休憩Ramen&Bar

Ramen&Bar
1K
半夜想吃拉麵你是不是只想的到一蘭拉麵?! OH~這樣就太淺了喔,位在國父紀念館附近有一間獨特的拉麵店,說他是拉麵店也不太像,因為他還有調酒跟餐食小點,說他是餐酒館又沒這麼簡單,哪一間餐酒館會有五種拉麵可以選啦,查了一下網路評價還有4.8顆星,這麼有特色的地方當然要找酒鬼朋友來會會,今天就跟親約在國父紀念館靠近仁愛路四段這邊的聚一聚位置有點隱密,他是一間拉麵mix酒吧的餐酒館,地址雖然是仁愛路四段417-1號1樓,但實際的門入口是在光復南路346巷內,用GOOGLE導航原本的住就會找的到,藏在大樓的一樓,看到水豚LOGO就可以知道休憩Ramen&Bar到了,很可愛的是他門口放了一個小招牌寫”休息280元起”,我還以為他是小旅館,讓我差點以為走錯間,哈哈~這應該是老闆用創意標出店內低消,大家不要懷疑,看到水豚走進去就對了一走進可以感受到無造作的裝潢風格,裡頭昏黃的燈光配上大面積的玻璃窗散發溫暖氣息,跟外頭的街道隔成兩個世界,就是希望讓大家來休憩坐坐的時候可以擁有自己的放鬆空間,休憩把拉麵區跟酒吧區分成兩個空間,前面這邊算是拉麵區,如果你想來這邊吃個美食、悠哉地喝點小酒都可以坐前面這邊,吧檯

一走進可以感受到無造作的裝潢風格,裡頭昏黃的燈光配上大面積的玻璃窗散發溫暖氣息,跟外頭的街道隔成兩個世界,就是希望讓大家來休憩坐坐的時候可以擁有自己的放鬆空間,休憩把拉麵區跟酒吧區分成兩個空間,前面這邊算是拉麵區,如果你想來這邊吃個美食、悠哉地喝點小酒都可以坐前面這邊,吧檯的部分還可以看到烹煮拉麵的過程喔
往後走整個氣氛就變得很神祕,有種到密室的感覺,跟前面樸實的空間完全不一樣,酒吧的部分就在小布簾後面喔
酒吧的部分真的蠻昏暗的,裡面的座位不多,除了有沙發區的座位外,還有一些吧台座位,一個人來小酌坐吧台位置也很舒服捏
的合夥人都是專業調酒師,當初因為半夜肚子餓想吃拉麵,竟然就冒出了開一間拉麵結合酒吧的餐酒館,這個IDEA也太奇特了,每天從晚上7點開始營業,到凌晨3~4點都可以來這邊吃拉麵、配調酒,另外也因為合夥人愛喝,餐點都會加入不同的酒類去做調味,提升餐點的味覺層次,想吃不一樣的餐酒館料理走一趟就對啦

吃拉麵不是配啤酒,搭配別有風味的調酒也出乎意料的合拍,這裡光是拉麵就有五種口味,有最近很夯的柚子口味,還有獨家研發的泰式、鴨賞、越式口味,有沒有這麼專業,完全沒有在亂搞的,哈哈,還有一些炸物小菜可以點,來到酒吧也能吃飽飽的啦

用了Black Tear Rum黑眼淚蘭姆酒、紅茶、蘋果下去調製而成的水豚泡的茶,光聽名字就覺得很有韻味,喝起來很像港式奶茶,上面搭配麥芽牛奶起司奶泡,整體鹹甜鹹甜的滋味,根本喝不出酒的味道,超適合喜歡甜甜風味的女孩子

白茶
琴酒、澄清葡萄柚、昆布、花香組合而成的白茶也是順口到不行,葡萄柚的清香,尾韻有昆布的微鹹滋味,感覺像是品茶一般,微醺的感覺很舒服呢

(喝酒不開車,開車不喝酒)

日本柚子弟弟 280元
休憩Ramen&Bar主打的拉麵怎麼可能不點,一端上桌根本拉麵店的等級,這款日本柚子弟弟很適合炎熱的夏天,以雞白湯為基底,加入柚子味噌、柚子鹽、柚子酒提味,湯頭喝起來爽口不膩,柚子酒大概5ML而已,揮發後就無所遁形,吃完開車、騎車都不成問題喔
裡面搭配雞胸肉的拉麵也是我第一次吃到,雞胸肉還先用了琴酒下去舒肥,吃來超嫩口的,根本沒有雞胸肉的那種乾柴口感,這肉真的很讚捏
麵條也是精心挑選的手工細麵,吃起來很像一蘭拉麵的口感,但更有彈性跟層次,配上雞白湯頭滑順滋味,不一會兒整碗嗑光光,原來還餐酒館也能吃得很飽,哈哈

我個人大推這個越南風味的拉麵,他的品嘗方式有點像現沖牛肉湯的概念,裡面先舖上牛小排、細麵襯底,接著再淋上用了數種香料調味而成的越胡雞白湯,就變成一碗鹹香酸辣的越式拉麵
這湯頭味道真的太勾人了,可以聞到胡椒味跟酸辣香氣,讓人忍不住想開吃了
現沖牛小排嫩度抓得剛剛好,一入口還保有軟嫩滋味,加上豆芽菜的清脆,雙重口感豐富了整碗拉麵
我們也超愛他的麵條口感,因為他是手工麵條所以吸附湯汁的速度很快,建議一上桌就要趕快品嘗才能吃到最棒的口感
湯頭也超級涮嘴,酸辣滋味喝多了也不膩,我整碗都喝光光了

SASA脆餅 150元
來餐酒館當然不能錯過他的炸物小菜,休憩ramen&bar不只拉麵好吃,連其他小食也完全無雷,這道SASA脆餅是用了墨西哥餅下去酥炸,每一條都是脆脆的口感,不知道有什麼神奇的魔力我真心一條接著一條,跟你保證,單吃就超級好吃的
旁邊還附上店家特製的莎莎醬,口感也是超清爽,跟一般市面上調味比較重的莎莎醬不同,搭配脆餅也別有風味

章魚泡進山葵池裡 90元
每次去居酒屋我最愛這道芥末章魚,來到休憩也吃的到,滑嫩帶著嗆辣的滋味有夠開胃,章魚QQ的跟鮭魚卵的爆漿口感也是涮嘴到不行

黃金吃了開口笑泡菜 60元
就是好吃的泡菜,哈哈,品嘗美食時的最佳綠葉

脆薯有限公司松露分公司 220元
薯條炸的好吃就算了,這休憩自己製作的松露醬也太威了,本人最怕松露太濃的味道,這個松露醬把松露、起司、美乃滋調配的剛剛好,微微的甜味跟松露好搭,加上脆脆不含油的薯條真的完美,就算冷了也很好吃

蛋香奶香玉子燒有夠香 150元
以前吃玉子燒都是比較厚的那種,休憩的玉子燒特別片的稍薄一些,加上精緻的擺盤我還以為是法式料理,炙燒過後的玉子燒表皮多了獨特的焦香,撒上海苔跟美乃滋的搭配,微鹹微甜只有四片真心不夠,差點還要+1了我們

酥炸豆腐佐梅子醬醋 120元
炸豆腐超大一塊,用了雞蛋豆腐下去炸到表皮帶著酥酥的滋味,底下還有自製梅子醋醬,這就是好吃的重點,梅子有夠解膩,鹹香滋味又比一般淋上日式醬油來的順,一口豆腐配上一口調酒意外的match

休憩ramen&bar真的是個很讓人放鬆的地方,尤其營業到半夜3點的模式根本是夜貓子的福音,他沒有一般餐酒館的那種制式規矩的模式,在水豚小包廂內你可以盡情的聊天,主理人也超能聊的,有時候也會帶上幾杯shot過來聊上幾句,晚上想吃拉麵、想小酌、想chill一下,休憩ramen&bar都能滿足你