【邀約】台中的<妃黛美式海鮮餐廳>的前身是<冰果甜心>,阿偉2015年就來造訪過一次,後來又在台北ATT4FUN<冰果甜心>嘗鑄鐵鍋鬆餅 以及再訪<冰果甜心>火龍果冰磚吸睛 吃過好幾次,相當喜愛店家的用心。得知台中本店轉型改為海鮮餐廳,並以"手扒"的方式吃生猛大龍蝦、帝王蟹或是螃蟹等海鮮為特色,相當吸引阿偉,就在2016年的元旦趁著放假,前去台中大啖美味!它的招牌就是一隻大龍蝦喔!再巧妙的將店名Fideie融進龍蝦的身體裡,大紅色看起來就讓人很有食欲! 店外就寫明了各項海鮮的價位,很欣賞這麼誠實又有自信的店家! 我們當天一早大約接近中午12點時到餐廳,門外的陽光將室內照得明亮。白色的桌椅與原木地板,很有海邊餐廳的fu 入口左手邊立刻看到就是四個大水族箱上層的裡面是螃蟹 下層裡面有好多的大龍蝦 櫃檯後面的牆上有貼一張"旅行應援團"的海報,這家店已經上過好幾個媒體了,可見一定非常美味! 店的名片 一樓有面投影銀幕,很適合在這裡邊吃邊看運動賽事。 通往二樓的樓梯很有美國鄉村風。 二樓空間同樣是白色的桌椅搭配原木地板,我覺得好休

【邀約】

店外就寫明了各項海鮮的價位,很欣賞這麼誠實又有自信的店家!

白色的桌椅與原木地板,很有海邊餐廳的fu

入口左手邊立刻看到就是四個大水族箱

上層的裡面是螃蟹

下層裡面有好多的大龍蝦

店的名片

一樓有面投影銀幕,很適合在這裡邊吃邊看運動賽事。

通往二樓的樓梯很有美國鄉村風。

二樓空間同樣是白色的桌椅搭配原木地板,我覺得好休閒與放鬆,在這裡沒有什麼拘謹的餐桌禮儀之類的,加上用手扒吃海鮮,很適合三五好友歡聚。

二樓的另一側

每章桌上都放好著圍兜與手套,讓客人吃海鮮不會弄髒衣服。

到2/26都有優惠活動,想撿好康的仔細看唷!

這兒也提供wifi

==以下是菜單MENU==

有幾種點餐的方式

上面看到的是依照人數不同而有ABC三種套餐,我們當天是三個人來吃,就點了B餐。

在Step2"配料"這裡,我們選了青花菜(我點的)、甜玉米及慕尼黑白腸

這區是單點

我本來想點一隻波士頓龍蝦,但友人對帝王蟹更有興趣,就換點帝王蟹好了,其實價差沒有很多(參考第三張照片的小黑板上價位)。

另外我們又點了一份"綜合拼盤"。

還有還有!<妃黛>的獨門特色料理這個會冒火的披薩也不能錯過啊!共有三種口味。

而在週末有"吃到飽"的個人消費套餐,每人NT$.1850+10%就可以吃這麼多東西,如果要"波士頓龍蝦吃到飽"則是NT$.2350+10%

先上的是三人的飲料,塑膠杯中的是紅茶,這些也都是可以無限續杯的。

帝王蟹1.3kg(NT$.1600)+B套餐(NT$.1980)登場了!

服務生是先將這些裝在一個塑膠袋裡,再倒在盤子上,據說美國很流行這樣的吃法。

每個人也沒有單獨的盤子,就戴著手套直接從裡面拿著吃,海鮮的殼或是吃過的玉米就直接放在桌面,桌上墊著是一張紙,全吃完之後服務生會將它包起來整理。

先說說盤上甜玉米,真是甜得離譜,好吃到不行!

花椰菜是阿偉蠻愛的,可能經過燜煮,口感更軟好入口,還有吸附一些湯汁。

慕尼黑白腸的鹹度較低,但保有煙燻香氣,吃了就覺得應該配一杯黑啤酒(笑)

話說碩大的帝王蟹蓋住了盤中的"B套餐"裡面的食材,其實有很多,海鮮部份包含了1磅重的石蟳身(小螃蟹)、1磅重的迷你鮑魚、1磅重的甜白蝦、1磅重的小花枝。

"配料"有青花菜、甜玉米及慕尼黑白腸,份量也不少。

好多隻甜白蝦藏在底下
底下的石蟳都用了濃郁的醬汁包裹,非常入味,可以直接咬了吸出裡面的肉,現在回想依然流口水啊!

準備吃帝王蟹前,請朋友幫助拍照留念。

帝王蟹已經被朋友先剪開了,要小心牠外殼上的刺。

瞧!把蟹腳剪開,裡面的蟹肉就出現在眼前! 而且肉與殼分離完整,表示牠的新鮮程度。

那甜度與鮮味是凡人無法擋的!只要吃原味就是最讚的享受!好想再去吃啊啊...

◎綜合拼盤NT$.350

裡面有黃金脆薯、洋蔥圈、德式香腸

阿偉一向怕吃"薯條",但這種薯片比較合我的味,炸過之後更香。

兩種醬,左邊的是辣醬,右邊的是蜂蜜芥末醬

相信很多人都愛吃洋蔥圈,這裡的洋蔥圈不像有些很容易散掉,麵衣與洋蔥結合得很好。沾上蜂蜜芥末醬吃,帶點蜂蜜的香甜,有夠美味的!

◎蒲燒鰻魚柴魚風味披薩NT$.520

<妃黛>的另一個招牌上桌了!是一個半圓型的球狀物,但這要怎麼吃?

從側面看,邊緣有如辮子狀,迫不及待想嘗一下。

服務生以迅雷不及掩耳的手法,在表面淋下了"橙酒",竟然就燃起了火燄,我還沒看清楚她從哪裡點的火啊?這驚人一幕讓我們看呆了,只聽見"哇哇"的叫聲,還有相機快門喀擦喀擦的聲音。

火燄很快就消失了,大約3-4秒左右吧?想拍照的人要拿捏好角度與時間。

火熄之後,服務生用剪刀從邊緣剪開,這個半圓型也比較"消氣"了一點。

打開後看到裡面,原來底部是"蒲燒鰻魚柴魚"的料,上面的圓球狀蓋子是麵皮,可以扒下來沾醬吃,也很好吃唷!
服務生會再鋪上許多鮭魚卵,吃進嘴巴裡不時"爆漿",有驚奇的鮮味!

上面一圈一圈的就是鰻魚肉,還撒了一些海苔絲,所以吃起來非常像在吃一道海鮮,只不過它是在薄脆的披薩餅皮上。

柴魚跟鰻魚的搭配也格外契合,這樣的披薩沒有會牽絲的起司干擾味覺,是另一種讓人驚喜的口感!

這是老闆另外招待的炸鰻魚骨,阿偉及兩位友人都是第一次吃,好酥好脆啊!也有鰻魚的香氣與甜度,是一道下酒小點(但我們都沒喝酒),哈哈!

很開心在2016的第一天中午就吃到這麼豐盛的海鮮料理,坦白說,三個大男生沒辦法吃完這麼多東西,後來有一半的"B套餐"都打包讓台中的朋友帶回家了。無論如何,這種用"手扒"的方式吃海鮮,是一種很棒的經驗,似乎比用刀叉吃更美味,有機會我還想再來吃!

吃完應店家要求簽了名,表示阿偉真心推薦!

用餐優惠
試食活動