1K
身為巧媳的我最愛帶著公婆一起吃好料,前一陣子就到捷運中山國小站附近的二十番酒食料理吃好料,二十番是一間很特別店,看起來像是一般的日本料理餐廳,除了刺身、丼飯、壽司、炸物之外,這裡還有無菜單料理的品項,不管你是平常過來用餐,或是有聚會招待朋友想要吃彭湃一點的無菜單料理這裡都達成,而且無菜單料理最低一人只要800元就能大啖尚青海鮮,在台北市這樣的價格真的很划算呢二十番酒食料理精緻的日式風格門面在煩擾的街道旁格外耀眼,木造的屋簷下還掛上日本味十足的燈籠讓人好像到日本的街邊餐廳呢,從捷運中山國小站一號出口走過來約7分鐘,路邊也有一些停車格但容易客滿,往前一點也有德惠停車場可以停,裡面的位置還蠻多的二十番酒食料理▵環境店內呈現簡潔溫馨的木質風格,整體的座位不算多,有2人、4人、6人桌的設計,大約容納20多人左右,明亮的空間看起來就很舒服最特別的是二十番裡面還有一個VIP包廂,如果你有6~10人的聚會需求都可以預訂這個包廂,裡面還有電視可以看,獨立的用餐空間非常有隱密感,今天就預訂這個包廂座位,小朋友吵一點也不怕打擾到其他客人,超棒的~除了基本菜單的料理可以點,大家更要仔細看看牆上的小白板,上面都

二十番酒食料理▵環境

除了基本菜單的料理可以點,大家更要仔細看看牆上的小白板,上面都是當天的隱藏版菜單,完全不在菜單上面,老饕們絕不能錯過啊

二十番酒食料理▵餐點介紹
綜合刺身拼盤
來吃日式料理怎麼可以沒有刺身拼盤,一上桌的這一盤也太仙了吧,還有乾冰點綴,這一盤裡有鮭魚、鮪魚、旗魚、海鱺,每一片都超厚的,愛吃生魚片的兒子一看到眼睛都亮了來
它們家的鮭魚我大推啊,漁港新鮮進貨的鮭魚吃起來的肉質軟嫩帶著甜味,跟冷凍鮭魚吃起來完全不同,識貨的兒子馬上掃光,媽媽只吃到一片啊~(淚)
海鱺肉質脆甜,搭點蘿蔔絲更顯清脆,我愛的旗魚也很讚呢
鮪魚肉質厚實,光是第一道綜合刺身就讓大家讚不絕口

鮮蔬水果沙拉
這道一上桌我們本來以為是普通的水果沙拉,仔細一看老闆算是很大器耶,裡面有小番茄、芒果、哈密瓜、綠葡萄、橘子…..,一點生菜點綴,淋上油醋醬就是爽口開胃的前菜,很難得看到水果比沙拉多的,裡面的每一種水果都超甜,跟酸香的淋醬完美融合,第一次看到沙拉會這麼搶手,小朋友都好愛

扇貝胡麻淮山冷菜
精緻的冷菜也是誠意滿滿,切成細絲的山藥上頭擺上一顆扇貝+鮮蝦,搭配胡麻香氣格外誘人,一口吃進嘴裡可以感受到絲滑的口感,扇貝肉質厚實帶著甜味,沒有過多調味,還能吃到海鮮的鮮甜度

酥炸馬頭魚
很多人都會覺得新鮮的魚要用清蒸的吃原味,但二十番改用炸的方式料理馬頭魚,霸氣的整隻上桌,一人可以吃掉一隻也太豪邁了!
魚身有先劃上幾刀再下鍋油炸,整個火候控制的剛剛好,魚皮脆脆的帶有油炸的香氣,吃起來卡滋卡滋的多了不同層次
馬頭魚刺少肉質細緻,裡面的魚肉依然嫩口,外酥內嫩的滋味,用炸的也吃的出鮮度呢,沾點胡椒鹽更別有風味喔

鹽烤明蝦(車蝦)
鹽烤車蝦還幫你貼心的去殼,鹽烤風味更凸顯了蝦肉的甜,保留了車蝦厚實緊緻的肉質,一口一尾超過癮的
我覺得單吃就很美味,想要不同口感也可以搭配旁邊的調味粉喔

日式牛排佐大根泥
烤到五分熟的牛排還可以吃到鮮嫩的滋味,一片片的切好排在生菜跟蘿蔔泥上面,吃的時候直接一片夾起來吃,脆嫩滋味非常爽口,上面還用蒜片點綴,咀嚼的每一口都有不同風味喔

清炒時蔬
當你吃了大魚大肉後就要有點簡單清爽的菜餚來緩和一下,這一大盤的炒菠菜看似平凡,卻有畫龍點睛的用處,這時候吃到炒青菜還覺得格外的好吃耶

綜合壽司拼盤
胭脂蝦做成的握壽司吃的出蝦肉的甜味,一點起司更能襯托他的鮮甜

花壽司完全是我的菜,吃到這邊大家竟然都有7-8分飽了

海鮮味噌鍋物
重頭戲還有這一大鍋海鮮味噌鍋,裡面滿滿的蛤蜊、鮮蝦、菇類、菠菜、剛剛胭脂蝦的蝦頭,加進特製的味噌高湯,等他滾後再熬一下,把蝦子的海味精華都熬進湯頭裡
這鍋湯熬了之後超好喝的,因爲裡面蔬菜放的夠多,讓整體的尾韻不會太油膩,蝦頭熬湯太鮮美,味噌的甘甜跟蝦子超搭,最後來上一碗鮮美的湯太滿足了

烤三色糰子
孩子們最愛的還有這個烤糰子,超大顆的糯米糰子烤到外頭微焦,淋上煉乳、搭配花生粉,口口都是ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的Q度,這一人一串哪裡夠,太涮嘴了
二十番酒食料理的無菜單料理跟一般常吃的一人一份的那種無菜單不太一樣,反而像老闆幫你客製化合菜的感覺,每天依照當日進貨來調配菜色,在小包廂內用餐又很溫馨,這樣吃下來還是超飽的,而且公婆都超滿意,這樣的好店當然要推薦給大家