多了,這裡絡繹不絕的排隊人潮讓人相當驚訝飲料區在店內底部,外觀採溫潤木質調裝設與蛋糕區分開來,出餐速度更迅速服務人員拿來的menu,只有飲料可選想吃蛋糕要在櫃台看完想點的口味,再跟服務人員一併點下午茶套餐可減省一些飲料費用,所以我們點了一套,再另外加點一塊蛋糕抹茶紅豆千層蛋糕單片130元,光看這交疊至少三、四十層的蛋皮,價格貴一點...也就暫時忘記了抹茶奶油的純淨茶香裡,增添了一絲細滑、雞蛋的香氣蜜紅豆餡靜靜鋪於其中,甜蜜與茶香交融,永遠和抹茶是絕佳
自從看過電視報導深藍的千層蛋糕後,一直很想親自到現場品嚐
沒想到最近能有這個機會吃到,實在是夢幻浪漫的幸福哪!
且看我以下的食記就知道囉!
店面外觀於現場看,有些讓我吃驚
因為實在挺小的
若沒有仔細看路邊的招牌,一不小心就會錯過
走入店內,抬頭看可見普普風格的大型吸壁燈
粉藍與雞蛋黃的色彩,讓蛋糕舖裡充滿雅致風情
透明蛋糕櫃台區,有許多人排隊購買千層蛋糕
下午四點多了,這裡絡繹不絕的排隊人潮讓人相當驚訝
飲料區在店內底部,外觀採溫潤木質調裝設
與蛋糕區分開來,出餐速度更迅速
服務人員拿來的menu,只有飲料可選
想吃蛋糕要在櫃台看完想點的口味,再跟服務人員一併點
抹茶紅豆千層蛋糕
抹茶奶油的純淨茶香裡,增添了一絲細滑、雞蛋的香氣
蜜紅豆餡靜靜鋪於其中,甜蜜與茶香交融,永遠和抹茶是絕佳組合
最令人嘖舌的層次,簡直是藝術品哪!
栗子千層蛋糕
單片140元,不同於一般千層的是,最上方的栗子醬
官網上稱這栗子醬堅持採用法國進口的栗子熬成,吃起來甜而不膩,栗子香厚實溫潤
一層又一層的栗子奶油,那柔滑纖細的口感,瞬間讓高級感加乘提昇
我和Wade都覺得栗子比抹茶口味更加好吃
四季果粒茶
酸甜中,洛神的氣味最搶戲
不好也不壞,算是差強人意的一款花果茶
店面空間雖然不大,但雅式普普風格外清爽宜人
不僅內用的客人多,更多人前來排隊外帶,生意相當好!
雖然這裡的消費算是挺高的價位,但是,蛋糕製作功夫了得,讓我們不敢嫌貴
不過千層蛋糕的口感跟我們實際想的還是有些微落差,不曉得是否因為吃不習慣蛋皮式的口感,總覺得蛋皮吃多了有些膩,或許也有可能是對於千層蛋糕不夠瞭解吧!總覺得還是比較喜歡吃一般蓬鬆的戚風蛋糕,或是綿密厚實的起士蛋糕,哈!
2010-04-19