當我一po內湖737巷也買到有利脆皮豬後,就有人跟我推薦737巷也有一間脆皮豬也不錯吃,其實那時候就有看到這間品臻黃金脆皮燒肉了,查了一下他們沒有粉絲頁也沒什麼人分享,這天來買何佳佳蔥油餅時就順便來帶一份啦,品臻黃金脆皮燒肉的燒肉都是當天現烤,預計17:30會出爐,還沒開賣時就很多人先來預訂了呢攤位後面有個大烤爐,脆皮燒肉出爐後會先掛出來靜置一下,看到表皮波波的模樣就可以想到入口後的脆度啊老闆會把一整條脆皮燒肉切成一片片,在旁邊都可以聽到卡滋卡滋的清脆聲響瘦肉的部分會烤成乾,老闆也會先把肉乾的部分切下來,瘦肉邊邊也有在販賣,它的口感跟肉乾一樣越嚼越香,很多人都會買回家當下酒零食耶品臻黃金脆皮豬▵菜單分量分為三種,大、小、分享盒三種,小份200元,適合1~2人、大份300元,適合2~3人、分享盒580元,適合3人以上,依照之前買有利脆皮豬的概念,直接買大盒會比較划算因為脆皮肉都是現烤出爐,外帶時闆娘不會把蓋子蓋起來,避免水蒸氣悶在裡面影響口感,這點還蠻貼心的耶品臻黃金脆皮豬▵餐點介紹黃金脆皮燒肉(大份) 300元以份量來說略勝有利脆皮豬一點,價格也便宜一咪咪,基本上烤的脆皮五花豬本來就是

品臻黃金脆皮豬▵菜單

品臻黃金脆皮豬▵餐點介紹
黃金脆皮燒肉(大份) 300元
以份量來說略勝有利脆皮豬一點,價格也便宜一咪咪,基本上烤的脆皮五花豬本來就是肥肉較多啦,大家買的時候就要有偏油的概念喔

品臻黃金脆皮燒肉很適合愛吃油一點的人,外皮部分蠻酥脆的,肉的部份因為油花多吃起來比較嫩,來一碗白飯就很對味,這樣的份量3個人吃剛剛好

因為老闆有先把瘦肉烤比較乾的部分切掉,一整塊吃起來軟嫩夠味,外皮的脆度也不錯,跟有利脆皮豬的口感略有不同

每一盒都會附上孜然粉、辣粉跟新鮮洋蔥絲,邊吃邊配比較不膩口

洋蔥式切成絲的,吃起來不會太過嗆辣,跟黃金脆皮燒肉超搭,而且吃起來也比較不膩,整體來說兩間脆皮豬各有優點,有利脆皮豬會吃到瘦肉比較硬的部分,但他的皮比較厚脆,品臻黃金脆皮燒肉整體比較嫩,可能沒有烤那麼乾,所以會稍微油一點,皮的脆度適中也脆,但沒有有利脆皮豬那麼脆,兩個大家都可以吃吃看啦
外帶