台南大學是中西區其中一個很多好吃的地點今天要介紹的這家丼Fun 來自台北的排隊名店, 以炸牛排, 炙燒丼在台北非常知名第三家店就選擇開在台南中西區挑戰美食首都   泡菜 $40 黑豆$30 牛蒡$30 溫泉蛋$20四個盤子拼起來有點像四葉草哈哈 牛蒡爽脆很開胃也可以搭配肉一起吃 黑豆煮的很透口感綿密有點甜甜的很好吃 溫泉蛋蠻便宜外面很多店家都要賣$25到30搭配著甜醬油可以一口吃下融在口中的感覺滋味很棒 接下來來看個主餐的影片吧 南蠻轟炸雞丼飯 (大)  $260雖然現在炸牛排非常流行,不過台灣不吃牛肉的還是有一定的數量,避免聚餐可能有一兩位不吃牛的沒辦法來用餐,店家在既有的豬肉選擇上加上了轟炸雞丼 份量上, 大份的真的是很多,延續了店家大份量的傳統, 這完全是男生會吃飽的量 雞肉上面的塔塔醬可以去膩搭配上小金桔很清爽 雞肉並沒有上太厚的粉一層酥脆的外皮搭配肉汁豐富的肉質 這是吃到一半的照片,只是想表達肉的份量有多少哈哈真的很誇張女生絕對吃不完 附上搭配和風醬的高麗菜絲 味噌湯的味道還蠻濃厚 一小杯醋餐後有助去油膩 丼Fun炸牛排 (大) $360炸牛排屬於很受歡迎的經典餐點一般外面的
台南大學是中西區其中一個很多好吃的地點

今天要介紹的這家丼Fun 來自台北的排隊名店,

以炸牛排, 炙燒丼在台北非常知名

第三家店就選擇開在台南中西區

搭配著甜醬油可以一口吃下

融在口中的感覺滋味很棒

接下來來看個主餐的影片吧

南蠻轟炸雞丼飯 (大)  $260

雖然現在炸牛排非常流行,

不過台灣不吃牛肉的還是有一定的數量,

避免聚餐可能有一兩位不吃牛的沒辦法來用餐,

店家在既有的豬肉選擇上加上了轟炸雞丼

份量上, 大份的真的是很多,

延續了店家大份量的傳統,

這完全是男生會吃飽的量

雞肉上面的塔塔醬可以去膩

搭配上小金桔很清爽

雞肉並沒有上太厚的粉

一層酥脆的外皮搭配肉汁豐富的肉質

這是吃到一半的照片,

只是想表達肉的份量有多少哈哈

這邊大份的肉量跟飯量給的真的太有誠意

上桌的時候是3分熟

讓客人可以在石板上考到自己喜歡的熟度

個人建議五分就差不多了

沾醬分別是胡麻醬, 壽喜燒跟蒜泥

另外也會附上芥末可以自行搭配

個人蠻喜歡壽喜燒醬在加上一點芥末跟蒜

比只加海鹽還要好吃

附上加熱的石板

因為份量真的很多, 都還沒考到一半就沒火XD

可以請服務人員更換

石板的溫度很均勻不太可能會烤焦,

不過還是要稍微注意一下不要太熟

店家採用的越光米絕對是錦上添花的配料

米煮得很Q彈,

介於一般台灣米跟港式泰國米之間的口感,

淋上店家特調的牛肉醬汁比豬油拌飯還要下飯

絕對要趁熱吃才可以吃到最佳的口感

炙燒薔薇丼 (大) $360

如果覺得大口吃肉太油膩,

薔薇丼可以說是很不錯的選擇

薄片上桌五分熟左右

排成薔薇花的形狀很壯觀

雖然是切成薄片, 不過整個份量加起來其實也是很多

只是厚度比較容易入口

也不會有蛋腥味很不錯

當然不能少了就是店家的招牌越光米

烤布蕾 打卡禮

用餐時打卡就送一份甜點

烤布蕾上桌之前會現烤焦糖, 熱熱的很不錯

對於想吃肉的朋友丼Fun 可以說是很滿足的選擇

在同樣價位之下整個肉量完全把很多連鎖店比下去,

而且不用收服務費,

現在加入了南蠻轟炸雞, 豐富了非牛肉的選擇,

聚餐也不用怕不吃牛肉的朋友沒東西吃

趕快約好朋友來這邊大口吃肉吧
同步刊登
 對於吃貨的我來說,下班之後當然是開始搜尋美食的時間,今天剛好是某位同事的生日,就約了同事們一起到這間『丼Fun 台南店』慶祝,他們在網路上非常熱門,是各種浮誇的丼飯系列,吸引很多人前來品嚐~當日、當月壽星可以兌換雞翅或炙烤白蝦,打卡按讚還可以拿到一個小蛋糕!究竟丼Fun有多好吃?讓我們繼續看下去~ ▼丼Fun台南店在中西區五妃街上,附近有很多餐廳,丼Fun就是其中一間熱門日式餐廳~▼門口的裝潢別具日式風味~  ▼很特別的是,丼fun使用機器點餐,進門之後只要看一下機器上面有什麼餐點,點你想要吃得就好了!非常方便!  ▼抬頭往上看,會看到一個大大的菜單,上面還有很多餐點的照片,不用怕你不知道餐點長怎麼樣子、配料有什麼,都很清楚的標示出來了!    ▼店內裝潢充滿日式風,座位配置空間剛好,環境很舒適,很讓人放鬆用餐!    ▼這邊是自助吧,飲料種類蠻多樣的,然後無限供應的味增湯和小菜。   ▼同事裡就有一個是當日壽星,所以我們拿到一份免費的炙烤白蝦,超讚的啦!  ▼打卡還送小蛋糕!  ▼韓式石鍋牛肉拌飯首先來介紹韓式料理中最經典的菜色,韓式石鍋拌飯,餐點上來後店員貼心叮嚀我們,可以先攪

對於吃貨的我來說,下班之後當然是開始搜尋美食的時間,今天剛好是某位同事的生日,就約了同事們一起到這間『丼Fun 台南店』慶祝,他們在網路上非常熱門,是各種浮誇的丼飯系列,吸引很多人前來品嚐~當日、當月壽星可以兌換雞翅或炙烤白蝦打卡按讚還可以拿到一個小蛋糕!究竟丼Fun有多好吃?讓我們繼續看下去~

▼門口的裝潢別具日式風味~

▼打卡還送小蛋糕!

▼韓式石鍋牛肉拌飯

首先來介紹韓式料理中最經典的菜色,韓式石鍋拌飯,餐點上來後店員貼心叮嚀我們,可以先攪拌均勻,讓拌飯之後的風味會更加入味,醬汁更加均勻好吃!

▼小菜的部分是清爽的高麗菜絲。

▼甜點的部分也很滑順可口,帶點清爽的清甜感!

▼味增湯的話是可以免費續的,口感濃郁,還搭配一些蔥的提味,讓口感更加香濃圓潤!

▼丼Fun 炸牛排

這一個看起來好像很厲害!炸牛排的主餐搭配各種醬料,還有粒粒飽滿的扎實白米飯,加上味增湯跟甜點的搭配,一整個套餐讓人很飽足!

▼炸牛排的部分,外酥內嫩,中間的肉質非常Q又彈牙,煎一下子其實就非常的好吃,把肉質的香氣給逼出來之後,整個口感很香!

▼醬料的部分有附三種,可以自行搭配,醬油、胡麻醬等等,更提出肉質的香甜。

▼韓式部隊鍋

又是一個經典的韓式鍋,湯頭很剛好,加入了經典的起司做搭配,讓口感非常對味!

▼麵條很Q彈!

▼豬肉特選部位,份量也很剛好!肉片很扎實,很軟嫩!

▼醋的口感很清爽,非常開胃!

▼韓式人蔘雞湯

人蔘熬製的湯底,濃郁養身的一道,香氣十足,同事說上班太燒腦,剛好來補一下!

▼丼Fun是使用整隻的雞腿。肉質軟嫩,香氣十足。

▼白飯的部分則是非常扎實香甜!

這一趟來還意外獲得了免費的炙烤白蝦,餐點讓同事們很滿意,說下次還想再來,而且已經想好要吃什麼了XD有夠神速!丼Fun的餐點很多,環境很適合家庭聚餐、公司同事聚會,大人小孩都會喜歡!

丼Fun台南店

地址:台南市中西區五妃街212號

電話:(06)213 0680

粉專:https://pse.is/3a9aph

檢視較大的地圖
2020-12-01
同步刊登
丼Fun台南店地址:台南市中西區五妃街212號TEL:(06)213-0680營業時間:11:30-14:30 17:00-21:00FB:丼Fun台南店一月份開幕的丼fun在IG上成為打卡的熱點,Liz的朋友來吃過後也大大推薦,趁著假日也來插旗,真的好吃又超值,就來看看Liz的分享吧!丼fun的座位還蠻多的,空間明亮乾淨,蠻舒服的~也有吧台的座位。餐廳一隅還有祈福繪馬,頗有日本風的。進門後有一台點餐販賣機,以電腦點餐,再將單子給服務人員。店裡主打五款丼飯,幾乎以牛肉丼飯走天下,不吃牛肉也有炸豬排丼。牛肉系列丼飯小份皆為290,大份360;炸豚丼小份190,大份260。看到價錢,覺得跟我上回吃乍牛比起來真的平易近人多了!我們點了二份丼飯:丼FUN炸牛排及炸豚丼,上桌後來個大合照!感覺排場很大,色香味俱全。丼fun炸牛排套餐有附:白飯、主菜、、生菜、味噌湯及果醋,290元。炸牛排擺的整齊漂亮,肉質呈現粉嫩的紅色,刺激了唾液的分泌!炸牛排有附烤爐,覺得太生可以自己烤到喜歡的熟度,牛肉在石板上嗞嗞作響,那聲音會刺激食慾,聽了很爽快,好想快點開動!牛排烤好後可以沾醬食用,從左到右:胡麻醬、照燒

丼Fun台南店

地址:台南市中西區五妃街212號

TEL:(06)213-0680

營業時間:11:30-14:30 17:00-21:00

FB:丼Fun台南店

趁著假日也來插旗,真的好吃又超值,

就來看看Liz的分享吧!

丼fun的座位還蠻多的,空間明亮乾淨,蠻舒服的~

也有吧台的座位。

餐廳一隅還有祈福繪馬,頗有日本風的。

進門後有一台點餐販賣機,以電腦點餐,再將單子給服務人員。

牛肉系列丼飯小份皆為290,大份360;

炸豚丼小份190,大份260。

看到價錢,覺得跟我上回吃乍牛比起來真的平易近人多了!

我們點了二份丼飯:丼FUN炸牛排及炸豚丼,

上桌後來個大合照!感覺排場很大,色香味俱全。

炸牛排擺的整齊漂亮,肉質呈現粉嫩的紅色,刺激了唾液的分泌!

炸牛排有附烤爐,覺得太生可以自己烤到喜歡的熟度,

牛排烤好後可以沾醬食用,從左到右:胡麻醬、照燒醬及蒜末~

沾胡麻醬很香,但會稍稍壓過牛肉的鮮味,酸甜的滋味蠻好吃的。

照燒醬比較清爽,也不會死鹹。

我最喜歡沾蒜末,除了可以吃到牛肉的鮮味,還有大蒜的香辣刺激,超棒的!

白飯淡上的特製的醬汁又香又下飯~均勻攪拌更好吃!

炸豚丼,附味噌湯、生菜沙拉及果醋,190元,

豬排夭壽大的,都衝出碗公了說~然後配上那顆生蛋黃,實在是引人犯罪!

這麼大份的炸豬排丼竟然只要190元,CP值爆表,老闆佛心來的~

Liz的手打開來也沒豬排大!

這蛋黃實在可惡!

看著他黃橙橙的蛋汁如火山爆發的岩漿流了下來,我的口水也都快流下來了,

最愛生蛋黃的香味了!

不敢吃生蛋的朋友也別怕,可以選熟蛋啦!

別看豬排那麼大片以為它會薄的跟紙張一下~

no no no,人家它該有的夠度也都有,還蠻厚實的,且吃起來不會柴,都蠻嫩的!

炸豬排附的生菜沙拉佐日式和風醬

餐點有附水果醋,飯前開胃,飯後解膩,好喝!

幫主餐拍照打卡上傳fb或IG可以獲得飲料一瓶,是可口可樂,

配餐點蠻搭的~

這類的炸牛排,之前吃過王品集團的乍牛,

如果要比較,份量上丼FUN勝出了,它的牛排份量比較多,吃的好飽,

價錢的部份也是丼FUN勝出,這樣大份量只要290,實在划算超值,可以說CP值很高,

以肉質吃起來的口感來說,乍牛略勝一籌,

認真的感受乍牛比較嫩一些,但我想這也跟價棧有關吧!

如果以回店再消費的意願來說的話,我想我會選擇丼FUN,

因為它真的好吃又平價~

好不好吃,超不超值很主觀,給大家參考看看囉!

【台南中西區】『乍牛 炸牛排專賣』新光三越中山店12樓,王品旗下鮮嫩炸牛排,不敢吃生牛肉也有小烤爐可以自己烤到喜愛的熟度!

~如果您喜歡Liz的文章~

歡迎跟Liz及勛勛一起吃喝玩樂

2018-03-03
同步刊登
位在五妃街上對面就是知名的五妃廟。這家「丼fun-台南店」是小高看到店家臉書打廣告得知,「丼fun」是來自台北西門町台南是第二家分店,最近剛開幕不久網路還沒有分享的文章,小高今天來因拍照引起店長的注意,因為品嚐完覺得很滿意就放心自我介紹,台南另外一間「惠美須」炸牛排也是相當知名,不說大家不知道「惠美須」是小高最早寫分享文(應該是),所以今天我們就來分享這兩家我的心得,雖然兩家所用的牛肉部位不同,但是就以CP值我個人主觀覺得「丼fun-台南店」勝出(僅供參考)。店面外觀很傳統的日式氛圍很舒服。大門左側的自動販賣機先點餐與結帳,菜單很簡單總共有五種菜色可選,每種主菜都有分為大與小份可以選擇,每道主餐裡面有和風沙拉、白飯、味噌湯與水果醋等等,結完帳把收據拿給服務人員等候餐點送上。室內使用木質裝潢呈現日式簡約超舒服的。牆面上掛上有質感的菜單就是這五道菜色。大門的旁邊有個獨立的視野很好的座位。裡面相當寬敞座位間距擺放得宜很舒服。吧檯座位區大理石檯面與沙發座椅很有質感。這裡是店家設置的許願樹有興趣的人可以參與。裡面的座位區還是呈現日式高雅的氛圍。從大門到這個窗景整體裝潢很講究超舒服,就以裝潢的氣氛

位在五妃街上對面就是知名的五妃廟。

店面外觀很傳統的日式氛圍很舒服。

室內使用木質裝潢呈現日式簡約超舒服的。

牆面上掛上有質感的菜單就是這五道菜色。

大門的旁邊有個獨立的視野很好的座位。

裡面相當寬敞座位間距擺放得宜很舒服。

吧檯座位區大理石檯面與沙發座椅很有質感。

這裡是店家設置的許願樹有興趣的人可以參與。

裡面的座位區還是呈現日式高雅的氛圍。

從大門到這個窗景整體裝潢很講究超舒服,就以裝潢的氣氛就勝過「惠美須」用餐的氛圍。

即日起至2018年1月12日止消費打卡送飲料乙瓶,小高沒打卡但是店家有送我兩瓶飲料(退一瓶)。

炙燒薔薇丼(小)290元。

盤中有滿出來的牛丼、和風沙拉、味增湯與水果醋等等。

玫瑰丼漂亮的擺盤令我忍住著多拍幾張照片。

和風沙拉口感清脆爽口很好吃。

味噌湯偏日式口感很濃郁不死鹹好喝。

五分熟的牛肉搭配翠綠的蔥花,中間再擺放生蛋黃視覺感真棒。

把蛋黃戳開與白飯一起攪拌。

這牛肉雖然不是昂貴的部位但是處理得很好,牛肉的口感很軟嫩鮮甜好咀嚼很好吃。

白飯與醬汁和蛋黃融合不死鹹很好吃。

丼fun炸牛排(小)290元。

盤中裡面有炸牛排、和風沙拉、醬油白飯、味噌湯、水果醋與沾醬等等。

米飯醬油香氣足不死鹹很開胃好吃。

直接把和風醬汁淋下去口感清脆爽口很好吃。

牛排切片切的很厚實油花分布均勻,盤子的邊緣有一小坨的芥末供使用。

牛排先裹粉下去油炸鎖住肉汁。

店員會在石盤下面點火讓您自行煎熟牛肉。

要煎幾分熟隨自己的喜歡是沒有規則的。

碟子裡面照燒醬汁、胡麻醬與薑末供使用,炸牛排外皮酥脆肉質鮮嫩多汁很好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「丼fun-台南店」用餐環境傳統日式氛圍很舒服,服務超親切,整體口感表現水準之上售價合理,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐。

丼fun -台南店

住址:台南市中西區五妃街212號

營業時間:11:30 - 14:30 、 17:00 - 21:00
電話:06-2130680

邀約資料

f5550849@yahoo.com.tw

LineID:0927801619

或臉書私訊

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用