2013-10-20 32 瀏覽
潤餅是一種很地道的台灣小吃, (潤餅又稱春捲) 除了台灣, 其實福建人都會吃潤餅(福建的會叫薄餅), 尤其是清明節的時候有關潤餅的歷史容後再會跟大家說~ 這家在台南的金得春捲, 屬於國華街的小吃鐵三角之一 這是我在台南很喜歡的一家賣潤餅的店這家金得春捲原本在台南的民族路夜市賣冷飲, 後來也是因應清明節所需, 改賣春捲, 但一開始時生意狀況並不好近幾年來, 大家都注重健康, 而他們的潤餅內的配料以蔬菜為主,變的熱門起來,而使得這家金得春捲, 風行了起來整家店就只有一樣東西賣, 就是春捲, 每條30NT. 店員們都會很熟手把食材包好他們的餡料多達三十幾種, 有高麗菜, 皇帝豆, 豆干條, 細蛋皮, 蝦仁, 五花肉...很多很多而我覺得潤餅的靈魂是花生粉跟香菜! 廈門人還會多加一種的餡料, 容後再說~包好之後他們會用熱鍋去煎一下餅皮, 讓他封口及讓口感酥脆吃起來清爽美味, 一點會不會說油膩. 搭配花生粉的甜味, 好好吃喔~我前前後後帶了好幾位香港的朋友還有男友吃金得春捲, 他們都好喜歡
這是我在台南很喜歡的一家賣潤餅的店
包好之後他們會用熱鍋去煎一下餅皮, 讓他封口及讓口感酥脆
推薦菜
  • 潤餅