一直都有發掘小小甜點店的夢想,也因此認識了開蛋糕店的朋友葉旺久違來到台北,葉旺突然發了訊息問說:『你在哪?』我回說:『我在大安啊,等等準備要去參加活動了』『去我朋友的店吧,跟她說你是葉旺旺的朋友。』隨後她發了一張粉絲專頁的圖過來。那是個有四千多人按讚,大頭照是個有甜美笑容女孩側面的蛋糕店 順著大安森林公園六號捷運出口旁的巷子走進去大約不到三分鐘,左手邊就會看見這個小招牌Pincky Mommy手工蛋糕坊位於一家指甲彩繪店的前面到達的時候,老闆娘剛好外出了結果是指甲彩繪店的人來幫忙賣蛋糕給我XD因為老闆娘不在,我也不好東拍西拍(是說人若在也不能這樣吧)就簡單拍了櫃子裡有的蛋糕,每天都會有不一樣的品項唷門口對面有小小的內用桌,可愛的店狗正乖乖趴在一旁這隻名叫Pincky的狗狗,是老闆娘的愛犬,店名也是因牠而起Pincky是很乖很聽話的狗狗,雖然看到人很興奮但也不會突然對妳叫或是直接撲過去真的很有店狗的風範不過不太好拍,幾乎一看到鏡頭就會閃躲就只好偷偷拍XD莓果奶酪 $60這天本來想選莓果塔,不過看到這奶酪又很想試試因為沒在菜單上,就麻煩指甲彩繪的人打電話給老闆娘問當她說這六十元時,心想:也

久違來到台北,葉旺突然發了訊息問說:『你在哪?』

我回說:『我在大安啊,等等準備要去參加活動了』

『去我朋友的店吧,跟她說你是葉旺旺的朋友。』

隨後她發了一張粉絲專頁的圖過來。

那是個有四千多人按讚,大頭照是個有甜美笑容女孩側面的蛋糕店

順著大安森林公園六號捷運出口旁的巷子走進去

大約不到三分鐘,左手邊就會看見這個小招牌
Pincky Mommy手工蛋糕坊位於一家指甲彩繪店的前面

到達的時候,老闆娘剛好外出了

結果是指甲彩繪店的人來幫忙賣蛋糕給我XD
因為老闆娘不在,我也不好東拍西拍(是說人若在也不能這樣吧)

就簡單拍了櫃子裡有的蛋糕,每天都會有不一樣的品項唷
門口對面有小小的內用桌,可愛的店狗正乖乖趴在一旁
Pincky是很乖很聽話的狗狗,雖然看到人很興奮

但也不會突然對妳叫或是直接撲過去

真的很有店狗的風範
不過不太好拍,幾乎一看到鏡頭就會閃躲

就只好偷偷拍XD

莓果奶酪 $60

這天本來想選莓果塔,不過看到這奶酪又很想試試

因為沒在菜單上,就麻煩指甲彩繪的人打電話給老闆娘問

當她說這六十元時,心想:也太便宜了吧!!!(個人認知)

馬上來一個(GO!!)
自從胃痛後,我吃東西變得很節制,幾乎極少再來一個的情況

不過這奶酪卻讓我動念了!

上頭的水果醬料走的是微微的酸甜滋味,是很溫和的感覺

底層的奶酪很清爽,讓人不知不覺就能一直接著吃(此句無誇飾)

要不是考量到不好帶回家,我真的很想再來一個啊!!
生巧克力塔 $120

正要吃這巧克力塔時,剛好跟葉旺聯絡上

她說:『這家的塔非常大一個唷。』

我這樣目測看了一下發現的確是比我平時看到的塔還大了一圈...

大約可以放滿我整個手掌吧
咬了一口,內餡濃厚的巧克力苦甜適中,塔皮我也蠻喜歡的

只是真的太大個,我只好選擇外帶回家(感謝指甲彩繪店的人又出來幫我用XD)

後來回家放到冰箱,隔天吃發現整個巧克力變得更有韻味,吃完不會覺得膩

不過塔類這東西應該還是當天吃最好,下次應該要找人分食才對(倒)
後記:

聽旺旺說Pincky Mommy手工蛋糕坊其實主力是在做手工喜餅

這些蛋糕類都是開店之後才有的新選擇

雖然我應該很久都用不上列喜餅的名單

不過對於這家的甜點,有著很舒服的印象

期待有日能再來會會其他的蛋糕~還有老闆娘哈哈(收口袋名單)
同步刊登