2015-01-01 55 瀏覽
【好吧 2015 年第一天,該為足足3個月前的台中食記做個總結了。】來到旅程的最後一天,也不好跑太遠了,說穿了就是買伴手禮的時候。我們一大早已走到成功路這邊,朋友當然要買些太陽餅什麼的,但一整條街的餅店還未開門!而台中洪瑞珍的餅店的三明治是我指定要買的伴手禮,所以便先拉朋友到這裡來。有認路困難症的我,明明已來到餅店門口也認不出是目標地點(因為門還沒有開,還以為為什麼關門1了),差點想放棄之際,幸得朋友(還不是說要來的那個)鼓勵我多等一會兒,兩分鐘之後,準九時正,終於開門了!一進門,還以為像那些禮品店那樣裝潢亮麗的,原來跟一般在台灣甚至是香港的麵包店沒差,不同的卻是,貨架上除了平常的麵包之外,便是一盤盤的三明治。不知從何時開始,洪瑞珍的三明治成了一種禮品,所以店家已經預備了精美的禮盒,只要買十件或以上的三明治便可以用它提著回家了。原味、芝士、全麥、滿漢、黑芝士、草莓和桔子六款口味之中,我說每樣也要,阿姨就摩托手包好了給我。然後再買了一份黑芝士三明治當早點。黑芝士(芝士、蛋皮、全麥土司)一吃還蠻驚艷的,土司的密度很高,撕開了還可以看到一絲絲的質感,這是很難得的了。當天回香港後,晚上就跟家人

當天回香港後,晚上就跟家人幹掉差不多整盒(!)三明治(因為路途遙遠,又只是常溫運送所以只能放十二小時,冷藏的話可以放三天喔)。

當然,有起士、火腿跟蛋的滿漢三明治是最豐盛了,桔子就甜甜的,可以當甜點。
吃了那麼多口味,終於研究出洪瑞珍三明治好吃的秘密:裡面的美乃滋!很難形容是什麼味道,雖然吃多會還是會有點膩感,但真的是會吃上癮的啊!
外帶