第二市場全稱為臺中市公有第二零售市場,是有近百年歷史的傳統觀光市場,裡面食衣住行都賣,當然也有少不了的美食,楊媽媽立食、老王菜頭粿和老賴茶棧等等都是市場裡的特色攤商。在三民路上的入口處遠遠的就可見排隊人龍。原來大家都是為了這一味而來,菜頭粿和糯米腸!生產線一字排開各司其職,煎台、打湯、切好裝盤,消化排隊人潮的速度頗快,一下子就會輪到了。還沒下鐵板前白嫩嫩的菜頭粿們。菜頭粿和糯米腸也在排隊上色,準備見客拉!油直接倒在碗裡用白蘿蔔頭去沾,真是物盡其用XD。騎樓下自行隨意找個座位坐下即可,兩份「三樣」加上一碗綜合湯就可以讓四個人吃到撐,真是太不科學了!菜頭粿+米腸+蛋(55元)最上面蓋著荷包蛋,加了兩種醬料,辣椒醬和醬油膏,建議加點辣口味上比較豐富,會更好吃一些。菜頭粿的豪邁厚度讓我聯想到板橋黃石市場的炸蘿蔔糕,只差在老王菜頭粿是用煎的方式料理,而且只煎到表面微焦,整體吃起來偏軟,但我更偏好炸到外酥內軟的口感。糯米腸的糯米很鬆軟,不會有堅硬難以消化的感覺,與菜頭粿相同的是裡面沒有其他的料。綜合湯(40元)嘖嘖,真是太犯規了!料比湯多,有魚丸、貢丸、甜不辣、油豆腐、菜頭和豬血,湯的口味也不錯,
在三民路上的入口處遠遠的就可見排隊人龍。
原來大家都是為了這一味而來,菜頭粿和糯米腸!
還沒下鐵板前白嫩嫩的菜頭粿們。
菜頭粿和糯米腸也在排隊上色,準備見客拉!
油直接倒在碗裡用白蘿蔔頭去沾,真是物盡其用XD。
菜頭粿+米腸+蛋
菜頭粿+米腸+蛋(55元)
綜合湯
綜合湯(40元)
嘖嘖,真是太犯規了!料比湯多,有魚丸、貢丸、甜不辣、油豆腐、菜頭和豬血,湯的口味也不錯,四個人平均下來一人不用40元,真是太滿意了。
2013-09-25
10 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
推薦菜