在撰寫大A雞排食記時,有板友提及鄰近的真北平韭菜盒,在撲空幾次後總算得訪。    這裡除了賣韭菜盒外,也有冬季限定的高麗菜盒。韭菜盒一個四十元,為已煎製好放置,並非現點現做。    韭菜盒麵皮韌而有嚼勁,無酥脆感。內餡飽滿度一般,大概吃掉二分之一麵皮後才開始吃到餡料。韭菜和豆干切得有點太細碎而無口感,冬粉偏軟,調味重但沒什麼香氣,且少了個人喜歡的蝦皮。建議加辣可以讓味道稍微豐富些。    不大能體會這家韭菜盒的突出處,幸好網路評價有網友同感,相形下成功路的永梅韭菜盒的滋味好上太多。

在撰寫大A雞排食記時,有板友提及鄰近的真北平韭菜盒,在
撲空幾次後總算得訪。

這裡除了賣韭菜盒外,也有冬季限定的高麗菜盒。韭菜盒一個
四十元,為已煎製好放置,並非現點現做。

韭菜盒麵皮韌而有嚼勁,無酥脆感。內餡飽滿度一般,大概吃
掉二分之一麵皮後才開始吃到餡料。韭菜和豆干切得有點太細碎而
無口感,冬粉偏軟,調味重但沒什麼香氣,且少了個人喜歡的蝦皮
。建議加辣可以讓味道稍微豐富些。

不大能體會這家韭菜盒的突出處,幸好網路評價有網友同感,
相形下成功路的永梅韭菜盒的滋味好上太多。

外帶
同步刊登
我們家還蠻喜歡吃韭菜的,所以像韭菜餃、韭菜餅、韭菜盒…等小吃,也深受我們家的喜愛。在一般小吃攤中,韭菜盒雖並不少見,但能稱得上非常好吃,以比例相較下,阿發就覺得不是那麼多。如果還要擁有獨樹一格的特色,那就顯得更是少之又少。但在多元化的中原夜市裡,就有這麼一攤,又好吃又有特色的「真北平韮菜盒」〜▲攤前人潮中原夜市裡,有不少家的店攤前,都是大排長龍,我們家只要看攤前很多人,就會好奇地走近瞧一瞧〜▲媒體報導上寫著,會呼吸的韭菜盒什麼叫做〝會呼吸的韭菜盒〞?!▲各大媒體報導「真北平韮菜盒」曾被不少電視與平媒報導過。▲手工現桿餅皮據攤家說法,店家韭菜盒好吃的秘密之一,就在於由清宮流傳下來數百年的獨門麵粉比例,與現點現做手桿麵皮的力道拿捏。清宮流傳百年功夫,好滋味經得起考驗〜▲餡料有沒有發現?!這使用的韭菜,和一般韭菜盒常見所使用的有些不同。一般的韭菜菜葉較寬,而老闆說他使用的是自家種的客家小韭菜,其口感比一般韭菜更香郁青脆。餡料則是將新鮮的小韭菜切段,再加入豆乾、冬粉等食材一同拌炒。▲煎炸韭菜盒這的韭菜盒外觀也和一般常見不一樣,攤家在現場將麵團桿薄成餅皮,然後包入餡料,再用自己創立的碗公包法,將

▲攤前人潮

中原夜市裡,

有不少家的店攤前,

都是大排長龍,

我們家只要看攤前很多人,

就會好奇地走近瞧一瞧〜

▲媒體報導上寫著,會呼吸的韭菜盒

什麼叫做〝會呼吸的韭菜盒〞?!

▲各大媒體報導

「真北平韮菜盒」曾被不少電視與平媒報導過。

▲手工現桿餅皮

據攤家說法,

店家韭菜盒好吃的秘密之一,

就在於由清宮流傳下來數百年的獨門麵粉比例,

與現點現做手桿麵皮的力道拿捏。

清宮流傳百年功夫,好滋味經得起考驗〜

▲餡料

有沒有發現?!

這使用的韭菜,和一般韭菜盒常見所使用的有些不同。

一般的韭菜菜葉較寬,

而老闆說他使用的是自家種的客家小韭菜,

其口感比一般韭菜更香郁青脆。

餡料則是將新鮮的小韭菜切段,

再加入豆乾、冬粉等食材一同拌炒。

▲煎炸韭菜盒

這的韭菜盒外觀也和一般常見不一樣,

攤家在現場將麵團桿薄成餅皮,

然後包入餡料,

再用自己創立的碗公包法,

將大碗公蓋上麵皮而作成半月型韭菜盒,

最後將生的韭菜盒下鍋煎炸。

然後就見它好像會呼吸般,

UP!UP!慢慢脹得鼓鼓又圓滾的模樣。

▲韭菜盒外觀,圓滾飽滿狀

半月型圓滾飽滿模樣的韭菜盒,

印象中我們還是第一次見到。

▲特製辣醬

這的特製辣醬,

大量使用了生辣椒、青蔥、蒜頭等,

香辣夠勁中又帶點蔬菜的清甜味。

▲韭菜盒,淋上辣醬

看起來更令人垂涎〜

▲韭菜盒,剖面

小韭菜的清香四溢。

▲留影

我們迫不及待,

將剛起鍋熱呼呼的韭菜盒咬上一口,

發覺口感真和在一般小吃攤吃到的不同!!

從扁平的麵皮有如會呼吸般,

UP!UP!慢慢脹得鼓鼓又圓滾的寬大口袋模樣,

已很特別;

餅皮則是較厚實,吃起來酥香中又相當Q韌有嚼勁;

內餡的客家小韭菜,

比一般韭菜更香氣四溢,

吃起來也更顯清脆感,

在口腔中咀嚼還會發出喀滋、喀滋的聲音…

好吃又特別外,

加上一個才35元,三個100元,

價格相當平價,

難怪也會成為夜市中的人氣名攤之一。

不過老闆說,每天他最多只能做出3百多個,賣完為止。

在假日,通常會在晚上9點前就售完。

所以在中原夜市中,

他大概算是很早就收攤休息的攤家。
外帶
同步刊登