趁著228的連假我們在從南投回來的途中,經過關西,生魚片說要帶我去吃好吃的口ㄤ咕麵生魚片非常快速的找到,但抽了號碼牌後卻花了好長的時間等喔!於是看到路旁有一個小小鐵皮屋賣著臭豆腐,卻大排長龍!每個抽號碼牌的客人都先來吃臭豆腐!皮屋外依然是掛著好多採訪布條,我們也就跟著排隊,都快排到我們的時後才看到他店內貼了一張感謝食尚玩家採訪卻是和小甜甜的合照….(食尚玩家也有三寨板的嗎)不過想說都排這麼久了,聞起來好像也不錯!油也用的很乾淨結果卻意外的好吃!外皮酥酥脆脆的,裡面的豆腐還好嫩喔~而且有"臭"喔XD泡菜是簡簡單單的,菜很新鮮,算挺入味的!這是最早的老闆,已前只是麵攤的時後,老闆很喜歡逗弄來麵攤吃麵的小朋友,總是對著他們說:[口ㄤ咕!]。當時只是個小攤並沒有店名,所以大家都會說我們來去吃口ㄤ咕麵店裡牆上有好多人簽名炸天婦羅$60很簡單,可是很好吃捏,香香QQ的!沾醬是特製的,甜甜的不會鹹!乾連肉,一般般粄條~沒有不好吃但剛好才吃過埔里圓環的板條,相形之下這就遜色許多口ㄤ咕麵其時就和陽春麵一樣,麵條還算Q,但是麵上淋的醬都偏甜三角板一開始我還不知到三角板是甚麼,原來就是三角丸子不過這卻意外的
趁著228的連假我們在從南投回來的途中,經過關西,

生魚片說要帶我去吃好吃的口ㄤ咕麵
生魚片非常快速的找到,但抽了號碼牌後卻花了好長的時間等喔!

不過想說都排這麼久了,聞起來好像也不錯!油也用的很乾淨
結果卻意外的好吃!

外皮酥酥脆脆的,裡面的豆腐還好嫩喔~而且有"臭"喔XD
泡菜是簡簡單單的,菜很新鮮,算挺入味的!
店裡牆上有好多人簽名
炸天婦羅$60

乾連肉,一般般
粄條~沒有不好吃

但剛好才吃過埔里圓環的板條,相形之下這就遜色許多
口ㄤ咕麵

其時就和陽春麵一樣,麵條還算Q,但是麵上淋的醬都偏甜
三角板

一開始我還不知到三角板是甚麼,原來就是三角丸子
不過這卻意外的好吃!外皮超Q,裡面包碎肉、香菇、豆干~有先炒過!超香的!

雖然這間店人氣很旺,不過除了三角板之外

我個人不是很喜歡這間的口味!

反到是三寨板的那間臭豆腐,我還覺得比較值得去吃
在署桃附近發現這間新開的店「關西咕咕麵」,招牌及店名都頗為吸引人,某晚在附近辦事情,就前往嚐鮮。我們點了幾樣餐點,包括「招牌咕咕麵」(40元)、「意麵」(50元)、「燙青菜」(40元)、「豆干」(20元)及「滷蛋」(10元)。「豆干」及「滷蛋」,灑了點蔥花及香菜,多了點清爽,醬汁不死鹹。店家有提供辣豆瓣醬,鹹了點,可沾點試試。「燙青菜」是大陸妹,不過可能淋了些油蔥等,顯得整盤菜油膩膩的,不喜歡。「招牌咕咕麵」既然是招牌,就一定要點來試試。這乾麵淋了一些獨特醬汁,拌起來味道還不賴,加上麵質厚實又具口感,這手工麵我們喜歡。「意麵」這湯意麵的麵質跟乾麵不一樣,比較軟爛些,普普通通,但份量不少,還不差就是了。湯頭清淡順口。整體而言,「關西咕咕麵」店內空間雖不大,老闆及員工口音聽起來似乎都是外地人,店員有說明他們的麵條是來自關西的手工麵,咕咕唸起來則是客家話可愛的意思,有趣!就餐點而言,我們推「招牌咕咕麵」,麵質有口感,味道獨特,有合我們口味,值得一試。
在署桃附近發現這間新開的店「關西咕咕」,招牌及店名都頗為吸引人,某晚在附近辦事情,就前往嚐鮮。我們點了幾樣餐點,包括「招牌咕咕麵」(40元)、「意麵」(50元)、「燙青菜」(40元)、「豆干」(20元)及「滷蛋」(10元)。

整體而言,「關西咕咕」店內空間雖不大,老闆及員工口音聽起來似乎都是外地人,店員有說明他們的麵條是來自關西的手工麵,咕咕唸起來則是客家話可愛的意思,有趣!就餐點而言,我們推「招牌咕咕麵」,麵質有口感,味道獨特,有合我們口味,值得一試。

同步刊登