最近這間板橋的手工霜淇淋-瑰季,又洗刷了我的社交媒體版面,身邊朋友評價也很不錯,特地坐車來看看。冰店位置在板橋府中站的巷子民宅裡,就是用一個車庫的位置來擺攤,以外帶為主。請大家自己確認發瞜粉專,看營業時間是否有調整才不會白跑。2023年又新增了蒙布朗品項,在IG爆紅了以後天天大排長龍,大家要有心理準備蝦~黃金栗子蒙布朗:160元底層是香草冰淇淋,加上手工熬煮的栗子醬及巧克力碎片現場擠製栗子麵條瀑布舖在上面,再加上一顆手工熬煮的栗子澀皮煮。三重栗子美味夾擊,喜歡栗子的朋友一定會愛上它!紫金地瓜蒙布朗:130元底層也是香草冰淇淋,加上三色小地瓜芋園及薯塊小餅乾現場擠製紫地瓜麵條瀑布舖在上面。紫地瓜麵條濃郁帶點軟Q,搭上香草冰淇淋也是非常的好吃。營業時間:每周二~周六 下午1點~7點這是2021/9 現場拍攝的外帶菜單,給大家參考巨峰葡萄 $70瑰季的由來很直覺,「瑰季」的讀音就是台語的「水果(果子)」,這個取名很接地氣又可愛,翻成中文字也很有美感。「瑰季」主打使用大量的天然原料素材來做成冰淇淋,絕不含任何化學香料或是香精。今天的口味是巨峰葡萄,因為都是當季水果製作的,所以每款都可以說是季節

黃金栗子蒙布朗:160元
底層是香草冰淇淋,
加上手工熬煮的栗子醬及巧克力碎片
現場擠製栗子麵條瀑布舖在上面,
再加上一顆手工熬煮的栗子澀皮煮。
三重栗子美味夾擊,喜歡栗子的朋友一定會愛上它!

紫金地瓜蒙布朗:130元
底層也是香草冰淇淋,
加上三色小地瓜芋園及薯塊小餅乾
現場擠製紫地瓜麵條瀑布舖在上面。
紫地瓜麵條濃郁帶點軟Q,
搭上香草冰淇淋也是非常的好吃。
營業時間:
每周二~周六 下午1點~7點

這是2021/9 現場拍攝的外帶菜單,給大家參考

巨峰葡萄 $70

當天吃完想要買盒裝外帶,但老闆說我怕冰溶化不好吃,直接不賣我@@好吧這麼有個性,不讓我外帶好像也不意外(苦笑)。

想嘗嘗看瑰季的冰淇淋,也不一定要跑到現場,它們有提供線上購物,可以刷卡以及超商取貨付款兩種付款方式,滿1200元(包含)以上免運,目前提供全家超商冷凍取貨服務。
外帶
《瑰季手工霜淇淋》是多麼傲嬌的一家店?還是老闆娘本身是做身體健康的?一周只開三天,而且營業時間才一個下午,錯過這個時間你還要等一個星期,到底是不是想要賺錢,笑,而且《瑰季手工霜淇淋》營業地點也很好玩,雖然在府中站附近,但《瑰季手工霜淇淋》真的很巷弄,而且還是自家公司辦公室外面,內用還是進到人家公司裡面吃,超妙的。開在公司裡面的板橋甜點 瑰季手工霜淇淋《瑰季手工霜淇淋》就藏身在府身商圈的巷弄裡面,店面其實是老闆自己公司的車庫,天氣熱還直接到人家公司沙發區吃冰,真的超極妙的,《瑰季手工霜淇淋》前身是之前板橋還蠻有名的微淇甜蜜屋,老闆娘因做得太累了只好收掉冰店,但很多朋友跟老朋友都一直詢問是否還能吃得到冰品,才又重出江湖開了這間《瑰季手工霜淇淋》。《瑰季手工霜淇淋》這算是老闆娘的斜槓事業,因為本身就有開公司在經營,賣冰是賣身體健康也賣一個興趣,《瑰季手工霜淇淋》的營業時間就很妙了,一周只有三天,只開周四到周六,而且是只開下午1點到傍晚7點,其他時間來還真的吃不到,來買的時候如果攤前沒人的話,應該是老闆娘在辦公室裡面處理公事。瑰季手工霜淇淋菜單價格瑰季冰淇淋外帶菜單都是盒裝冰淇淋,小盒冰淇淋容

開在公司裡面的板橋甜點 瑰季手工霜淇淋

瑰季手工霜淇淋菜單價格
瑰季冰淇淋外帶菜單都是盒裝冰淇淋,小盒冰淇淋容量都是40oz,依照口味不同價格也會不同,從45元到65元不等,《瑰季手工霜淇淋》會叫瑰季這個名字,主要是取台語協音「果子」,所以口味大多以水果為主,水果冰淇淋就會看季節,像草莓、楊枝甘露與桂花荔枝都是季節限定款。

巨峰葡萄霜淇淋 NT$70元
霜淇淋口味一次只會有一種,這次來吃到的是巨峰葡萄霜淇淋,可能要去留意一下瑰季粉絲團,應該就會知道現在是什麼口味,《瑰季手工霜淇淋》的霜淇淋機使採用日本Nissei牌Cremia系列,拉出來的霜淇淋波浪型會特別好看,《瑰季手工霜淇淋》乳化劑比較少,水果的成份比較多,所以吃得出來水果的原味而且也不會覺得太甜,像巨峰葡萄吃起來感覺像是帶皮去製做的,甜度有但不會太過,然還有很濃郁的葡萄香味,跟微微的酸度,整個很均衡好吃。

紅玉紅茶 NT$50元 /桂花荔枝 NT$55元 / 楊枝甘露 NT$50元
另外也買了三個不同口味的盒裝冰淇淋,紅玉紅茶第一口下去茶味並不會太重,是比較清爽的口味,然後帶有一點乳香,會比較像是紅玉奶茶的風味,還有一些茶的苦甘感,完全不會讓覺得膩口;桂花荔枝是《瑰季手工霜淇淋》店裡招牌,是老闆娘一顆一顆自己撥的荔枝,搭配少許的桂花醬去製作的,吃起來很香甜,真的是荔枝香氣,而且不會很單調,微微的桂花清香回韻,真的很強,大推;楊枝甘露一樣也是很有層次的口味,第一口是芒果香氣,接的有椰奶的風味,最後還有微微的酸苦,也是超好吃的。

吃完《瑰季手工霜淇淋》的冰品後,整個超消暑的,然後口味真的很棒,巨峰葡萄不是只有葡萄的香甜還帶有一些酸澀,桂花荔枝的層次更為明顯,吃起來真的一點都不單調,沒想到老闆娘的斜槓事業也太強了吧!但就真的一周只開三天,而且營業時間只有一個下午,錯過了就要等下星期了。
最近這間板橋的手工霜淇淋-瑰季,又洗刷了我的社交媒體版面,身邊朋友評價也很不錯,特地坐車來看看。冰店位置在板橋府中站的巷子民宅裡,就是用一個車庫的位置來擺攤,以外帶為主。目前一周只有四、五、六13:00–19:00三天營業,感覺老闆也是做興趣的哪(笑),請大家自己確認發瞜粉專,看營業時間是否有調整才不會白跑。另外還有個重點,每天現場的冰淇淋都只有一種口味,另外則提供多種口味的小盒裝冰淇淋的外帶與訂購,建議大家要帶冰袋去裝,因為我要外帶但老闆不賣我(好有個性我傻眼)。巨峰葡萄 $70瑰季的由來很直覺,「瑰季」的讀音就是台語的「水果(果子)」,這個取名很接地氣又可愛,翻成中文字也很有美感。「瑰季」主打使用大量的天然原料素材來做成冰淇淋,絕不含任何化學香料或是香精。今天的口味是巨峰葡萄,因為都是當季水果製作的,所以每款都可以說是季節限定,請大家自己上店家瑰季粉專查看現在是販售什麼口味。入口真的是滿滿的葡萄味,可以吃的出來風味天然,應該沒有加什麼乳化劑,所以不會是像霜淇淋那樣綿滑,口感比較接近很細的冰沙。甜度不高,帶點葡萄天然的酸度,很消暑。當天吃完想要買盒裝外帶,但老闆說我怕冰溶化不好吃,直

巨峰葡萄 $70

好吧,一周只賣三天這麼有個性,不讓我外帶好像也不意外(苦笑)。