Dear Diary:最近 Yoyo 稀少在新開的餐廳出沒,並不是因為頓悟人世間真理而戒除貪吃的本性~而是真的太忙啦!哈哈哈... 好不容易有一個空閒下來周日,一定要排除萬難來安撫一下貪嘴的空虛感 開著車車晃到了久聞的 「那隻豬咖啡食坊 - 手作地中海料理」 看過網路上的分享,覺得難得在平樸的斗六可以遇到 地中海料理 的餐館~這單藍是吸引了 Yoyo 這個古靈精怪搂! 那隻豬 從外面就可以感受出 溫馨、庭院花草布置風格 的氛圍外面似乎還有自家種植的 有機草本 / 香草盆栽 角落似乎也不馬虎的撐起 義國風情 佇立在這個角落我,頓時有種 ... Am I in little France or Italy? ( 我來到了小義大利或法國嗎? )的錯覺。好美的一幅畫,真實的以立體模式呈現在我面前。 連戶外的等候區都那麼可愛~ 推著門進入了 異國境界,映入眼簾的是 沉靜的藍。低調,不失格調,有種可以安撫人心的放鬆感 想看書用餐,或喝咖啡的話,一個人也不孤單。店內好多小豬豬可以陪伴你喲! 窗邊也有豬 餐桌旁也有豬~ 這絕對是 小孩子的最佳食伴 啊!相信父母可以帶著孩子來這探索兼用餐,有

Dear Diary:

貪嘴的空虛感

這單藍是吸引了 Yoyo 這個古靈精怪搂!

那隻豬 從外面就可以感受出 溫馨、庭院花草布置風格 的氛圍

外面似乎還有自家種植的 有機草本 / 香草盆栽

角落似乎也不馬虎的撐起 義國風情

的錯覺。好美的一幅畫,真實的以立體模式呈現在我面前。

連戶外的等候區都那麼可愛~

推著門進入了 異國境界,映入眼簾的是 沉靜的藍。

低調,不失格調,有種可以安撫人心的放鬆感

想看書用餐,或喝咖啡的話,一個人也不孤單。

店內好多小豬豬可以陪伴你喲!

窗邊也有豬

餐桌旁也有豬~ 這絕對是 小孩子的最佳食伴 啊!

相信父母可以帶著孩子來這探索兼用餐,有 豬豬仔 的督促陪伴

孩子們可以吃得更多

餐廳內

桌檯上有著一些辛香和 調味佐料,餐具 等

需要的人可以來餐檯這裡自取~

這邊是櫃台,不小心把 帥哥店長 入鏡了~

用餐的正妹們~ 歡迎來找帥哥店長開槓唷!

親切的服務生領著我們來到座位

遞上了 檸檬水 和桌邊點心~ 在等餐的同時可以解饞,

吃起來有點像 Pretzel (椒鹽捲餅) , 還有 Gummy Bear !! (小熊軟糖)

來拍一下精美的菜單

點好餐了,Yoyo 也就順手拿起點心開始嗑了~

因為是手做料理,所以餐點通常要等一下子~ 畢竟店家秉持用 原始的食材 做起,連醃製用的 香草 都是自家種植的歐!

比起外面現在使用調理包的店家好太多了 !!! 餐點吃起來不會都是微波料理包的味道 Orz

首先上的是麵包與濃湯的部分 (凡點套餐都有)

麵包有種淡淡的 起司香,尤其是邊緣的地方,吃起來好濃郁喲!

Yoyo 不是麵包控,但是這麵包讓我很鍾情啊~~

南瓜濃湯 味道很香濃, 食材真實的甚至可以吃到 南瓜纖維 !!!

佐著麵包吃,相信我~ 你會沒空跟你的朋友聊天, 因為你會陶醉在其中 XD

前菜是 義式油醋醬的生菜沙拉 ~

搭配醃漬的恰到好處的 無花果,有種 酒醋 的風味,在炎熱的夏日可以開胃。

煙燻雞胸佐胡麻醬沙拉 $130

煙燻雞胸肉 不乾柴,煙燻 的味道有種沉澱的木頭香。

底下的 生菜新鮮 甘脆,Yoyo 覺得非常超值 !!

建議煙燻雞胸肉的醬汁可以稍多一點,上頭可以淋上一點醬汁~ 或是 焦糖 / 楓糖 更可以凸顯出焦甜味。

蒜味蘆筍鮮蝦橄欖義大利麵 $240

麵 Q !!! 蒜味夠濃厚 的一道料理 ~ 蝦子肉質 非常肥厚,還有鮮美的湯汁。

蘆筍 也很清脆,不會刮刮的 (台) XDD

Yoyo 超怕那種稀稀水水,又用調理包炒的義大利麵 ...

還好這道非常到位的義大利麵很棒~ 加上 鹽漬的橄欖, 整個胃口都來了

普羅旺斯迷迭佐雞腿佐鮮果醬 $280

底下的飯是黑米,非常健康,比白飯口感更 Q 更有米香味。 (文後會介紹)

雞腿的厚度不是騙人的啊!有 5 元硬幣 那麼厚 Orz...

而且肉質還很鮮嫩,濃郁的雞汁滲出 ...

醃漬用的 香草迷迭香 是餐廳自家種植的~

中場的時後來上個附餐的飲料~

不要以為附餐飲料很隨便歐!香草紅茶 上飄著 薄荷葉, 更添紅茶溫醇的香味。

柚子冰茶 喝起來好清爽,還有柚香果粒~ 超ㄅ一ㄤˋ

豪華海鮮烘蛋 $260

滿滿的 海鮮,融和了 與 蔬菜,鮮菇 ~ 放入 鑄鐵鍋,上頭在鋪滿濃厚的起司~

焗烤後的成品... 誇張的香 ! 起司與蛋包覆住海鮮鮮美味道,一切開之後立馬聞到濃郁的 海味瀰漫 出來。

拉起瞬間看到牽絲的時候就很興奮 XDD

厚實的烘蛋,充滿營養的食材,大人孩子們一定都會很喜歡的餐點

這是剛剛文中 Yoyo 提到的黑米

不但低卡路里, 充滿豐富膳食纖維,還比白米多出許多人體需要的維生素和營養成分。

「那隻豬咖啡食坊/手作地中海料理」的餐點都很兼顧營養、天然的美味。

在這間餐廳感受的出老闆的用心,不會有調理包的出現,不會有高湯粉之類的東西

服務人員有點生澀不過都很積極的照顧客人,替客人著想。這點我相信顧客可以感受的出來,

在斗六這個樸實的地方,地中海料理 不常見,餐廳主打的 西班牙番紅花燉飯 具有特色,還有

Spainish Tapas (西班牙小點開胃菜) 也都是大家不妨可以去嚐鮮看看的。

餐廳資訊:

店名:「那隻豬咖啡食坊/手作地中海料理」

電話: 05 532 2679

地址: 雲林縣斗六市中正路 128 號

時間: 12:00 pm ~ 13:30 pm 17:30 pm ~ 19:30 pm

每周一公休,建議打電話訂位

2016-05-15
同步刊登