蜀香居今天是2月14日情人節,而我跟小鬍子的浪漫約會是去雅痞書店聽義大利的旅遊講座囉~哈哈果然還是很愛旅遊呀! 而在聽講座前要先填飽肚子,雖然講座舉辦場所也有餐點啦!但想要認真的聽講師的分享不想錯過任何一部分所以就先用餐了~ 而在前往講座的路上經過一家店被一陣陣的椒麻香吸引,這香味讓人垂涎三尺胃口大開,腳不自覺就走進去了。 不過他們名片上是印蜀香居,但店面卻發現只有蜀香兩個字耶!? 店面不算大,牆面上掛著許多京劇臉譜的面具挺特別的! 這碗麵是小鬍子看了覺得很有趣的菜色。一條麵 (80元)。 一條麵我想顧名思義就是這一碗的麵就是這一條了,麵條很寬有Q度果然寬麵條就是比較有口感,帶有麵香但就是覺得少了點什麼! 那就是辣呀~~其實我們點餐的時候有跟店員說要中辣,但店員送錯桌,送了別桌沒辣的給我們。後來店員才幫我們加了兩匙的辣。不過它的辣是偏麻比較多,雖然看起來辣油很多,但辣的成份不會太多。 接著是我選的酸辣粉 (130元)。 一看到菜單有酸辣兩個字就吸引了我的眼睛,沒辦法我對酸辣的食物就是很愛 (但無奈現在胃不好不能吃多了)。 它酸辣的香氣很足夠,湯頭的酸度比辣度更加明顯還有麻的

蜀香居

不過他們名片上是印蜀香居,但店面卻發現只有蜀香兩個字耶!?

店面不算大,牆面上掛著許多京劇臉譜的面具挺特別的!

這碗麵是小鬍子看了覺得很有趣的菜色。一條麵 (80元)

接著是我選的酸辣粉 (130元)

它酸辣的香氣很足夠,湯頭的酸度比辣度更加明顯還有麻的比例也很剛好,這湯頭我很喜歡。而粉絲不像一般冬粉那樣細及軟爛,它比較粗也有比較有緊實彈性的口感。
而鴨血有入味也非常軟嫩,這碗我很推薦。

最後這碗還是小鬍子的餐點。(會不會太會吃...) 四兩肥腸麵 (180元)

它的湯頭蠻清爽的,一開始以為他的肥腸是那種有肥度會入口即化的,結果吃起來是屬於有Q度比較像臭臭鍋的那種肥腸。

比起前兩碗的麵條,這碗麵算是比較普通一點,不過也是有帶Q度。

整體上這間還不錯,除了肥腸麵比較像臭臭鍋外其餘兩個都滿有特色也挺好吃的。而他們也有鍋類是用一個像鼎一樣的鍋子裝盛也很有特色,不過我們這次沒有點。
服務的部份,初次拜訪就碰上上錯桌餐點的狀況,覺得稍微小可惜。除了店員送錯餐點外,還有就是送來的餐點服務人員也搞不清楚是什麼,看來還得多加注意些囉~
同步刊登