有好一陣子沒前往,美食林立的中原夜市逛街吃美食。上週末,老婆忽然說想去走走。之前,我也曾介紹過這不少的美食小吃,後來還彙整了一篇,中原夜市的美食懶人包與美食地圖。但這次前往,出現了好幾家沒看過的新店攤,尤其是這間「韓奶奶韓式滷味」,最吸引老婆的目光!▲店外觀「韓奶奶韓式滷味」(中原加盟店),就位在超人氣的長髮阿伯蔥油餅那條路,也就是弘揚路上。店外觀色彩為藍橘白構成,相當明亮顯眼吸睛。老婆一看到〝韓式滷味〞字樣,更加好奇,且充滿興趣一試~▲店門口有不少大學生購買。店門口的配色,也是讓人感到相當簡潔鮮豔、有活力。▲價目表這的韓式滷味,類似台式滷味的點法,想吃什麼自己夾,食材有的是秤重、有的是算份。食材大類別為:奶奶挺有料、奶奶精選豆製品、奶奶給你韓、奶奶怕你餓、奶奶怕你瘦、奶奶加點料、奶奶青菜點、給奶奶一個解渴的機會。#老婆說有些類別名稱,從我嘴裡唸出來,感覺就很色...#吃法三選一:乾拌(韓式甘甜醬)、湯滷(韓式泡菜湯or韓式魚板湯)#選擇性障礙者,可以直接挑店家的四種人氣麵食組合(辣炒年糕60元、辣炒年糕起司拉麵95元、韓式魚坂拉麵80元、韓式豬骨拉麵90元)▲韓式滷味的食材冰箱▲想吃
▲店外觀
「韓奶奶韓式滷味」(中原加盟店),
就位在超人氣的長髮阿伯蔥油餅那條路,
也就是弘揚路上。
店外觀色彩為藍橘白構成,
相當明亮顯眼吸睛。
老婆一看到〝韓式滷味〞字樣,
更加好奇,
且充滿興趣一試~
▲店門口
有不少大學生購買。
店門口的配色,
也是讓人感到相當簡潔鮮豔、有活力。
▲價目表
這的韓式滷味,
類似台式滷味的點法,
想吃什麼自己夾,
食材有的是秤重、有的是算份。
#老婆說有些類別名稱,從我嘴裡唸出來,感覺就很色...
▲韓式滷味的食材冰箱
▲想吃什麼自己夾~
食材有的是秤重、有的是算份,
秤重的食材100公克30元。
▲夾好選好,到門口櫃台先買單,取號碼牌
▲料理台的甘甜醬鍋
▲用餐環境
簡潔鮮豔的藍橘白色彩,
搭配鏡牆與金屬桌椅,
整個就是帶有明亮潮感,
且散發活力的用餐氣氛。
▲鏡牆上,
有可愛的白色圖繪與文字,
讓氣氛顯得活潑逗趣。
▲面牆的高腳椅用餐區
▲取餐區
▲醬料與餐具
醬料有韓式辣粉、韓式醬油、秘製辣油。
光看,
就感受到醬料的味道很有勁。
▲韓式滷味餐上桌
韓式魚板拉麵、辣炒年糕起司拉麵、韓式乾拌滷味
▲韓式魚板拉麵,80元
兒子不太能吃辣,
加上老婆很愛吃韓式魚板,
於是點了這碗韓式魚板拉麵。
有拉麵、有魚板、有肉片、有醬蛋、有高麗菜,
看起來還不賴的模樣~
▲韓式魚板拉麵,魚板
好大的一片韓式魚板!
同樣是魚漿製成,
韓式魚板,
比起一般滷味攤的甜不辣,
魚鮮味來得濃郁且有嚼勁,
比起火鍋的厚方形魚板,
則是來得軟Q。
▲韓式魚板拉麵,特寫
▲韓式魚板拉麵,湯頭
有著韓式魚板味道的鮮醇順口滋味~
▲辣炒年糕起司拉麵,95元
外觀看起來,
就充滿很道地的韓國味。
▲辣炒年糕起司拉麵,特寫
對我而言,
這碗就是我們平常會吃,
但未曾放在一起吃的,
辣炒年糕+韓式泡麵,
最後再加片起司的綜合風味。
這不是貶的意思,
是說我們之前怎沒有想過,
把這三樣放在一起,
還不賴~
我們點的雖是小辣,
湯汁如韓式甘甜醬,
再加上如韓國泡麵的辣粉,
對我和老婆來說也是有點辣度,
不太能吃辣的兒子,
只吃一口,
他就辣到頭皮發麻...
▲韓式乾拌滷味(韓式甘甜醬,食材自取)
有點像台式的加熱滷味,
但這是加了韓式甘甜醬,
所以色澤和感覺又有些許不同~
▲韓式乾拌滷味,特寫
甘甜甘甜的,
並不辣,
連不太能吃辣的兒子也能接受
▲留影
據說這是全台首創,
吃多少自己夾,
湯乾皆可的道地韓式滷味品牌!
這品牌目前好像只有兩家,
都在中壢。
而這間韓奶奶韓式滷味(中原加盟店),
在網路上有一千兩百則評價,
平均5顆星。
我們之前接觸的韓式料理,
大多是韓國烤肉、石鍋拌飯、泡麵、煎餅...等,
這是第一次吃到所謂的韓式滷味,
也不知道是否真的很道地,
但風味還不錯,
口感也不賴,
價格也不算貴。
所以雖是新開不久,
卻已受到不少當地年輕學子的喜愛。
不過我們吃到最後,
和吃其他不少韓式料理一樣,
猛喝水...
同步刊登
200元就可以兩個人吃飽飽,加30元還有飲料喝到飽!韓奶奶-中原代表店位於中原夜市,專門賣韓式滷味,是中原一帶的平價美食之一。附近還有長髮叔叔蛋餅、中原大學、御冠園鮮肉湯包、開運屋QQ球…等,是中原大學學生覓食的好地方。韓奶奶-中原代表店在弘揚路上,斜對面是著名的長髮叔叔蛋餅,這邊蠻多可以坐著內用的店家,很多學生都會來這裡覓食。韓奶奶是開放式的廚房,可以直接看到店員在製作餐點的過程,廚房很乾淨整齊讓人看了就很安心。蠻特別的是店家還提供內用座位,大量的運用金屬和鏡子給我一種很科技未來感的感覺,並且主要是店內打掃得很乾淨,用金屬的桌子也不會感覺是low low的小吃店。韓奶奶的點餐方式是大多數的火鍋料用秤重的,主食、蔬菜、菇類、肉類都是單項計費,如果懶得選也可以選店家配好的拉麵套餐,也可以點拉麵套餐然後選冰箱裡的食材加進去。如果選擇要自己拿的話,就拿旁邊的籃子來裝自己想要吃的火鍋料,沒有標價的都是用秤重,還會有隱藏版的出現喔!他們的青菜我覺得很可以點,很多滷味攤的青菜都要30元起跳,這邊一樣只要20元三樣50元,完全造福了蔬菜量不足的外食族。選了一會兒我們選好了,Yelena的火鍋料拿的不

200元就可以兩個人吃飽飽,加30元還有飲料喝到飽!

選了一會兒我們選好了,Yelena的火鍋料拿的不多所以只要33元,不過阿寶拿的就比較重要快200元,所以不要看到什麼都夾,請記得量力而為啊!夾太多吃不完也浪費。

飲料的部分除了茶飲之外,也可以加30元可樂機喝到飽,他給的杯子還蠻大一個的,大概喝到兩杯就超過便利商店可樂的量了。

自選綜合滷味-韓式泡菜湯

韓奶奶有三種吃法可以選擇,阿寶這一份選了韓式泡菜湯,湯頭喝得出來是清湯再加入泡菜製作而成,味道是辣中又帶點清爽,如果想要吃湯的又想要有點辣不妨點泡菜湯。

火鍋料中有一個麻辣大湯包我覺得蠻好吃的,中間是一顆肉丸,味道微微的麻辣然後很香。
另外還有包起司和脆脆魚卵的都蠻好吃的,加減拿一些解嘴饞。

自選綜合滷味-韓式魚板湯

Yelena則是選擇了不辣的口味,韓式魚板湯的味道很鮮美,原本我還想說會不會太清淡了?但實際上喝一口後發現很值得點啊!而且他們的豬肉片是厚的,不是切薄薄那種肉片。

辣炒年糕起司拉麵

如果想要簡單吃可以點一份店家配好的拉麵,這裡面有辣炒年糕、韓國魚板、韓國Q拉麵和韓式醬蛋,大概就是把韓式那一鍋的料都加在這裡面了,拌入韓式甘甜醬整體吃起來甜甜辣辣,拉麵吃起來很Q又香,很有韓國路邊攤吃麵的感覺。

韓式醬蛋乍看之下很像台灣的滷蛋,不過吃起來非常的Q又入味,我覺得再多滷一點時間就會變成鐵蛋的程度,很特別蠻推薦你們可以吃吃看。

冰箱裡面的飲料主要是茶飲,我喝的是紅色的洛神美纖,加入洛神花味道酸酸甜甜的,整體喝起來很清爽解膩,如果不想喝甜的也可以選其他的茶,冷泡茶本身滿滿茶香又回甘,喝不完還可以帶走喔!

哪哪麻的心得
我覺得韓奶奶就口味來說還蠻好吃的,和傳統滷味只能選辣和不辣不一樣,韓式口味還有韓式的配料應該會蠻吸引現在的年輕人吧!而且最吸引我的是用秤重的方式,可以想吃的夾一個兩個就好了,整體算下來其實還蠻便宜的,難怪在中原會受到學生歡迎呢!