最近剛好回中部,也很巧的收到微風岸港式餐廳的試吃邀約~上網查了一下,聽說這間是好吃又便宜,讓我好期待快點回來台中體驗試吃!!而且好像也要更改新菜單,這次覺得選擇性不多~希望新菜單菜色可更豐富點^^來到這邊卻發現他是在一間飯店內~~微風岸港式餐廳是跟飯店開在一起的,位於一樓但也因為開在一起,所以只有一部分空間是屬於微風岸港式餐廳,相對位子就不多。這間是隸屬於承億文旅旗下的餐飲品牌,以手工親製的精緻口感~迅速擄獲各位饕客的胃更創下過年期間銷售近千條蘿蔔糕的紀錄,吸引媒體相繼報導!!在店門口看到這隻超可愛的娃娃~~這隻是夢獸-憨吉有沒有注意到~內容有提到可免費索取明信片,我居然忘記問店員.....><一進去會看到飯店櫃檯~但我們是要用餐的,請記得往左手邊方向進去~~而才剛左彎進來,就看到這個休息區超特別的,桌面那隻娃娃真是讓人移不開目光怎覺得有點吉米的感覺出現!!呵呵也是微風岸港式餐廳的吉祥物娃娃店內空間大致上是如照片上這樣~~~簡單的環境設計,很舒服不吵雜!彼此位子間不擁擠,生意還不錯,還是建議先訂位菜單部份我們這次是體驗4人份的套餐,也就是滿堂套餐888元這套餐可任選主食
最近剛好回中部,也很巧的收到微風岸港式餐廳的試吃邀約~

更創下過年期間銷售近千條蘿蔔糕的紀錄,吸引媒體相繼報導!!

在店門口看到這隻超可愛的娃娃~~這隻是夢獸-憨吉

店內空間大致上是如照片上這樣~~~

菜單部份

我們這次是體驗4人份的套餐,也就是滿堂套餐888元

這套餐可任選主食兩道、港點八道以及甜點三道,感覺這價位很划算耶~

雖然當下有覺得主食兩道是否會吃不飽,有再加點一份粥品來嚐鮮,但其實份量很夠的

主食類我們是選擇了鼓汁排骨煲仔飯以及香菇雞煲仔飯,另外又加點了干貝魚片粥

港點部分可任選八道,但感覺能選擇的項目不多耶....

希望店家之後可再多增加點港點部分,若有些港點成本太高~

可以考慮將港點分成小點跟中點,內容就是任選8道小點,或者4道小點2道中點

這樣如果是三個人選擇這份套餐又想吃精緻不想太飽,應該就會選擇4道小點2道中點了!

單點類價位其實也不貴,只是若搭配港點單點的話,就真得是選套餐比較划算

有些單點的港點價位比較高些,就是精緻度跟成本都是比較好的~

像腸粉沒有列入套餐內可選擇的港點選項裡就挺可惜的!!

甜點選擇也覺得少了點,香港有些甜點很美味的耶~會不會之後有豆腐花阿^^

這兩杯分別是絲襪奶茶跟鴛鴦奶茶~

都是用這可愛的玻璃瓶裝的,根本就是拿著一杯超Q牛奶瓶~~~

絲襪奶茶喝起來茶香味濃厚,奶味還算適中~甜度也很剛好,我覺得絲襪奶茶比鴛鴦奶茶好喝

鴛鴦奶茶其實就是咖啡牛奶~咖啡味道不夠濃香,覺得味道很像一般喝到的咖啡牛奶調味乳

新鮮季節果汁

目前剛好是奇異果汁,味道不會太甜,但也不會太酸喔~喝起來非常清爽又天然的果汁

覺得這奇異果汁的果肉跟冰塊的比例抓的很好,所以濃淡很剛好。

臘味蘿蔔糕

這蘿蔔糕外面煎的很焦香恰恰的感覺!而裡面吃起來口感好軟喔,入口都要化了~~~

裡面還有不少蘿蔔絲在裡面,很真材實料!吃的到蘿蔔的鮮甜,以及糕粿的米香味

但是口感好像真的有一點太軟了些,夾起來都快要化掉了,呵呵~~

這看個人口味,我是覺得太軟了點,但我媽媽就覺得超好吃的(這口感要看個人喜歡)

話說,我去年去香港的時候吃到的蘿蔔糕,好像口感也是很軟很軟~@@

而這道本身直接吃就有鹹度,根本也不需要沾醬喔,覺得這道還不錯啦。

蜜汁叉燒包

其實我以前吃過不好吃的叉燒包,也很少吃到好吃的~所以我真的之後都很少點叉燒包

但因為選8道港式小點的選擇性不多,所以這次就點來試試看,沒想到超好吃的~~~

外面的麵皮好鬆軟綿密,好像水蒸蛋糕那樣的濕潤柔軟!整顆吃完都不會覺得太乾!

裡面的叉燒肉塊也不小塊~調味鹹度跟甜度都很適中~帶有鹹香的滋味,整個都開胃起來了XD

微風岸燒賣

口感很紮實,因為裡面肉餡跟蝦仁都很飽滿~~

味道很鮮美,因為用料很實在!肉餡的香氣都有出來~這道還挺好吃的。

芋絲炸春捲

外面的春捲皮炸的好酥脆喔!就連冷掉吃也是脆口的喔~~

裡面包了芋頭絲等配料,整個芋頭味道很濃厚!還吃的到一點芋頭鬆鬆的口感

吃完是口齒留香~整個芋頭味一直殘留口中!!

這道雖然是炸物但吃起來卻不會油膩喔~~這道也不錯吃。

干貝魚片粥

看起來很普通,可是吃起來很有味道喔~~~

上面有一些炸餛飩皮,讓粥吃起來更增加香味及口感!

而裡面的魚肉也不少~吃起來非常鮮嫩!!

這道一上來我本來是覺得應該沒什麼鹹鮮度,但其實他鹹度很夠~

還有海鮮的鮮甜滋味在裡面,屬於外表50分,內在90分的餐點XDD

香茜鮮肉餃

這道感覺跟燒賣味道很相似,都是有滿滿肉餡跟蝦仁組成的~

吃起來調味都很清爽,鹹度也很適中,特別的是它就算冷掉也都好吃

這道的外皮我超喜歡,因為特別Q很有彈性!

鼓汁排骨煲仔飯

還沒攪拌前,看起來只有些許鼓汁排骨在上面

上桌時可淋上特製的煲仔飯醬汁~那醬汁帶點甜鹹,是煲仔飯主要的調味來源~~

淋上醬汁後再把他攪拌均勻,發現底下有一點鍋巴喔!吃起來脆脆的~

品嚐這煲仔飯後,我覺得香味不太夠耶~~~~

上面搭配的排骨很好吃,而它其實就是港式小點裡面的鼓汁蒸排骨放在上面

吃起來味道都很相似(我們有點這道鼓汁蒸排骨來吃) 排骨軟嫩又很鹹香,但不會太鹹喔!

這道其實不難吃,但就是煲仔飯調味的味道總覺得不夠香...該說沒有鍋氣嗎還是?~~~

香菇雞煲仔飯

這道在雞肉部分有點醬油色,色相好看點,但是香菇看起來普通~~@@

也是上桌要淋上專用醬汁去攪拌~米飯不會太軟爛,挺粒粒分明的(用長米的關係)

而雞肉塊口感很軟嫩,感覺是用雞腿肉吧~吃起來也特別有肉香味

不會像雞胸那樣較無味些~而香菇吃起來卻沒有覺得很香,口感也不Q....

其實我有點疏忽,應該醬油一上桌就要馬上淋上去,趁著鍋子正熱的時候~

結果我等一下才淋上去,以至於覺得之後吃起來沒有這麼香(之後想想可能是這問題)

但說到這一點,我覺得店家上菜快了一點點,想好好邊聊邊吃卻感覺菜一直上超快

呵呵,想一道一道好好的品嚐會有點來不及喔><

鼓汁蒸排骨

這排骨有肥有瘦,但肥的部分卻不會覺得太過油膩!吃起來鹹中帶點甜~

它這道的鼓汁排骨比我以往吃過的還要清爽一點~調味不會太重~

排骨也是很軟嫩卻還是QQ的很有彈性口感在,吃港式我真的超愛吃鼓汁排骨,很少踩雷的

蠔皇炆鳳爪

吃起來外皮不是很滑嫩的。而是有點拋拋粗粗的外皮口感~

感覺他是有去炸過,或者是冷凍過~才會產生這口感,但還好不影響味道

吃港式鳳爪就是這麼的入口即化,它肉質很軟嫩很好咬~醬汁也帶點甜很好吃!

這鳳爪在每間港式料理店味道跟口感真的都好相似喔,都很好吃~呵呵

荷葉糯米雞

裡面有蝦仁、雞肉跟鹹蛋黃~

這荷葉飯整個都蒸煮到米粒快糊化在一起了,很像在吃潮州粽的口感~~

但它還不到那種綿密的地步,所以還是吃的到顆粒在~只是多了黏稠的糊化口感!

可惜的是~吃起來香味不足,配料調味都不出眾,讓整道吃起來感覺太普通....

豆沙芝麻球

炸的外面好酥脆喔!都是現點現炸的~而且挺大一顆的,更棒的是它裡面的紅豆沙餡好多喔!

我可是超愛吃芝麻球的,這間的真的很不錯吃~

麻糬的口感也很Q,而紅豆餡的部分我個人覺得甜度OK,但是因為他紅豆餡真的好多~

我是怕有不少客人都是喜歡少糖的,這樣的甜度對他們來說怕會甜了一點點

建議紅豆餡可少掉一點點點,或者甜度再降一點點點,可能更能滿足大部分顧客的口味。

港式擂沙包

這道我在網路上看很多人推薦~~但是我吃過覺得有點小失望....

它外面就是饅頭的麵皮,裡面包夾了一層麻糬皮,最裡面再包一層芝麻流沙餡

但是那層麻糬我覺得很扣分,吃起來口感不太好~~

有點黏,但卻不怎麼Q,融合外層的饅頭麵皮一起吃,覺得好像在吃沒有全熟的麵糰口感..

還有點黏嘴的感覺~~不然它中間包的芝麻內餡甜度適中我還挺喜歡它的芝麻餡味道!

這道料理就是因為那麻糬皮扣了點分><我熱呼呼吃的時候也是有那種口感耶~真可惜

其實從照片中也可以看的出來,它的麵皮跟麻糬真的有種沾黏的未熟麵糰感......

芋香西米露

湯是椰奶香味較重~也帶點芋泥香及芋頭沙沙的口感,喝起來不會太甜膩,喝起來挺清爽的

西米露口感可再Q點會更好,還有芋泥的味道若再增加點,比椰奶味道再多重一點就更好了

這間的餐點其實大部分都很不錯吃,而且價格不貴~覺得很划算喔!

但還是建議可以多增加一些套餐的港點選擇性,覺得品項選擇太少~

煲仔飯覺得吃起來是屬於便宜又簡單的一道主食,但不是我心中超美味的煲仔飯

希望在煲仔飯上面可再豐富點,不論色相、味道或者配料上面~

像腸粉其實是很經典的港點,可是卻沒有出現在可選擇的套餐港點選項內,也很可惜

其實蔥花油條這類口味的腸粉,成本較低些,可是很好吃~也可考慮置入選項內

而在上菜部分,覺得速度挺快的~~有點來不及好好品嚐...

若跟好友多聊幾句,延誤品嚐最佳的時間點,覺得真是太可惜了~

人員收盤時,可依桌面所剩餐點做評估出菜速度是否要加快還是延後點~

但還是覺得這間便宜又不錯吃啦,台中的朋友又多了一間港式餐廳的好選擇^^

用餐優惠
試吃活動