阿偉來的這天,剛好霸王級寒流過境,台北下雪那天,台中雖然沒下雪,但也冷得要命,急凍啊.... 与玥樓的外觀有點像豪宅建案的樣品屋,是那種低調奢華感。 大門在上圖的右邊,鐵門很重,還好裡面有一位服務生幫忙開門。 一樓櫃檯 一樓用餐區空間寬敞挑高 一樓另一區的燈飾很精緻,帶點不過份張揚的華麗感。不過我們的用餐區域在二樓包廂,可搭電梯上去。 二樓空間也很廣大 偉強師傅為"吃貨團"設計的菜單,每人NT$.1900 這個千層蘿蔔乾涵水量是我吃過最高的,怎麼會這麼好吃啊....蜜芋頭也很好吃,通常我是不吃芋頭的,但這份芋頭帶著甜甜的汁,鬆軟口感特別對味耶 漂亮的餐具,紅筷是公筷 這道不在菜單裡,是偉強師傅送的菜,鴨血臭豆腐。辣度很適中,至少怕辣的我都敢吃。臭豆腐比一般的臭,哈哈!就是很夠味、很帶勁兒的口感。 鴻圖乳豬五服拼盤 中間的炸蝦丸 港點三拼這籠裡有三款燒賣,無論造型與口味都有創意。 皮上有金箔唷!皮薄又彈Q,蝦肉餡也鮮美。 黑椒鴨肉金山包外觀會讓人聯想到添好運的"菠羅叉燒酥",只不過這裡的是用竹炭作成黑色的。 裡面是帶著微辣的鴨肉,吃起來讓人驚喜,不同於一般都是甜甜的叉燒肉。 菜膽濃湯

与玥樓的外觀有點像豪宅建案的樣品屋,是那種低調奢華感。

大門在上圖的右邊,鐵門很重,還好裡面有一位服務生幫忙開門。

一樓櫃檯

一樓用餐區空間寬敞挑高

一樓另一區的燈飾很精緻,帶點不過份張揚的華麗感。

不過我們的用餐區域在二樓包廂,可搭電梯上去。

二樓空間也很廣大

偉強師傅為"吃貨團"設計的菜單,每人NT$.1900

漂亮的餐具,紅筷是公筷

這道不在菜單裡,是偉強師傅送的菜,鴨血臭豆腐。

鴻圖乳豬五服拼盤

中間的炸蝦丸

港點三拼

這籠裡有三款燒賣,無論造型與口味都有創意。

皮上有金箔唷!

皮薄又彈Q,蝦肉餡也鮮美。

黑椒鴨肉金山包

菜膽濃湯雞燉花膠

好幸運我這盅是軟嫩的雞翅,雞湯甘醇鮮美不油膩

原本菜單上的"黑椒香草牛肋排"換成這道"水煮松阪豬"(這菜名是我亂取的,正確名忘記了)

清蒸活石斑魚

魚只要新鮮,加點醬汁清蒸就很好吃!

蠔皇百花大冬菇

有創意又好吃的功夫菜

招牌太后龍蝦湯泡飯

偉強師傅親自來包廂裡料理,我好欣賞偉強師傅專注的神情,然後我覺得我這張照片拍得很好,哈哈

裡面的料好多、好鮮啊

每人一小碗,也是由偉強師傅盛的。這泡飯的米粒裡也都吸收了鮮甜的螃蟹湯汁,相當美味又暖胃。

香滑流沙包

不能錯過的甜點啊!

裡面的內餡相當的"細",把奶黃磨到這麼細滑也是少見啊!

甜湯有兩種,原本是讓我們二選一,看是要上圖的杏仁露還是下圖的楊枝甘露?

但因為我們這群臉皮厚的愛吃鬼說希望兩種都嚐,偉強師傅二話不說,每人各一碗...好大器啊!

說實在的,最後很多人都喝不完,因為這一餐已經吃到撐了!

謝謝偉強師傅的好手藝,讓我們享受了一頓高水準的粵菜料理。

用餐優惠
試食活動