新年假期完,馬上緊接著就是228連假,流星雨 要跟大夥兒介紹的是大直大食代 - 妃常美味 牛肉麵 抄手之前曾造訪該地的美味拉麵 - 北無雙。大食代位於台北市中山區樂群三路,美麗華摩天輪旁,家樂福大賣場一樓。妃常美味是阿妃健康廚房旗下的新餐廳,阿妃餃子曾於2009台北縣餃子節勇奪冠軍,堅持製作無添加、充滿母親愛心的手工餃子,最特別的就是其創意餃子 - 一抺黛綠,以軟嫩的餛飩皮與蘆筍,製作成柔美的海芋花朵,精緻又美味。這份堅持延續到妃常美味,餐點一樣不加味精、防腐劑及人工甘味等。妃常美味主打為牛肉麵、抄手,當然,招牌的餃子也是有的,只是種類較少,只有三種經典口味。單點價格從80元至210元不等,建議選擇套餐,多個10~20元就可搭配二盤小菜,較為划算。小菜種類有五種,素雞、海帶絲、泡菜、毛豆、豆干。餐檯上亦有各式醬料如醬油、蒜蓉醬、辣椒等,可自行調配喜歡的口味。 在店家推薦下,我們點了經典紅燒牛雙寶麵套餐及紅油抄手乾拌麵套餐,同時還點了小份量的三種不同口味餃子。先為各位介紹小菜。泡菜上桌時,我本來有些失望,因為這泡菜看來醃製得偏熟了。我非常喜歡泡菜,外出用餐只要有泡菜必點,但要嚐到

之前曾造訪該地的美味拉麵 - 北無雙

以軟嫩的餛飩皮與蘆筍,製作成柔美的海芋花朵,精緻又美味。

小菜種類有五種,素雞、海帶絲、泡菜、毛豆、豆干。

同時還點了小份量的三種不同口味餃子。

先為各位介紹小菜。

泡菜

上桌時,我本來有些失望,因為這泡菜看來醃製得偏熟了。

我非常喜歡泡菜,外出用餐只要有泡菜必點,但要嚐到我喜歡的泡菜,並不是那麼容易,

泡菜要入味,醃製得時間一長,泡菜會變得軟爛,要保持新鮮及脆度,就有可能過生不入味,仍有討厭的菜味,

要拿捏得恰到好處,並非易事。

沒想到今天一開始不抱期待,但實際一嚐,發現這泡菜外觀看似軟爛,實則清脆爽口,

同時極為入味,先甜而後嗆辣,屬於重口味,但是很合我的喜好,好吃!!!
涼拌素雞

鹹淡適中,口味清爽,表現中規中距。
滷豆干

不曉得是種類還是先炸過,外觀有些膨脹近似豆包,

口感外軟內紮實,滷製得非常入味。
海帶絲

鹹中帶甜,清脆爽口。椒鹽毛豆

辛香入味,椒鹽重口味襯出毛豆本身的鮮甜,非常開胃。小菜類表現都有水準之上,看似簡單無奇,實則清爽又美味。

經典紅燒牛雙寶麵套餐 225元

套餐是一份主食再加上二份小菜,單點經典紅燒牛雙寶麵是210元,所以加點套餐超划算啊!!!牛肉採用牛腱心肉,厚而大塊,外觀保持完整,實際上已燉煮得極為軟爛,稍一用力,便可以筷子輕易夾開,

軟腴肥美,入口香滑軟嫩,肉香滿溢,牛肚亦滷製得極好,幾無內臟氣味,軟Q好咬不費勁。 最令我驚豔的是它家的紅燒湯頭,甘醇、辛香,味厚而不重,微辣,入口卻極為溫潤。

黃捲麵吸飽湯汁,滑溜順口,我個人比較偏硬實有嚼勁的麵條,所以一開始不太習慣偏軟的口感,

但愈吃愈覺得吸滿牛肉高湯的麵條別有一番風味。 紅油抄手乾拌麵套餐 145元

單點價為85元,套餐是再加一份貢丸湯(45元)及2份小菜。

抄手皮薄餡軟,Q彈夠勁,味道酸、辣、香,肉燥偏瘦而細緻,很爽口。 貢丸湯(單點價45元)

貢丸口感Q軟,脆度略低,想來應該是沒加化學成份,才會呈現如此口感。

值得一提的是湯頭濁白,一看便知應該大骨原湯,湯醇味甘,不油不膩。餃子水餃個個飽滿白胖,冒著裊裊熱氣,香氣撲鼻,皮微Q,餡料精實,

個人以為單吃即可,最能嚐出鮮美原味,高麗菜水餃及韮菜水餃表現中規中距。高麗菜水餃韮菜水餃 九層塔軟絲水餃

這道最令我好奇,九層塔跟軟絲雖是常見的食材,但用在水餃中,我還是頭次嚐到,

九層塔的辛香,軟絲的鮮甜,豬肉的肥美相輔相成,多汁鮮美。