良益小食館為士林在地經營多年的小吃店,餡料飽滿的手作碗糕和香氣四溢的筒仔米糕不僅用料實在,口感也讓人意猶未盡,是間在地人也推薦的士林小吃。良益小食館不在熱鬧的捷運站旁或士林夜市裡,而是鄰近一般住宅區的街道,即便如此,中午用餐時段老闆手還是沒停過,生意相當好。結帳方式除了現金,還有台灣Pay、LINE Pay、街口支付和一卡通,相當方便。店內環境乾淨,提供的座位不多,平日外帶的人也不少。內用可選衛生筷或不鏽鋼餐具,不鏽鋼餐具乾淨的放置於烘碗機內。看著熱呼呼的筒仔米糕和碗糕,忍不住口水直流,本來只想吃碗糕的我們,忍不住多點幾樣來品嚐。良益小食館菜單及餐點分享良益小食館菜單這裡提供的餐點選項還蠻單純的,有碗糕、筒仔米糕、涼麵、刈包和二種湯,簡單又能飽足。碗糕這邊碗糕的餡料和一般店家有些不同,加入的是肉燥、香菇和梅花豬肉塊,比起菜脯和蛋黃,我更喜歡這樣的搭配。碗糕軟Q可口,搭配上豐富的餡料,實在美味,馬上就被圈粉了。底部還有大塊梅花豬肉,吃完超過癮的。筒仔米糕米糕上頭舖上滿滿的肉燥和香菜,光視覺就很享受。雖然肉燥帶點肥肉,但吃起來一點也不膩口,和米糕搭配很出色。米飯雖不是粒粒分明,但也不至於軟

店內環境乾淨,提供的座位不多,平日外帶的人也不少。

良益小食館菜單及餐點分享

良益小食館菜單

碗糕

碗糕軟Q可口,搭配上豐富的餡料,實在美味,馬上就被圈粉了。

底部還有大塊梅花豬肉,吃完超過癮的。

筒仔米糕
米糕上頭舖上滿滿的肉燥和香菜,光視覺就很享受。

雖然肉燥帶點肥肉,但吃起來一點也不膩口,和米糕搭配很出色。
米飯雖不是粒粒分明,但也不至於軟爛,是大眾都可以接受的口感。

刈包
雖然刈包沒有碗糕和筒仔米糕來得驚豔,但控肉滷得軟嫩好入口,口感上還是相當不錯。

排骨酥湯
排骨酥煮得相當軟嫩,湯頭也好喝,我喜歡再自行多加些胡椒,喝起來更過癮。

輕輕一咬,肉就可以和骨頭分離了。

吸飽滿滿湯汁的白蘿蔔又香又入味。

良益小食館的餐點都相當不錯,是間會想再回訪的小吃店。