說到台中第二市場的排隊美食,王家菜頭粿糯米腸絕對可以來參一咖,無論什麼時間來,攤前總是滿滿的排隊人潮,據在台中、工作的親友表示,台中在地人其實不太吃這家,也總是勸我三思,不要看到人家排就跟著排,既然沒有很好吃,那為什麼這麼多人排隊?帶著滿滿的疑問,我來驗證看看王家菜頭粿糯米腸|交通方式&店家位置王家菜頭粿糯米腸就在台中第二市場內,對面是另一家人氣名店老賴紅茶,基本上這個位置幾乎都是滿滿排隊的人,而且真的非常難停車,最讓人詬病的還是外面常常有人違規併排停車,乖乖的去找停車位吧,不然肯定會被檢舉王家菜頭粿糯米腸|菜單&價目表印象中王家菜頭粿糯米腸價錢好像不太變動,一套吃下就大概就是60元上下,統包就是85元,組合價都幫你算好了,不用動頭腦,最多人點的大概就是菜頭粿+米腸+蛋,個人是不大愛米腸,跳過王家菜頭粿糯米腸攤位分成兩區,一邊是煮湯區,另一邊則是煎檯區,煎台上鋪滿滿菜頭粿,煎檯旁也有很多煎好的芋頭粿,看到這,個人覺得相當不妙….王家菜頭粿糯米腸|菜頭粿、芋頭粿、米腸沒多久拿到我們點的餐了,我們點了菜頭粿+芋頭粿+蛋,看起來真的很大一盤,難怪也有網友說這裡是吃一個吃粗飽的店,上面淋上很多

王家菜頭粿糯米腸|交通方式&店家位置
王家菜頭粿糯米腸|菜單&價目表

王家菜頭粿糯米腸|菜頭粿、芋頭粿、米腸
沒多久拿到我們點的餐了,我們點了菜頭粿+芋頭粿+蛋,看起來真的很大一盤,難怪也有網友說這裡是吃一個吃粗飽的店,上面淋上很多特製的醬料

芋頭粿吃起來還行,外面有點脆度,裡面軟軟還可以吃到芋頭塊,但溫溫的,如果再熱一點應該是不錯

菜頭粿,據網友表示,這裡菜頭粿就是白白的沒什麼味道,乍看之下確實如此,雖然在煎台上煎,但煎起來白白的也很奇妙,感覺是在鐵板上煎熱就起鍋

如果單吃菜頭粿,幾乎是沒有味道,感覺比較像米粿,要是沒有醬料的加持,是真的不太好吃,口感是QQ軟軟的,沒有想像煎蘿蔔糕得外酥內嫩感,吃的時候要連蛋一起吃比較有味道….

有人說王家菜頭粿糯米腸就是白白的菜頭粿才是特色,愛的人很愛,不喜歡的人嫌到一個不行,碰巧我就是屬於後者…..如果你是白白菜頭粿的愛好者,王家菜頭粿糯米腸你一定會很喜歡
王記菜頭粿糯米腸是位於台中第二市場的老攤,還蠻多觀光客跟喜歡它的在地人會來交關,來王記菜頭粿糯米腸大多直接點一套菜頭粿+糯米腸+蛋,當早餐吃還蠻滿足的,在網路評價還超過1800則,但正反評價還蠻兩極,有些人會覺得菜頭粿太軟沒有恰恰的口感,反正就看每個人的口味喜愛。第二市場的人氣老攤王記菜頭粿糯米腸台中第二市場的老攤王記菜頭粿糯米腸,位置是在三民路的那個入口處,台中第二市場美食真的很多,像是李海魯肉飯、山河魯肉飯與老賴紅茶等等,王記菜頭粿糯米腸營業時間是從早上六點半到晚上六點,很多人都會來這邊買菜頭粿糯米腸當做早餐,人氣其實還蠻旺的王記菜頭粿糯米腸用餐環境就是一般的路邊攤,我大概是早上九點多到這邊用餐,外面的座位幾乎都是坐滿的,這邊是採自助式,點完餐後直接付款,然後拿著托盤找座位吃,來這邊的每個人大多都會點上一套然後再配上旁邊的老賴紅茶。第二市場王記菜頭粿糯米腸菜單價格第二市場王記菜頭粿糯米腸菜單上還蠻多元的,主要就是菜頭粿與糯米腸的搭配,菜頭粿30元,糯米腸兩條40元,大多來這就是點一套菜頭粿+糯米腸+蛋,一套價格是60元,然後也有人會點王記菜頭粿糯米腸他們家的芋頭糕,另外還有川燙小菜

第二市場的人氣老攤王記菜頭粿糯米腸

第二市場王記菜頭粿糯米腸菜單價格
第二市場王記菜頭粿糯米腸菜單上還蠻多元的,主要就是菜頭粿與糯米腸的搭配,菜頭粿30元,糯米腸兩條40元,大多來這就是點一套菜頭粿+糯米腸+蛋,一套價格是60元,然後也有人會點王記菜頭粿糯米腸他們家的芋頭糕,另外還有川燙小菜跟湯品。

|第二市場王記菜頭粿糯米腸必點的一套

綜合湯 NT$40元

反正不知道要喝甚麼湯就是點綜合湯,一次滿足你所有的需求,但我原本以為綜合湯還會有粉腸或小腸,結果我自己誤會大了,裡面的料就關東煮的料加上豬血與油豆腐,喝起來像是韭菜豬血湯的味道,原則上以40元的來說,這個料算多的,然後我自己在台中吃都會用料去沾辣椒醬吃,還不錯啦!

菜頭粿+米腸+蛋 NT$60元

很多人來王記菜頭粿糯米腸都是菜頭粿+米腸+蛋這樣子點一套,一套60元,價格老實說不會算很貴,會淋上醬油跟甜辣醬,原則上醬料還蠻不錯,吃起來甜甜帶有一點鹹鹹的,糯米腸脆脆的,香氣也很夠,沾點醬料或者是在淋上辣椒醬吃起來更爽快,菜頭粿就蠻兩極的,有些人覺得太軟爛,沒有恰恰的口感,有些人覺得份量好沾醬也好吃,我覺得就看每個人的喜歡啦!

王記菜頭粿糯米腸整體來說就是價格很實惠的老攤,我個人是比較喜歡糯米腸與醬料,脆脆的糯米腸沾上醬汁真的還不錯,然後菜頭粿我覺得還可以,就是軟了一點,沾醬吃也不賴,王記菜頭粿糯米腸反正就當做來台中第二市場吃早餐的一個選擇。
 用餐日期:2019.05.11(六)平時不怎麼有吃早餐習慣,能來上一杯黑咖啡便能輕易滿足,偶爾假日有人跑腿買早餐,絕對是一成不變的起司蛋餅,該說無趣還是鍾情呢?  從小西城旅店(Mini West Hotel)退房後,搭著公車,約莫兩三站距離來到了台中第二市場吃早午餐,第二市場開設於1917年,歷史相當悠久,這個市場的建築非常特別,中央以一座六角主樓為其核心,屬三翼放射狀建築型態!印象中第二市場在大學時期時曾和同學們特地來一次,因為第二市場並非鄰近於我就讀的大學,所以上面用了『特地』兩字。第二市場有那麼點像上次造訪台南國華街的西市場,揹著行囊肚子早已咕嚕嚕地叫著,先買杯老賴紅茶,接著來到隔壁的王記(王家)菜頭粿糯米腸,找了個騎樓邊的內用的位置。  老賴紅茶一杯$25元,雖然甜度冰塊無法調整,但老賴紅茶還真的挺好喝,不甜膩之外,尾韻還能帶出茶的清香。王記(王家)菜頭粿糯米腸的招牌組合就是菜頭粿+糯米腸+蛋,一份$60。另外,還點了一份芋頭糕,一份兩塊$50,需先付款,餐點自行端至座位區。  這盤米腸+蘿蔔糕+煎蛋的組合份量不少,一人吃光絕對可以小飽,王記的蘿蔔糕口感屬於較綿密的那種,表

用餐日期:2019.05.11(六)

平時不怎麼有吃早餐習慣,能來上一杯黑咖啡便能輕易滿足,

從小西城旅店(Mini West Hotel)退房後,

搭著公車,約莫兩三站距離來到了台中第二市場吃早午餐,

第二市場開設於1917年,歷史相當悠久,

印象中第二市場在大學時期時曾和同學們特地來一次,

第二市場有那麼點像上次造訪台南國華街的西市場,

揹著行囊肚子早已咕嚕嚕地叫著,先買杯老賴紅茶

老賴紅茶一杯$25,雖然甜度冰塊無法調整,

但老賴紅茶還真的挺好喝,不甜膩之外,尾韻還能帶出茶的清香。

王記的蘿蔔糕口感屬於較綿密的那種,表層微煎沒有很恰,

上頭的醬汁類似於蚵仔煎的甜辣醬汁,其實頗搭!

糯米腸也是較為濕潤,吃起來不會乾,醬汁如前,

不過我自己其實是原味派的,食物若有太多醬汁會覺得略有負擔,

比起食物上已淋好醬汁,我更喜歡放在盤緣自己沾醬,

如果醬料可以放桌上讓客人自己酌量增添會更好!

芋頭糕倒是今日讓我最驚喜的一倒,

我其實原本只想單點一塊試試口味,但點餐時說成一份,最後來了一大盤。

首先芋頭糕表層煎得夠洽,咬下後其口感是帶有口感彈性的,

咀嚼之中芋頭香氣漸漸地散發,還吃得到小小小的芋頭塊。

吃飽後,看著對面客人喝著了豬血湯,

雖然天氣很熱,最後還是跑去加點了一碗粉腸豬血湯

粉腸豬血搭上蔥花薑絲,這湯無可挑剔,腸子豬血也沒有什麼腥味,滿足!
2019-05-11
$80 (早餐)
同步刊登
布丁最愛台中第二市場的菜頭粿比起許多大飯店或是港式飲茶中的蘿蔔糕這種白白嫩嫩的古早味更得我心在煎台上滋滋作響煎至表皮微脆上桌前再淋上一匙蒜蓉醬完全是台式的美味台中第二市場內的小吃不勝枚舉最讓人津津樂道的就屬市場口的「王記菜頭粿」騎樓下座位和排隊人龍總是不間斷攤頭上的蘿蔔糕堆得和小山一樣一天下來不知可賣出幾座山啊不論內用或外帶皆要排隊會依序出餐開賣時間從早上六點半開始很多在地人都是來吃早餐像布丁這種觀光客就是來吃下午點心的啦菜頭粿+米腸+蛋三樣一套是最多人會點的組合其他還有芋頭糕.甜不辣.豬血湯等店內賣的全是充滿台灣味的小吃煎台上隨時都是這種滿檔的狀態才能應付不停上門的食客啊充滿菜頭甜味的高湯區花少少錢就能吃上超級澎湃的下午茶菜頭粿與糯米腸的組合一個入口即化一個增添飽足感蒜泥醬鹹淡適中很百搭第一次點甜不辣以為是有多種配料其實全部只有一款魚漿加一顆蘿蔔不過這樣也好比起吃到許多不愛的款式甜不辣的口感有Q勁不軟爛是我喜歡的芋頭糕與蘿蔔糕的軟綿不同吃起來像芋粿巧有黏性與咬勁「王家菜頭粿」對面的"老賴茶棧"也別錯過記得點上一杯紅茶.豆漿或是豆香紅茶一口蘿蔔糕一口豆漿紅茶超級搭兩家根本是天生一對嘛第

布丁最愛台中第二市場的菜頭粿

比起許多大飯店或是港式飲茶中的蘿蔔糕

這種白白嫩嫩的古早味更得我心

在煎台上滋滋作響煎至表皮微脆

上桌前再淋上一匙蒜蓉醬完全是台式的美味

台中第二市場內的小吃不勝枚舉

最讓人津津樂道的就屬市場口的「王記菜頭粿」

騎樓下座位和排隊人龍總是不間斷

創作者介紹
棉花糖布丁

Pudding's Life
同步刊登
各位格友日安~流星雨 要來分享台中第二市場很受歡迎的美食小吃 - 王記菜頭粿糯米腸會找到這間店完全是意外…純粹是在附近一早找不到吃的…憑著直覺往前衝,沒想到居然找到很熱門很受歡迎的在地小吃啊!!!(家人碎念:妳有安裝美食雷達哦…為了吃不顧一切往前衝真是……)王記菜頭粿糯米腸位於台中市中區三民路二段87號,就在台中第二市場的入口處,明顯的大黃招牌加上簡單攤子,騎樓擺著數張桌塑膠桌椅,非常好找~取餐跟收拾桌面是自助式的哦~桌面有些凌亂,要自行動手整理一下。 店家賣的餐點主要就是菜頭粿、糯米腸,也有甜不辣等,價格約在30元~50元間。湯類的選擇比較多,甜不辣湯、油豆腐湯、菜頭湯、魚丸湯、貢丸湯、豬血湯、腸類湯等皆有,價格依種類不同分別是25元及40元。 營業時間是早上六點半至晚間六點,不過建議早點到比較好,過了七點後人爆多啊~ 菜頭粿+米腸+蛋 60元因為都想吃,所以來份綜合版大匯集最直接,蘿蔔糕外酥香內裡細軟,微焦的荷包蛋,綿軟的糯米腸,沒沾上醬的原味蘿蔔糕,吃得到自然的清甜,可惜煎得不夠「恰恰」(台語),大量的醬料,甜甜鹹鹹也是魅力所在啊~不過我覺得醬少些吃原味也是很棒的, 芋頭糕
各位格友日安~

沒想到居然找到很熱門很受歡迎的在地小吃啊!!!

王記菜頭粿糯米腸位於台中市中區三民路二段87號

就在台中第二市場的入口處,明顯的大黃招牌加上簡單攤子,

桌面有些凌亂,要自行動手整理一下。

湯類的選擇比較多,甜不辣湯、油豆腐湯、菜頭湯、

菜頭粿+米腸+蛋 60元

因為都想吃,所以來份綜合版大匯集最直接,

蘿蔔糕外酥香內裡細軟,微焦的荷包蛋,綿軟的糯米腸,

芋頭糕 50元/每份

個頭厚實,外層煎得酥香,

口感軟Q有彈性,吃來有淡淡米香,我很喜歡。

粉腸湯 40元

老公點的,豬腸類的我只能pass~

據稱處理得滿乾淨的,不太有腸子味,口感軟彈有嚼勁。
甜不辣湯 25元

湯頭清澈順口不油膩,

可惜這家的甜不辣稍嫌軟了些,我個人喜歡更有彈性的口感。
貢丸湯 25元

貢丸口感滿特別的,微微的Q彈,有肉香,好吃,

熱呼呼的湯在微冷的清晨喝來格外甘醇美味。
王記菜頭粿糯米腸價格平實,

不是什麼特別好吃的特殊美食,但是有種令人懷念的古早味,

能在預料外的找到這間可口小店,實在很令人開心,宛若不期而遇的小驚喜,

喜歡古早味小吃的朋友,有機會的話建議一試哦~

同步刊登
完整食記+老賴茶棧請看:http://disni.pixnet.net/blog/post/38913091這次要帶大家一起來台中吃美食囉!!!!台中的遊記好久沒有繼續進行了~我想要趕快趕快來分享給大家! 台中第二市場離火車站不算遠,離宮原眼科更是近喔!(文章:http://disni.pixnet.net/blog/post/38913073)所以這兩個點可以排一起沒有問題呢!而且,如果開車來,我覺得這邊車位不難找。顏記肉包的評價也是不錯,本來有打算要吃,但是H突然臨時想要吃別的,所以我們就放棄這囉~真是可惜,希望下次有機會來吃 :)正要進到第二市場時,就可以看到這長長的排隊人潮,看來這攤絕對不容小覷。將將~就是「王記 菜頭粿糯米腸」!既然來了,怎麼可以錯過呢?!老闆快手的煎著菜頭粿,一堆老顧客熟悉的說著喜歡的餐點組合,所以排隊人潮雖然多,但卻不會等待太久喔!(((甜不辣的部份也很受歡迎。旁邊在煎的蛋,看起來也很鮮嫩好吃。阿姨結帳、包外帶也很俐落。菜頭粿+糯米腸+蛋!聽說是大家推薦的組合~所以我們當然就點了一份來吃!端上來時油亮亮的,看起來熱量真的不低,不過熱呼呼的吃,不會覺得油膩~
這次要帶大家一起來台中吃美食囉!!!!

台中的遊記好久沒有繼續進行了~我想要趕快趕快來分享給大家!

台中第二市場離火車站不算遠,離宮原眼科更是近喔!

所以這兩個點可以排一起沒有問題呢!

而且,如果開車來,我覺得這邊車位不難找。
顏記肉包的評價也是不錯,本來有打算要吃,

但是H突然臨時想要吃別的,所以我們就放棄這囉~

真是可惜,希望下次有機會來吃 :)
正要進到第二市場時,就可以看到這長長的排隊人潮,

看來這攤絕對不容小覷。
將將~就是「王記 菜頭粿糯米腸」

既然來了,怎麼可以錯過呢?!
老闆快手的煎著菜頭粿,一堆老顧客熟悉的說著喜歡的餐點組合,

所以排隊人潮雖然多,但卻不會等待太久喔!

(((甜不辣的部份也很受歡迎。
旁邊在煎的蛋,看起來也很鮮嫩好吃。
阿姨結帳、包外帶也很俐落。
菜頭粿+糯米腸+蛋!

聽說是大家推薦的組合~所以我們當然就點了一份來吃!

端上來時油亮亮的,看起來熱量真的不低,

不過熱呼呼的吃,不會覺得油膩~

既然是在這樣的小吃攤,當然就也不會太挑囉!
淋上了甜甜鹹鹹的醬油膏,還有甜甜微辣的醬料,

交互搭配著,各是不同的滋味。
糯米腸白白胖胖的,不會煎得變成焦焦的那樣,

吃起來跟一般得糯米腸真的不太一樣。
菜頭粿我喜歡煎到“恰”一點,不過可能因為人比較多,所以老闆都是煎到熟、嫩嫩的這樣。

我覺得就是嚐個鮮,可能喜歡的人會很喜歡,我是還好~~~~XD

另外還有老賴茶棧請看:http://disni.pixnet.net/blog/post/38913091
走到這入口就發現要命啊~~~這人有沒有太多,不跟排對不起自己咩XD!!真的好多人啊~~排了長長的隊伍,當然要加入戰局啦,好在店家動作很快,隊伍也消化得很快啦~不擔心,只是怕沒座位= ="!菜頭粿:這個是非點不可的吧,雖然有很多不同的組合啦,不過我還是來個最單純的菜頭粿吧~這菜頭粿有煎到微焦的感覺耶,這樣的我會喜歡,因為吃來會有點焦香感啦,感上還蠻有彈性的,不會顯得軟軟爛爛的或是過硬的問題,而且選的菜頭也不苦,不然很容易有苦味咧!早餐來一份還挺不賴的!甜不辣(乾)看到黑輪突然想吃耶,那就來份乾的吧~除來長條狀的黑輪外還有菜頭喔!當然我想除的食材本身外,那特調的醬也是賣點吧,吃起來帶點甜味還不錯啦!黑輪的話我還OK,有點怕吃到煮太久軟爛的,不過這家生意超好的,應當沒有這問題啦,的確沒錯,這口感吃起來好Q喔,搭上醬還挺可口的呢,菜頭的話很透喔,一點都不會有苦味,有本身的甜度在呢!PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!
菜頭粿:

甜不辣(乾)

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

第二市場位在熱鬧的三民路上,王記菜頭粿糯米腸很好找我每次都是假日來的,排隊的人龍都會"外露"到馬路邊...不過翻桌率很快,通常都等10-20分鐘左右這邊汽車不太好停,建議可以的話還是騎機車會方便點,而且警察都會來開違停.. 一來到這邊如果打算在這邊用餐的話第一件事情就是先去找有沒有位置!!!很重要~因為沒位置的話你可能要站著吃XD店員忙不會幫忙安排位置~切記!生意很好,老闆的手根本沒停過的感覺... 店家製作的手工菜頭粿 這應該是芋頭糕,下次也想來嘗試看看味道如何~~~ 米腸本身就是我的菜~! 這邊人手一份菜頭粿+米腸+蛋,點這個組合準沒錯!第一次來的時候覺得應該吃不了這麼多,加上天氣熱所以我跟男友只點一份,太好吃了吃到差點打架(我是在誇飾菜頭粿+米腸+蛋(60元)好像有漲價....但還是要吃 上頭淋上店家的醬料真的口感大升級!他們家有兩種醬,一種淋在蛋上的應該是醬油膏,完全不死鹹另一種是有點像肉圓的那種醬,鹹甜的滋味我愛 最上面普通的荷包蛋煎得很嫩口,不會太過雖然不到半熟,但是非常好吃 這個蘿蔔糕完全白拋拋的~超誘人~口感很細緻滑順,不會太乾太硬,也沒有油膩感這個真的超~棒~過年

第二市場位在熱鬧的三民路上,王記菜頭粿糯米腸很好找

我每次都是假日來的,排隊的人龍都會"外露"到馬路邊...

不過翻桌率很快,通常都等10-20分鐘左右

生意很好,老闆的手根本沒停過的感覺...

店家製作的手工菜頭粿

這應該是芋頭糕,下次也想來嘗試看看味道如何~~~

米腸本身就是我的菜~!

這邊人手一份菜頭粿+米腸+蛋,點這個組合準沒錯!

第一次來的時候覺得應該吃不了這麼多,加上天氣熱

所以我跟男友只點一份,太好吃了吃到差點打架(我是在誇飾

菜頭粿+米腸+蛋(60元)

好像有漲價....但還是要吃

上頭淋上店家的醬料真的口感大升級!

他們家有兩種醬,一種淋在蛋上的應該是醬油膏,完全不死鹹

另一種是有點像肉圓的那種醬,鹹甜的滋味我愛

最上面普通的荷包蛋煎得很嫩口,不會太過

雖然不到半熟,但是非常好吃

這個蘿蔔糕完全白拋拋的~超誘人~

口感很細緻滑順,不會太乾太硬,也沒有油膩感

這個真的超~棒~過年吃蘿蔔糕想要指定這個喇

米腸也好好吃阿,我本身就很愛吃米腸

他們家米腸吃起來不會太黏,口感也沒有過硬,整個很一體成形的感覺,好吃

吃起來簡簡單單但卻相當有辨識度,沾上沾醬個真的好~好~吃~

一個人吃一份其實還滿有飽足感的,所以每次都沒辦法額外加點別的...

雖然夏天很熱但我還是要吃這個!!!

另外大部分都是點一碗綜合湯(40元)兩個人一起喝,因為太熱其實我都只吃料居多XD

湯頭清甜,料放超多,真的是我看過放最多料的吧

貢丸、魚丸、豆腐、豬血、甜不辣、菜頭

冬天超適合喝這個的,拜託冬天快來~我想要自己喝一碗

雖然這一代已經離我比較遠,但是有到附近還是都會來吃,因為真的好.好.吃

吃完可以到旁邊買老賴或是幸福良心的手搖,兩家都滿不錯的,不過好像老賴都比較多人

推薦給大家這一味

今個兒起了個大早衝去第二市場吃早餐不過嚴格來講我是根本沒睡,滾到半夜三點肚子餓到睡不著,到頭來越餓精神越好(囧)滾到了四點乾脆拿起手機搜尋有什麼好吃的早餐,就興起了衝第二市場的念頭 第二市場赫赫有名的王記菜頭粿以前就和高中好友來朝聖過記得那時候明明是下午三點多的時間人潮依然洶湧得令人心慌慌多到我想說全台中的民眾都把菜頭粿和糯米腸當下午茶了嗎!!!!!!不過今天我在它剛營業不久就抵達了,約莫6:33,但我居然不是頭香我已經是第五個客人了,不~~~~我以為我會是第一名(←沮喪個什麼勁?)我點了三樣,菜頭粿+糯米腸+蛋一次滿足,也是大部分民眾的選擇是說沒想到現在已經漲到60塊了,就像我的芳齡漲到25歲的感覺一樣有股淡淡的憂傷(淚) 老闆以迅雷不及掩耳的速度完成了我的三合一套餐(?)因為清晨人煙稀少,一下子就得到我的早餐了,不然尖峰時刻都要得上一會兒 而且這個時間來不僅不用跟人搶位子併桌吃,還可以自己獨占整個座位區XD強烈建議只有一個人的一大清早就來吃,不然之後的時間想內用就必須採去團體行動一個負責搶位子,一個負責排隊點餐,根據經驗尖峰時刻來這裡絕對要小組行動的啦!王記菜頭粿從早上6:3

今個兒起了個大早衝去第二市場吃早餐

第二市場赫赫有名的王記菜頭粿以前就和高中好友來朝聖過

記得那時候明明是下午三點多的時間人潮依然洶湧得令人心慌慌

老闆以迅雷不及掩耳的速度完成了我的三合一套餐(?)

王記菜頭粿從早上6:30營業到晚上6:00,絕大部分的時間都是人滿為患的狀態

單身來內用絕對會NO速,只有乖乖外帶的份(語重心長)

約莫八分熟的蛋舖在兩塊潔白的菜頭粿上頭外加一條(切過的)糯米腸

這陣子吃多了大同小異的早午餐,格外覺得這樣傳統的早餐也挺好的

簡簡單單,沒有裝潢,沒有冷氣,沒有殷勤的服務,只有簡樸實在的滋味

生活偶爾反璞歸真(?)馬洗美賣啦,不是只有貴鬆鬆的餐廳才能享有美食

菜頭粿很軟Q,好像也沒怎麼咬就吞下肚了;糯米腸的肌膚則是很緊緻紮實

蛋是我最喜歡的要熟不熟的熟度,就像和心儀的正妹處在有點熟又不太熟曖昧不明的狀態時最美

不過最大的功臣就屬店家自製的醬汁,少了它就少了一味,它讓盤中三大豪傑的美味指數加分許多

其實有個不成文的搭配,通常來吃王記菜頭粿的人都會到它的攤子對面買老賴紅茶配著喝

但是我今天太早來王記報到了,這個時間老賴還賴在家裡賴床還沒上班,所以我NO速沒得喝紅茶

早起的鳥兒有蟲吃,早起的人兒沒紅茶喝,下次失眠我要加減睡一下再出發(握拳)

結束完台中兩天單車之旅後就是大吃大喝之旅!!因為最後兩天的行程離台中市區比較遠,因此就搭BRT租機車,首站當然就是大家都非常推薦的第二市場小吃,據說假日來沒排上1個小時是吃不到,因為第三天碰到星期一,傳說中的美食不用排隊很快就到手囉!> ; ; ;每一個城市都會有屬於自己的「市場」,例如嘉義的百年東門市場,或是基隆的仁愛市場等等,要找當地的老味道先衝市場準沒錯。栗從小在市場旁長大,其實市場的攤子有時候不見得真的好吃到要痛哭流涕或不推薦會對不起自己良心的程度,而是那種懷念的味道或者市場人情味更吸引人,更甚者是看到從小吃到大的攤子老闆還依然很硬朗就覺得很欣慰。台中第二市場位於台中火車站不遠,對面就是蜂蜜或長崎蛋糕的一級戰區,因此栗訂完蛋糕後就直接來第二市場尋找台中人的老味道。這一帶附近其實也有許多在巷弄的流動攤子也很有名,有機會經過的話眼睛可要睜大大。栗與維尼曾經被其他格友說戰鬥力非常弱,對於要寫出甚麼第二市場美食大全這種心得文實在是遙不可及的事情,因此今天大概只吃兩攤就飽了,第一攤直接攻重點的來到王記的「三種」,因為主要賣得是菜頭棵+米腸+蛋,點餐時常有客人說要三種,老闆就聽得懂

> ;
; ;

栗與維尼曾經被其他格友說戰鬥力非常弱,對於要寫出甚麼第二市場美食大全這種心得文實在是遙不可及的事情,因此今天大概只吃兩攤就飽了,第一攤直接攻重點的來到王記的「三種」,因為主要賣得是菜頭棵+米腸+蛋,點餐時常有客人說要三種,老闆就聽得懂了。栗在排隊時看到一旁的油有一點嚇到,長得很奇怪的沾油棒一剛開始看還以為是豬腳...。
當天人其實不多,大多感覺是台中人比較多,但菜頭棵煎沒多久就起鍋,想當然不會酥酥的,可是口感上來說是真的吃得到蔡頭的甜味,這點有加點分回來。米腸以及蛋就非常普通了,栗還比較喜歡吃自己家附近的無名早餐米腸。
因為吃到有點油膩,半途栗就跑到王記對面的老賴茶棧點杯大家推薦的紅茶,維尼很喜歡,因此喝完一杯後又買了一杯往下一個景點-亞洲大學前進。
結論

位於台中第二市場的王記菜頭粿糯米腸雖然沒有想像中的令人驚艷,但對於市場攤販栗一直認為「他是記憶中的一部分」比好不好吃來的重要許多,第二市場有許多老台中人的懷念味道,有機會到台中火車站附近別忘了來走走。

王記菜頭粿糯米腸

營業電話:04-22242318

營業時間:6:00-18:00
一直不喜歡吃菜頭粿和蘿蔔糕這類的東西,但是!!!這家一定要吃!!!一開始被問說要不要吃的時候,還想說一直不愛蘿蔔糕那種碎碎的口感,沒有很想吃但是~~~多看了兩眼,看到桌上這盤米白色的菜頭粿感覺和以前看過的不一樣,再看看客人桌上的餐點..........就有點心動了XD想說就吃吃看吧糯米腸也是他們的招牌,可以選擇菜頭粿+蛋或是+糯米腸選擇很自由,可以任意搭配菜頭粿加蛋 35元份量就是兩大塊菜頭粿加上一顆煎蛋再淋上醬油膏和甜辣醬晶瑩剔透的菜頭粿還是第一次看到!!!在台北吃到的都是非常死白的顏色而且吃起來是微帶QQ的口感,有點像綠豆涼糕的那種口感,不是碎碎軟軟爛爛的那種好喜歡!!! 配上醬油膏和甜辣醬更是好吃也不會太油膩,真的很好吃!!!!

但是~~~多看了兩眼,看到桌上這盤米白色的菜頭粿
就有點心動了XD想說就吃吃看吧
糯米腸也是他們的招牌,可以選擇菜頭粿+蛋或是+糯米腸
選擇很自由,可以任意搭配
菜頭粿加蛋 35元
份量就是兩大塊菜頭粿加上一顆煎蛋
再淋上醬油膏和甜辣醬
晶瑩剔透的菜頭粿還是第一次看到!!!
在台北吃到的都是非常死白的顏色
好喜歡!!! 配上醬油膏和甜辣醬更是好吃
也不會太油膩,真的很好吃!!!!
題外話 / 補充資料: 大推!!!!!! 下次來再吃吃看糯米腸
第二市場全稱為臺中市公有第二零售市場,是有近百年歷史的傳統觀光市場,裡面食衣住行都賣,當然也有少不了的美食,楊媽媽立食、老王菜頭粿和老賴茶棧等等都是市場裡的特色攤商。在三民路上的入口處遠遠的就可見排隊人龍。原來大家都是為了這一味而來,菜頭粿和糯米腸!生產線一字排開各司其職,煎台、打湯、切好裝盤,消化排隊人潮的速度頗快,一下子就會輪到了。還沒下鐵板前白嫩嫩的菜頭粿們。菜頭粿和糯米腸也在排隊上色,準備見客拉!油直接倒在碗裡用白蘿蔔頭去沾,真是物盡其用XD。騎樓下自行隨意找個座位坐下即可,兩份「三樣」加上一碗綜合湯就可以讓四個人吃到撐,真是太不科學了!菜頭粿+米腸+蛋(55元)最上面蓋著荷包蛋,加了兩種醬料,辣椒醬和醬油膏,建議加點辣口味上比較豐富,會更好吃一些。菜頭粿的豪邁厚度讓我聯想到板橋黃石市場的炸蘿蔔糕,只差在老王菜頭粿是用煎的方式料理,而且只煎到表面微焦,整體吃起來偏軟,但我更偏好炸到外酥內軟的口感。糯米腸的糯米很鬆軟,不會有堅硬難以消化的感覺,與菜頭粿相同的是裡面沒有其他的料。綜合湯(40元)嘖嘖,真是太犯規了!料比湯多,有魚丸、貢丸、甜不辣、油豆腐、菜頭和豬血,湯的口味也不錯,
在三民路上的入口處遠遠的就可見排隊人龍。
原來大家都是為了這一味而來,菜頭粿和糯米腸!
還沒下鐵板前白嫩嫩的菜頭粿們。
菜頭粿和糯米腸也在排隊上色,準備見客拉!
油直接倒在碗裡用白蘿蔔頭去沾,真是物盡其用XD。
菜頭粿+米腸+蛋
菜頭粿+米腸+蛋(55元)
綜合湯
綜合湯(40元)
嘖嘖,真是太犯規了!料比湯多,有魚丸、貢丸、甜不辣、油豆腐、菜頭和豬血,湯的口味也不錯,四個人平均下來一人不用40元,真是太滿意了。
2013-09-25
10 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
推薦菜
菜頭粿+米腸+蛋
台中的第二市場內有許多出名的傳統小吃。有些店家只做白天的生意,而有些專攻晚餐和夜貓子的客群,都各有擅場。這次來介紹王記菜頭粿糯米腸,也是許多台中人從小吃到大的老牌早餐店。 店家扛棒 菜單 早餐時段洶湧的人潮 外頭有坐位 攤位上的材料 在鐵板上煎的早餐這裡的招牌是菜頭粿+糯米腸+蛋,不過如果直接這樣叫就代表是這攤位的菜鳥顧客。而真正的熟客會叫「三樣ㄟ」<--要用台語 菜頭粿+糯米腸+蛋$55(看就頗具份量的早餐。煎好的荷包蛋蓋在菜頭粿上,旁邊還有一條切塊糯米腸。要跟老闆提醒蛋要半熟,我今天忙著拍照就忘記了) 糯米腸近拍(外皮煎的酥酥的,裡面的糯米口感Q彈不過硬,沾店家淋的醬油膏後更佳) 菜頭稞近拍(這裡的菜頭稞我猜是客家的,因為什麼料都沒有加,就是很純粹的蘿蔔糕。單吃有點無味,跟店家淋上的醬一起吃才讚阿。或是可把荷包蛋搓破,蘿蔔糕裹上蛋液和醬汁一起吃更棒)不過我今天忘記跟店家講蛋不要煎太熟,還有菜頭稞和米腸煎焦一點,不然會更好吃。 店家淋上的醬油膏以及辣椒醬已經很強了,不過台中的小吃怎麼可以不加東泉辣椒醬?這可是經典的辣椒醬阿,香而不過辣,提味功能性極高。不管是湯麵乾麵蘿蔔糕水餃

店家扛棒

菜單

早餐時段洶湧的人潮

外頭有坐位

攤位上的材料

在鐵板上煎的早餐

店家淋上的醬油膏以及辣椒醬已經很強了,不過台中的小吃怎麼可以不加東泉辣椒醬?這可是經典的辣椒醬阿,香而不過辣,提味功能性極高。不管是湯麵乾麵蘿蔔糕水餃都可以沾。
綜合湯$40(這湯就普通了,不過料是很多啦。我應該點腸類的湯才對)
平心而論,這裡每一樣食物單吃都不算頂尖,並不會讓人有一吃就直呼上癮的感覺,所以期望不用太高。
不過三樣搭起來,加上店家特製的醬料後,吃起來就是頗過癮的,而且在其他地方也沒有看到這樣子的組合過。如果有機會來台中,可以來這裡試試看「三樣ㄟ」,說不定你/妳也會喜歡這種傳統老味道。

王記菜頭粿糯米腸
台中市中區三民路2段87號