季節漸漸進入夏季,忙碌的日子依舊,時常抬起頭才發現日曆上已經又翻了一頁,一周一周又過去了,而每次讓我記得今天不是上班日的唯一訊號就是,周末的一杯咖啡。說到底,其實有時後選咖啡館,是一種直覺,而這取決於本身個性喜歡的事物,這種木質裝潢總是會讓我停下腳步,想馬上向前一探就近,說不上來什麼原因的我就覺得咖啡館就是要有這種溫暖色調,暖暖的裝潢、放鬆的每分每秒 ... 喝咖啡的時候我突然在想一件事情,在以前還沒有咖啡館的時候,忙碌的人們都喝些什麼呢? 依靠什麼切換生活中要扮演許多角色的時刻?前幾天跟大家分享了台北赤峰街的散步地圖,今天就來跟大家細細道來這間我很愛的其中之一咖啡館,Coffee Stand by me!整間店空間雖然小,但其實不感覺壓迫,而唯一靠窗邊的兩人小吧檯是我最愛的空間,當天被占據了哈哈,沒機會在窗邊欣賞赤峰街的小小街邊與人們。而座位區背後,店內不定期會舉辦展覽,所以有機會在不同時期來,都能看到店內擺放著不同作品。 熱拿鐵他們家烘焙的咖啡豆口感喝起來,我覺得即使是加了牛奶的拿鐵也非常濃烈,還不錯,而奶泡的溫度與厚度是我最喜歡他們家拿鐵的原因,夠熱夠綿密,再加上基底的濃郁香氣黑
季節漸漸進入夏季,忙碌的日子依舊,

時常抬起頭才發現日曆上已經又翻了一頁,一周一周又過去了,

這種木質裝潢總是會讓我停下腳步,想馬上向前一探就近,

前幾天跟大家分享了台北赤峰街的散步地圖,

當天被占據了哈哈,沒機會在窗邊欣賞赤峰街的小小街邊與人們。

熱拿鐵

而奶泡的溫度與厚度是我最喜歡他們家拿鐵的原因,夠熱夠綿密,再加上基底的濃郁香氣黑咖啡。

內用杯一點也不小氣的給了一大杯,是我平常在家裡煮早餐咖啡的兩倍量,

真的可以讓我坐在店內喝上一上午的熱拿鐵

冰黑糖咖啡

這杯是沖繩男孩極力推薦的咖啡品項,

對於男生喜歡喝稍微帶甜但又希望可以品嘗到咖啡的焦香味,

這杯或許你們會喜歡,整杯因為黑糖甜度洽到好處,而咖啡香氣也沒有被完全的蓋過,

一口喝下的是焦糖與咖啡混搭入口的完美香氣味,好棒!

FotorCreated1-1

FotorCreated12-1
這間由幾個年輕人一起經營的咖啡館,你們知道他們公休日,都在哪嗎? 都在爬山!
然後有時候逛逛他們的粉絲頁,就會發現他們不時地還會在海邊手沖咖啡,

非常有趣! 只能說愛咖啡,到哪都會想著它,帶著它,已經像是生活中不可或缺的要角,

還有哪裡更適合來這裡跟他們分享著一杯咖啡呢?

後記: 話是說這次來到這附近喝咖啡,才發現這周邊超級好逛呀,

有許多手做甜點店像是illumine、小市集和小器生活料理、居酒屋等等,

周末不知道要去哪,就來赤峰街吧!

Coffee Stand by me地址 : 台北市大同區赤峰街41巷4號1樓電話 : 02-25588381營業時間 : 週日至週三 11:00-22:00 週四至週六 11:00-凌晨0:00*只收現金 *不收服務費捷運中山站旁昔日的打鐵赤峰街如今又有新的質感店家進駐,在今年2月才開幕的Coffee Stand by me,帶有暖黃溫感的氛圍在一片藍灰白的街道上自然引人注目,在門口不遠處即能聞到飄香而來的咖啡氣味,又是一項讓人駐足的點。長廊型說大不大的空間裡有著四席吧檯座位,以及門口旁很棒的兩人觀景座位,店內位子不多看起來主要以外帶咖啡為主,而這類型手沖咖啡店總是散發著職人的風采。這天在附近原本是想來illuminé Pâtisserie 果昂甜品外帶個蛋糕捲,下午四點多,果然冷藏櫃裡已是一場空,帶著落寞的心情跟著Banbi 斑比在赤峰街左望右看,被Coffee Stand by me所吸引,還在遲疑狀態時一句你要喝嗎?另一個也回你要喝嗎?的兩個人就這樣走了進去,不顧肚子已經飽到快爆炸。一開始,我先注意到的是這塊黑板,漂亮的白線條藝術字佔據了整個版面,比例協調契合的像是個標籤。因
Coffee Stand by me

地址 : 台北市大同區赤峰街41巷4號1樓

電話 : 02-25588381

*只收現金 *不收服務費

捷運中山站旁昔日的打鐵赤峰街如今又有新的質感店家進駐,

在今年2月才開幕的Coffee Stand by me,

帶有暖黃溫感的氛圍在一片藍灰白的街道上自然引人注目,

下午四點多,果然冷藏櫃裡已是一場空,

帶著落寞的心情跟著Banbi 斑比在赤峰街左望右看,

一開始,我先注意到的是這塊黑板,

因為櫃台與後頭都是採用自然的木頭質感材料,

桌上又有不少動物模型,那麼一剎那覺得自己在鄉村裡的穀倉。

最喜歡的造景就在門口窗台盆栽裡,

迷你長頸鹿鮮豔黃色與綠色多肉湊再一起似乎在某個秘境一樣。
店裡也有提供許多日文雜誌,我自己是看得很開心,

咖啡館雜誌無形中會提升客人對店家的好感度呢。
除了咖啡這些品項,店內也有在販售精釀啤酒,

當天看到的有Mikkeller、Hoegaarden、Samuel Smith、啤酒頭。
桌上擺放的四罐單品咖啡Jacinto Titirico-Caranavi(Bolivia)中焙、

Halo Bariti-Yirgacheffe(Ethiopia)淺焙、Santa(Panama)淺焙、La Pira(Costa Rica)淺焙。
將咖啡豆磨碎後,男老闆先讓我們試聞。
Halo Bariti-Yirgacheffe(Ethiopia)淺焙 NT$140

Banbi 斑比挑了頗奇妙的彩虹糖風味,這一選就選中了他平時喜歡的耶加雪菲,

稍微嘗幾口,對於平常不太喝單品的我還蠻順口,

第一口有淡淡酸味,順著咖啡液入口散發生啤發酵味,喝起來清澈又乾淨的感覺真不錯。
拿鐵 Latte NT$140

拉花線條特別纖細,小細節有精密感。咖啡苦香頗為明顯,

奶泡薄綿香醇,是我喜歡的奶味重,尾韻有甘甜味頗不錯。
同步刊登
在咖啡館林立的台北赤峰街上,新開了一間有個性但又有溫暖感的Coffee Stand by me,咖啡香濃之外,服務上也很貼心。和好友發發在赤峰街散步時,無意間發現多了一間新的咖啡館「Coffee Stand by me」。以外帶為主、有個性卻又溫暖的裝潢吸引了我,於是忍不住就進去點了杯咖啡。店名為Coffee stand by me,總會讓我想起那1961年的經典歌曲《Stand by me》。附上和咖啡館同名的歌曲《Stand by me》給大家!darling, darling, stand by me 親愛的,站在我身邊 Oh now now stand by me 請站在我身邊 Stand by me, stand by me 站在我身邊店裡的座位目前僅有6張椅子,主要的位置是圍繞咖啡製作區的站位。當日天氣有點涼,店家還很貼心的詢問我們是否要將門關起來(比較不會冷)。*當時附的飲用水也是溫熱水,真的覺得很細心且貼心。菜單品項以咖啡、啤酒還有奶茶、烏龍、黑糖牛奶與巧克力,若是外帶則可再折價30元(生啤酒與單品咖啡除外)。當日和男性的店家聊了一下,不論我們對於咖啡或是啤酒的問題,他

附上和咖啡館同名的歌曲《Stand by me》給大家!

Oh now now stand by me 請站在我身邊

*當時附的飲用水也是溫熱水,真的覺得很細心且貼心。

當日和男性的店家聊了一下,不論我們對於咖啡或是啤酒的問題,他都很親切的分享。

喔對了!他推薦gibraltar咖啡,他說是blue bottle的一種咖啡,但他們不是用藍瓶的豆子,而此款咖啡就像是濃縮咖啡搭配了比卡布更厚的奶泡,聽了讓我很是心動,下次再找機會來喝看看gibraltar吧!

相關文章:東京旅遊散步提案,清澄白河半日行程景點:Blue Bottle Coffee藍瓶咖啡,清澄庭園
這種站著喝咖啡的感覺,還滿不錯的,整間店裡瀰漫了咖啡香氣,讓人感到愉悅。
在店裡的許多角落都有可愛的公仔擺飾,磨豆機、盆栽上也不例外。
放了幾本有質感的日本雜誌,一些是介紹咖啡館的內容,翻閱了來看,覺得這樣喝喝咖啡看看雜誌或是與朋友聊天很不錯,感覺很愜意。
當日的手沖單品有四款(另一款因為我點選的關係,所以拿去磨豆製作給我喝了),上方的口味形容很特別,像是彩虹糖、蜜汁腰果。看了彩虹糖的敘述覺得很酷,點選後發現原來是我很常喝的耶加雪菲,店家磨了豆子後給我聞香。
耶加雪菲 $140

咖啡香氣濃郁,口感很乾淨不會有雜味感,一開始喝時先是果酸感與果味,接著尾韻有點苦感,後來放久了苦感減少,整體覺得不錯。
熱拿鐵 $140

奶泡很細綿,還有細緻可愛的拉花,奶香與咖啡味皆濃郁,不會有奶量過多使得咖啡被蓋過風采的感覺,口感很滑順,同樣也是挺不錯。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
instagram: