這一個月經過高鐵新光三越那邊應該都有被廣告洗腦XD新光三越在7月14號引進在台南跟台中排隊名店八月堂~作為一個可頌愛好者開幕當天剛好沒事就當早起去練腳力所以殿堂級到底有多厲害呢? 11點來到現場看到人潮好像還好~那根本就傻傻的想法XD因為排隊已經排到地下1樓去了XD現場算了一下60幾個人在排隊~現場的說明是每20分鐘可以處理大約18組客人~想了一下好像也沒有這麼糟~還是給他排下去~也體驗了我人生第二次為了吃大排長龍XD(第一次是巨蛋的Cheese tart ) 新光三越感覺很注重這一次的開幕~好多穿西裝的服務人員幫忙發Menu 我不知道這是不是常態~不過也是第一次看到百貨公司出動自己的人員來幫個別店家服務 八月堂主打的當然就是殿堂級可頌可頌總共有九個不同口味都是現場新鮮製造~採用進口的奶油日本的麵粉~品質有保障~ 八月貝殼系列其實就是羅宋麵包啦不過來這裡要心理準備買不到因為一天只出爐三次在開幕期間大部分重點都會在可頌 來到排隊的空間發現需要兩個小時~其實這個時候有點想回家~不過想說都來了就排下去吧~不過最後的結論我排了三個小時~原因會在文章最後來說明~ 為了排隊新光三越還把手扶電梯關掉

這一個月經過高鐵新光三越那邊應該都有被廣告洗腦XD

新光三越在7月14號引進在台南跟台中排隊名店八月堂~

作為一個可頌愛好者開幕當天剛好沒事就當早起去練腳力

所以殿堂級到底有多厲害呢?

11點來到現場看到人潮好像還好~

那根本就傻傻的想法XD

因為排隊已經排到地下1樓去了XD

現場算了一下60幾個人在排隊~

現場的說明是每20分鐘可以處理大約18組客人~

想了一下好像也沒有這麼糟~

還是給他排下去~

也體驗了我人生第二次為了吃大排長龍XD

(第一次是巨蛋的Cheese tart )

新光三越感覺很注重這一次的開幕~

好多穿西裝的服務人員幫忙發Menu

我不知道這是不是常態~

不過也是第一次看到百貨公司出動自己的人員來幫個別店家服務

八月堂主打的當然就是殿堂級可頌

可頌總共有九個不同口味

都是現場新鮮製造~

採用進口的奶油日本的麵粉~

品質有保障~

八月貝殼系列

其實就是羅宋麵包啦

不過來這裡要心理準備買不到

因為一天只出爐三次

在開幕期間大部分重點都會在可頌

來到排隊的空間發現需要兩個小時~

其實這個時候有點想回家~

不過想說都來了就排下去吧~

不過最後的結論我排了三個小時~

原因會在文章最後來說明~

為了排隊新光三越還把手扶電梯關掉~

讓大家可以一直從2樓排到1樓~

不管怎麼樣我覺得新光三越在排隊規劃上面是真的蠻有經驗~

開了三個小時到前面其實發現~

可頌超多的~

會排到這麼久根本是店家的安排問題~

不過還是留在最後才來說明~

每日現場烘烤、限量出爐 呈現天然奶油的清香、

並運用獨門摺層手法 才能擁有外層酥脆誘人、

內層鬆軟細緻的多層次完美口感

看到架子上的產品就很期待~

香氣十足而且造型漂亮~

有點像croissant界的甜甜圈店XD

\

開幕期間每個人只能買一盒~

一盒八顆是199任選

店家說是開幕優惠~

我覺得還蠻划算~

一顆平均才$25

算是平民化的甜點

我以現場有的為主來買~本來想說等一下卡士達~

但排了三個小時真的有點累了所以就變成只有六種口味

另外運氣很好現場還剩下一個貝殼系列~

想說買一個回來試看看好了~

~義式青醬貝殼系列~$32~

基本上就是羅宋麵包再調味~

青醬的味道蠻香濃~

算是好吃的一口點心~

可頌當然是今天的主角啦~

~蜂巢可頌~

主打的原味

使用長時間低溫發酵製成~

多層次的口感咬下去就像完美蜂巢組織的結構~

奶油香味完全散發在口中

很驚喜可頌竟然可以達到這種層次的口感

~朱古力可頌~

廣東話的巧克力

香濃的巧克力搭配上天然奶油~

~炙燒明太子~

屬於有點鹹甜口味的可頌

適合不喜歡太甜的朋友~

一口咬下多層次口感

絕對保證想一個接著一個吃~

~粉紅戀人~

在可頌香酥的外皮上面披上清脆的草莓巧克力

帶點酸酸的果乾~少女一定喜歡~XD

~皇家爵士~

巧克力鋪得很厚而且不會很甜~

我個人的最愛~非常非常好吃~

可頌切開之後真的是一層一層的層次~

這次沒吃到的瑪芺蛋糕系列~

就等下次來體驗吧

結論:

八月堂殿堂級可頌真的對得起他的稱號

口感味道各方面都是非常推薦~

價位也蠻合理的一個$25

非常值得來嚐鮮~

只不過問題就是在排隊安排上面~

其實排隊不是一個問題,敢在一開始來的人都有心理準備

在文宣上面是說每20分鐘出爐可以處理大約18組客人~

所以當初我在現場看大約6,70個人想說頂多1個到1個半小時~

結果最後排了三個小時才拿到~

排到接近櫃檯的時候發現會等這麼久的原因~

並不是出爐來不及~

其實櫃檯的展示架一直都有大量可頌供應

問題是在於並不是每一個口味都會有~

所以只要有一位客人想要的口味現場沒有~

服務人員就會請客人在現場等一下~

然後再問後面一位客人

大概問到第三第四位客人左右如果這每一位客人都是需要等現場沒有口味的話~

知道接下來會怎麼樣嗎~?

就是大家一起站在那裡等XDD

真的不誇張我前面三組客人都有需要等的口味~

而且都剛好沒有

我們全部就站了10分鐘等出爐

我個人認為這真的超級沒有效率~

像這種多口味產品的做法應該是先結帳再拿號碼牌等服務人員包裝~

因為其實服務人員很夠~多到收銀都可以三個人顧一台收銀機XDD

我個人感覺應該要有更好的流程才對~

不然的話就需要等到人潮過去才會過來回購~
同步刊登
【Lexie臉銷為】我是非常愛吃可頌的,剛出爐熱騰騰的酥香口感單吃就好吃,裡面不管夾什麼也都好吃。紅了好久的排隊名店『八月堂』原本以為是日本來的,結果是土生土長台灣品牌,當然不管哪裡來的只要好吃就好。這次是在左營跟高鐵站黏在一起的新光三越樓下買的,熱潮已過不用排隊,買了一盒吃吃。吃完一盒心得,覺得八月堂在行銷上應該花了不少精力(金錢?) 吧,殿堂級可頌~想知道到底是哪裡的殿堂呢?雖然之前已經爬過網路評價大概毀譽參半吧,說好普通的人占大多數(撇開鋪天蓋地的葉佩雯)。但吃下去還是有驚訝到,這麼普通!!?? 哈哈哈哈已經有打強心針了還是有嚇了一跳。平心而論絕對不到難吃,有些難吃的評價大概是期待太高加上排隊用掉的精力,入口那個失望感可能會大增轉而形成憤怒。『八月堂』可頌它就是一般可頌,沒有特別酥脆特別柔軟或特別怎樣的一般可頌,因為我本來就愛吃可頌,所以覺得OK啊,只是可頌這種東西要好吃一點也不難啊(苦笑)。 原味的取了個蜂巢可頌的可愛名稱(還有強調它因為多層次折疊手法,所以裡面有蜂巢狀組織),但...老師老師我想舉手發問,哪家可頌的剖面不是蜂巢狀呢? 做法式可頌本來就是要多層次折疊啊不然呢XD

原味的取了個蜂巢可頌的可愛名稱(還有強調它因為多層次折疊手法,所以裡面有蜂巢狀組織),但...老師老師我想舉手發問,哪家可頌的剖面不是蜂巢狀呢? 做法式可頌本來就是要多層次折疊啊不然呢XDDDD,大家真的要冷靜的看待這些行銷術語。

先形容一下麵包體的口感(因為那些加料只是味道不太一樣而已),咬下去外皮微微的脆,奶油香氣蠻好的,裡面組織比我想像中紮實一些,較有咬勁,不是很鬆軟那型的。整體來說一入口真的挺失望。但有個優點是沒有太重的油膩感,值得嘉獎。

以為回烤會好吃很多,很多麵包冷了都不怎樣但回烤熱熱的吃,馬上好吃10倍。

很奇怪的是... 八月堂可頌回烤,竟然更不好吃。這也是一個令我有點意外的結果。勸大家馬上吃掉比較好喔。

回烤完取出變得很溼軟,酥脆度更低,層次完全消失(再稍微放涼一些有恢復一點),且有沾巧克力的地方會融化,真的不太建議回烤,不然就是有巧克力的那幾顆不要回烤。

上排:炙燒明太子 $35 、朱古力可頌 $35 、雪花檸檬 $32、粉紅戀人 $32

炙燒明太子-->鹹甜口味豐滿哥很喜歡,我還好,有點炙燒的焦香氣算滿特別的口味。

朱古力可頌 -->裡面有包巧克力。也普通。

雪花檸檬-->我最喜歡的一個,雖然糖霜很甜但檸檬香氣很夠,大概是我唯一有可能再吃第二次的一個。

粉紅戀人-->我很不喜歡,就是色素香精草莓味,太甜。

下排:曜黑胡麻 $45、 黃金起司 $43、 白色莊園 $32 、皇家爵士 $32

曜黑胡麻 -->裡面有黑芝麻餡,比較大人的口味,還可以。
黃金起司-->加了個起司片增加鹹味,其他無感。
白色莊園-->沾了白色巧克力,太甜之外無感
皇家爵士-->沾了黑色巧克力,太甜之外無感,另外覺得很像台式古早味巧克力麵包的外皮,並不算很好吃的巧克力

極地乳酪塔 (黑糖麻糬) $79

前面介紹的可頌麵包,大概就是還可以吃的狀態,走過路過沒人排隊可以去買來解解饞。

這個起司塔,我就認真要反推。不要買。真的不好吃。

塔皮怎麼會...這麼溼軟? 乳酪味也不重,有著重乳酪的口感但輕乳酪的味覺(呵)

黑糖的部分是麻吉,QQ的,黑糖香氣是還滿明顯,但主角的起司與塔皮都真的不OK,黑糖也救不了你。我跟豐滿哥一致贊同:不好吃!

一個$79我會寧願買小不拉雞但好吃到不行的 Bake Cheese Tart

google評價實在有點悽慘,『八月堂』可頌沒有比一般麵包店的好吃多少,盲測的話大概你也分不出來這樣的程度。這時好慶幸自己真的很不愛跟風。很想提醒『八月堂』的經營團隊,店不要開太快,真的很危險,等客源真的穩定再展店吧,熱潮還在的時候營業額都是假象阿(點菸)。另外還看到一堆抱怨服務的評論,表示員工訓練也根本沒有跟上你們展店的速度,真是憂心忡忡呢(關我屁事啦)~

小短評:滿分都是5個

食物:●●● 價格:$$$ 交通:●●●●● 再訪度 :●
2K
是的!!!相信有follow尖尼粉絲團的大家應該都有發現我禮拜五那天也就是7/14,就立刻奔去""八月堂""去搶鮮了可是被我家ㄤ賽說:你衝這麼快,文章也慢慢打是哪招?齁齁所以我急忙在禮拜一立刻分享文章出來了((似乎還是慢了點?!))店名:八月堂(高雄店)地址:高雄市左營區高鐵路123號B2營業時間:11:00 ~ 22:00 不用懷疑,最近去就是跟著人潮走就對了啦!這天尖尼來排隊,大概30~1小時左右因為為了不讓人潮影響交通,所以說有做人數上的控管快到自己的時候才能往前接近店鋪人手不好,不過似乎也是跟不上大家點餐的速度一對一的方式點餐 在排隊的時候還能見到八月堂很仔細的在測每一個可頌的重量 先幫他們量體重以後再填充內餡 很特別的竟然還有用火炙燒(?) 經過官網的介紹我才知道原來八月堂是高雄的一間食品業者跟日本的技術合作研發出外酥內軟的可頌沒把第一間店鋪設在高雄是因為看中了中部的消費市場 八月堂選用法國第一品牌的天然奶油,搭配日本百年品牌麵粉,ISO認證雞蛋以獨特的折疊手法,讓每個可頌都高達64摺形成像蜂巢組織怪不得叫做蜂巢可頌 恰好高雄店新開,有黃金可頌的獨家銷售還可以搭配在8入19

可是被我家ㄤ賽說:你衝這麼快,文章也慢慢打是哪招?

齁齁

店名:八月堂(高雄店)

地址:高雄市左營區高鐵路123號B2

營業時間:11:00 ~ 22:00

不用懷疑,最近去就是跟著人潮走就對了啦!

這天尖尼來排隊,大概30~1小時左右

因為為了不讓人潮影響交通,所以說有做人數上的控管

快到自己的時候才能往前接近店鋪

人手不好,不過似乎也是跟不上大家點餐的速度

一對一的方式點餐

在排隊的時候還能見到八月堂很仔細的在測每一個可頌的重量

先幫他們量體重以後再填充內餡

很特別的竟然還有用火炙燒(?)

研發出外酥內軟的可頌

沒把第一間店鋪設在高雄是因為看中了中部的消費市場

以獨特的折疊手法,讓每個可頌都高達64摺

形成像蜂巢組織

怪不得叫做蜂巢可頌

恰好高雄店新開,有黃金可頌的獨家銷售

還可以搭配在8入199元的優惠搭配

店員有告知是否要再等待現出爐的可頌?

不過因為還要上班,所以乾脆就先拿架上的吧

雖然有冷掉,但是我想也不會冷去哪,畢竟消費者這麼多(笑)

可惜雪花檸檬跟曜黑胡麻目前沒有

不然這兩個算是我很感興趣的兩個口味

蜂巢可頌。29元

(笑)不知道是不是因為沒有添加什麼餡料,所以乾脆做大一點

他的確比起其他口味的可頌要來的大一些

不過原味不是我啃食的

所以無法跟大家分享口味如何呀

迷戀卡士達。35元

我吃的時候是沒有事先去烤過,不過聽海蒂說烤過似乎會更好吃

外皮的確帶有酥脆感

不過也許是因為稍微冷掉,所以酥有,脆可能稍微少一點點

剛咬下去滿坑滿谷的奶油衝出

很細緻也綿密

不會過甜,帶有香氣

整體搭起來很搭嘎

朱古力可頌。35元

其實我一開始對他興趣沒這麼大

原本想孝敬婆婆,結果看完蜘蛛人回家以後...已睡

所以說我跟ㄤ賽就自己解決他(放隔夜總是不好)(自己想吃還好意思說)

意外的她吃起來不會這麼甜膩

內餡吃的到巧克力塊綿密在嘴裡化開

很香的巧克力味道

算是我覺得是我這次買的最好吃

炙燒明太子。35元

其實原本我心中的第一名應該是這個!!!!所以孝順爹娘的我把這個口味給了我娘吃

結果我娘竟然打槍他打槍到不行....

他覺得過於油膩

明太子也不多

口感上似乎還好而且他覺得價格偏貴

不過因為我沒吃到所以我不多以評論

黃金起司可頌。39元

這算是我除了明太子之外....覺得最值得買的

當然它是高雄限定~~~

還有就是他是起司...

喔!!!當然8入199元小吃女總是要挑那種貴的啊!!!!

不過我覺得或許期待太高,所以我失望

他的起司味道不像我想的那麼香濃

應該說她算是有些許起司味道

不過不到濃郁

而且也僅限於表面而已

所以味道上可能沒這麼重!

對於追求重口味的人來說可能就會比較失望

以上

不過他的可頌算是蠻一絲絲的細緻口感

外皮也帶有些酥脆

算是口感上還不錯

但是如果說以排隊時間搭配上他的價格咩

我是覺得有點CP值沒這麼高

不過就是一種搶購熱咩!!!!!

跟大家分享

創作者介紹