人一倦怠就變的好沒了動力喔~過了暑假就整個人懶呼呼的~不過聽說有一個很利害的道地美食講到吃的一鼓勁又來了~哈哈哈....位在中國醫附近的食巷裡頭開有一家具老北京胡同味的道地碳烤羊腿,就連某電視台都來過~京味兒 碳烤羊腿台中市北區美德街241號0963-612293(使用碳烤羊腿者請預約)營業時間:17:00~22:00(週二休)如果知道小瀋陽的人,京味兒就在附近;如果知道中清路叉路口的十全藥膳的人旁邊美德街進去直走就可看見京味兒地圖店家在一排住宅區裡,門外使用的大紅色的招牌,立牌上寫滿了介紹文及餐點圖片、價位載明的清清楚楚的毫不馬虎只不過這裡停車需停在中國醫附近停車場再徒步走來店內環境一切打理的非常乾淨又明亮環顧四周全掛滿、貼滿福畫(福氣的剪紙畫)及老北京用語詞和中國字感覺一整個豪邁清爽就連自助區也都陳列的整整齊齊的大略也跟來此用餐的客官們展示店家使用的配料、藥材等店家人員就只有老闆及老闆娘兩位,沒有多於人手所以來用餐的客官們僅量使用FB或電話尋問預約,免得客滿撲空老闆娘人很客氣,帶著他們當地的腔調為我們介紹所有的食材及用具老闆娘看似驕小秀氣沒想到為人豪氣,還一直對我們說:有什麼問題都
人一倦怠就變的好沒了動力喔~

過了暑假就整個人懶呼呼的~不過聽說有一個很利害的道地美食

講到吃的一鼓勁又來了~哈哈哈....
京味兒 碳烤羊腿

台中市北區美德街241號

0963-612293(使用碳烤羊腿者請預約)

營業時間:17:00~22:00(週二休)

地圖

載明的清清楚楚的毫不馬虎

只不過這裡停車需停在中國醫附近停車場再徒步走來
店內環境一切打理的非常乾淨又明亮

感覺一整個豪邁清爽
就連自助區也都陳列的整整齊齊的
大略也跟來此用餐的客官們展示店家使用的配料、藥材等
店家人員就只有老闆及老闆娘兩位,沒有多於人手

所以來用餐的客官們僅量使用FB或電話尋問預約,免得客滿撲空

老闆娘看似驕小秀氣沒想到為人豪氣,還一直對我們說:有什麼問題都可以問我,我會跟您說^^
羊肉會在上餐桌前,老闆都會先行烤製到半熟程度,這樣客人們可以先用刀子將外層較熟的肉吃

隨吃隨烤

但如有客人不想動手烤的話,老闆也是會烤到全熟後割好給客人食用
登登....超霸氣碳烤羊腿登場

羊腿上撒滿了一層孜然提味

老闆說它們選用的是澳洲綿羊(羔羊。六個月小羊),綿羊的味道比山羊更加柔和、鮮香也比較沒羊騷味

口感也會更加細膩

還有就連烤叉都是由大陸特地帶進台灣的
老闆接著也示範要如何叉肉、割肉

看老闆個頭彪形大漢款,還蠻細心為客人處理肉塊部份

他還說明我們邊烤邊吃時,處理到無法切肉時,他還會幫我們切割成一塊塊可以啃大骨

肉質真的細嫰,邊烤著吃感覺好忙好熱,切下來的肉還要忙著翻烤避免乾焦掉

翻轉烤叉讓羊肉烤的均勻,切不下來的肉旁邊備有剪刀可以用剪的

這種整隻腿烤真的要有功夫耶~

就想到以前野外烤乳豬的師傅應該也很忙很熱,時不時還被蚊子咬上幾口

大伙圍繞在一起的樂趣
將將將....這就是老闆後面幫我們處理大骨切塊,烤熟後再端上桌給我們的樣子

就連大骨骨髓精華我們都好取用
涼菜-麻醬油麥菜  @50

看起來很簡單的一道料理,淋上特製麻油醬的A菜吃起來清爽清脆無比,真的很適合配著烤羊肉,一口吃肉一吃菜
涼菜-手撕茄子@50

以前吃茄子我會怕,怕軟軟稠稠的口感

但沒想到這道手撕茄子立刻被吃光,我們還追加再點一份~

被淋上醬油撒上白芝麻、蔥花的茄子,涼涼微鹹微甜的口感,就連挑食的小孩都愛吃
主食-烤饅頭片@15(一份兩片)

外酥中乾內軟,一道簡單的家常料理,好像邊疆民族外出帶在身上果腹也比較不易變質止餓的一道麵食

烤饅頭是使用羊油,烤好後再塗甜辣醬

就像第五市場的羊角饅頭
湯-疙瘩湯 @80

有別於我們常吃到的麵疙瘩,它的疙瘩很小很細拌有蛋花有甜(甜是有蕃茄)有辣(但又不會很辣),像酸辣湯又不是酸辣湯,裡頭還有八角、九層塔,很特別~

於是我們又叫了一碗
涼菜-熗拌土豆絲@50

我們以為叫熗拌應該會是辣的,但送上來還蠻像冷荀絲的,吃下去才發現不是喔~

是馬鈴薯絲

這還是手切馬鈴薯絲(老闆功夫真好),經過冷泡後調味,涼涼脆脆的好消暑

以上個人體驗我覺得還不錯~很喜歡涼菜跟疙瘩湯

店主子招呼待人很客氣且爽朗的個性,會有種會再光臨的親切感

如果餐聚選擇碳烤羊腿套餐很不賴~

個人或只有兩、三人這店家也有主食可選擇

只不過在烤的當下,會有點熱(店家是有抽風跟放冷氣的啦~只不過烤的當下因為耽心烤焦所以很忙很急,碳火一直冒上來才很熱)

用餐優惠
試食活動